Créer des campagnes efficaces sur le Réseau de Recherche

Ne passez pas à côté d'opportunités

Une fois que vous avez créé trois annonces et plusieurs compléments, et configuré la rotation optimisée des annonces, laissez le système diffuser vos publicités pendant une semaine. Ensuite, examinez vos performances : êtes-vous présent lors des moments qui comptent le plus pour votre entreprise ?

Identifier les occasions manquées

Vous devez absolument prendre en compte les moments auxquels votre annonce était susceptible d'être diffusée, mais ne l'a pas été. Le taux d'impressions indique combien de fois votre annonce aurait pu être diffusée, mais ne l'a pas été (en raison de contraintes liées au budget, aux enchères ou à la qualité). Vous avez tout intérêt à enregistrer un taux d'impressions élevé. Un taux d'impressions élevé signifie que vos annonces ne sont pas limitées par un budget ou un classement faibles.

Examiner votre taux d'impressions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes pour trouver les pages Campagnes, Groupes d'annonces ou Groupes de produits (pour les campagnes Shopping), ou cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu pour trouver la page Mots clés de recherche.
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads, puis sur Modifier les colonnes.
  4. Cliquez sur Métriques des concurrents, puis ajoutez les colonnes de taux d'impressions en cochant les cases correspondantes.
  5. Cliquez sur Appliquer. Les données sur le taux d'impressions s'affichent à présent dans votre tableau de statistiques.
EXAMINER VOS PERFORMANCES

Saisir les occasions manquées

Pour diffuser vos annonces plus fréquemment, augmentez votre budget et vos enchères, ou améliorez vos annonces et l'expérience sur la page de destination.

Budget : lorsque votre budget est limité, votre annonce risque de ne pas être diffusée aussi souvent que vous le souhaitez, voire pas du tout. La métrique Taux d'impressions perdues (budget) permet de comprendre comment toucher davantage de personnes via vos annonces et comment améliorer votre visibilité auprès de prospects qualifiés. Découvrez comment optimiser votre site Web pour les mobiles.

Classement de l'annonce : un faible classement peut également limiter le nombre d'impressions et la position de votre annonce. Pour diffuser davantage d'annonces ou enregistrer plus de clics grâce à une meilleure position, améliorez la qualité de vos annonces et de votre site Web, ou augmentez vos enchères. Voici quelques recommandations :

• Créez de meilleures annonces. Découvrez comment améliorer la qualité de vos annonces.
  • Améliorez l'expérience sur votre page de destination. Découvrez comment améliorer votre site Web.
  • Augmentez vos enchères ou ajustez votre type d'enchère. Si vous avez configuré le suivi des conversions, sachez que la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions" peut vous permettre d'augmenter le nombre de conversions. Vous pouvez également essayer la stratégie "Maximiser les clics" pour accroître le nombre de clics vers votre site Web.
Obtenir d'autres insights sur les enchères

Afin d'afficher des informations supplémentaires sur la façon d'enchérir pour rester compétitif, procédez comme suit :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Mots clés de recherche.
  4. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads, puis sur Modifier les colonnes.
  5. Ajoutez les colonnes Attributs suivantes :
    • Estim. enchère première page
    • Estim. enchère haut de page
    • Estim. enchère de première position
  6. Cliquez sur Appliquer. Ces colonnes s'affichent maintenant dans le tableau des statistiques.

Découvrez comment personnaliser les tableaux et les graphiques.

Grâce aux estimations d'enchères figurant dans le tableau, vous pouvez élaborer une stratégie judicieuse. Par exemple, si vous souhaitez diffuser vos annonces sur la première page des résultats de recherche Google, définissez un montant d'enchère supérieur ou égal à l'estimation de l'enchère de première page.

AUGMENTER VOS ENCHÈRES