Criar campanhas de pesquisa bem-sucedidas

Certifique-se de que não perde oportunidades

Depois de criar 3 anúncios com vários recursos e configurar uma rotação de anúncios otimizada, apresente os anúncios durante uma semana. Depois, verifique o seu desempenho. Está captar os momentos mais importantes para a sua empresa?

Compreenda os momentos perdidos

É fundamental que preste atenção aos momentos em que o seu anúncio era elegível para aparecer, mas não apareceu. A quota de impressão indica-lhe o número de vezes que o anúncio poderia ter sido mostrado, mas isso não aconteceu (devido a restrições de orçamento, lance ou qualidade). Quanto maior for a quota de impressão, melhor. Uma quota de impressão alta significa que os seus anúncios não estão limitados por um baixo orçamento ou uma baixa classificação de anúncios.

Como verificar a quota de impressão

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas para localizar as páginas Campanhas, Grupos de anúncios ou Grupos de produtos (para campanhas do Shopping) ou clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo para localizar a página Palavras-chave de pesquisa.
  3. Clique no ícone de colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads e clique em Modificar colunas.
  4. Clique em Métricas competitivas e adicione colunas de quota de impressão ao selecionar as caixas junto aos nomes das colunas.
  5. Clique em Aplicar. Os dados de quota de impressão são agora apresentados na tabela de estatísticas.
VERIFICAR O SEU DESEMPENHO

Capte os momentos perdidos

Para que os seus anúncios sejam apresentados com mais frequência, aumente o orçamento, aumente os lances ou melhore os anúncios e a experiência da página de destino.

Orçamento: quando o orçamento é limitado, o seu anúncio pode não ser apresentado com a frequência pretendida ou pode não ser apresentado de todo. Use a métrica quota de impressão perdida (orçamento) para compreender de que forma os seus anúncios podem alcançar mais pessoas e como mais clientes elegíveis podem encontrar a sua empresa. Saiba mais sobre como otimizar o seu Website para dispositivos móveis

Classificação de anúncios: o número de impressões e a posição do seu anúncio também podem ser limitados por uma baixa classificação de anúncios. Para mostrar mais anúncios ou obter mais cliques a partir de uma posição do anúncio superior, melhore a qualidade dos anúncios e do Website ou aumente os lances. Eis o que pode fazer:

• Crie anúncios melhores. Saiba como melhorar a qualidade dos anúncios.
  • Melhore a experiência da página de destino. Saiba como melhorar o seu Website.
  • Aumente os lances ou ajuste o tipo de lance. Se configurou o acompanhamento de conversões, recomendamos que utilize a estratégia de lance Maximizar as conversões para ajudar a aumentar as conversões. Caso contrário, pode tentar maximizar os cliques para ajudar a aumentar os cliques no seu Website.
Como obter mais informações sobre lances

Veja como obter mais informações sobre os lances de que necessita para manter a competitividade:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Palavras-chave de pesquisa.
  4. Clique no ícone de colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads e clique em Modificar colunas.
  5. Adicione as seguintes colunas de Atributos:
    • Lance estimado de primeira página
    • Estimativa de lance no topo da página
    • Lance est. de primeira posição
  6. Clique em Aplicar. Em seguida, estas colunas são apresentadas na tabela de estatísticas.

Saiba mais acerca de como personalizar tabelas e gráficos

Use os lances estimados observados na tabela para informar a sua estratégia de lance. Se quiser ter os anúncios na primeira página de resultados da Pesquisa Google, por exemplo, defina o lance com um valor igual ou superior ao lance estimado da primeira página.

AUMENTAR OS SEUS LANCES