Importer les transactions hors connexion

Une fois que vous avez configuré le type de conversion "Ventes en magasin (importation directe)", vous pouvez commencer à importer des transactions hors connexion dans Google Ads.

Cet article explique comment configurer les données relatives aux événements et aux transactions hors connexion, et comment les importer dans Google Ads.

Fonctionnement

Vous devez configurer les données relatives aux transactions/événements hors connexion afin de les importer dans Google Ads. Vous pouvez importer les données de transaction directement dans Google Ads ou faire appel à des partenaires tiers. N'hésitez pas à interroger votre responsable de compte sur l'intérêt d'effectuer le suivi de vos conversions hors connexion par le biais d'un partenaire tiers.

Instructions

Suivez les instructions ci-dessous pour configurer vos données de transaction/d'événement hors connexion. Vous pouvez importer des données client confidentielles que vous avez déjà hachées à l'aide de l'algorithme SHA256. Vous pouvez aussi importer de telles données sous forme de texte brut par le biais d'une importation unique des fichiers CSV dans l'interface Google Ads. Notre système effectue alors automatiquement le hachage pour vous à l'aide de ce même algorithme, qui correspond au standard dans l'industrie pour le hachage à sens unique.

À noter

Vous n'avez pas besoin de fournir tous les types de données associés aux informations sur les utilisateurs (4b-4h). Toutefois, spécifiez-en un maximum afin d'accroître les taux de correspondance.

Importer des données non hachées en texte brut

1. Téléchargez le modèle CSV d'importation des conversions (Remarque : le hachage côté client n'est pas disponible pour les importations au format Excel ou Google Sheets). Veillez à ne pas supprimer la ligne qui commence par "Email". Sinon, votre importation échouera.
    1. Vos données ne doivent comprendre aucune colonne supplémentaire, ni aucune autre information que celles requises dans le modèle.
    2. Assurez-vous de spécifier les deux paramètres suivants :
      • Taux de fidélité : il s'agit de la part des ventes globales que vous pouvez associer à un programme de fidélisation de la clientèle. Cette part doit être comprise entre 0 (non inclus) et 1.
      • Taux d'importation des transactions : il s'agit du ratio entre les ventes que vous importez et les ventes globales que vous pouvez associer à un client. Celui-ci doit être compris entre 0 et 1. Par exemple, si vous importez la moitié des ventes que vous pouvez associer à un client, votre taux d'importation des transactions est égal à 0,5 ou 50 % (0 non inclus).
  2. Choisissez comment saisir votre fuseau horaire dans le fichier :
    1. Si toutes vos dates et heures de conversion s'inscrivent dans le même fuseau horaire, définissez ce dernier une seule fois dans la ligne "Parameters".
    2. Si vos dates et heures de conversion se trouvent dans des fuseaux horaires différents, ajoutez-en un pour chaque date et heure de conversion grâce à la colonne "Conversion Time". Consultez les instructions et le tableau dans la section "Conversion Time" à l'étape 4 ci-dessous. Si vous ne saisissez pas de fuseau horaire dans la ligne "Parameters", indiquez seulement le taux de fidélité et le taux d'importation des transactions.
    3. Vous pouvez également saisir un fuseau horaire dans la ligne "Parameters" et dans la colonne "Conversion Time". La date de conversion est utilisée en priorité. Ensuite, si une conversion n'est associée à aucun fuseau horaire, nous tenons compte de la valeur "Parameters".
  3. Saisissez le fuseau horaire dans l'un des formats suivants :
    1. Saisissez l'identifiant de votre fuseau horaire à partir de cette liste. Cette méthode est recommandée pour éviter les erreurs lors du passage à l'heure d'été.
    2. Saisissez votre décalage GMT. Pour ce faire, indiquez + ou -, puis inscrivez le décalage horaire (quatre chiffres). Par exemple, -0500 pour New York et +0100 pour Berlin. Si vous utilisez l'heure du méridien de Greenwich (GMT), il vous suffit de saisir +0000.
  4. Ajoutez ensuite une ligne par transaction hors connexion, puis remplissez les colonnes comme suit :
    1. Email :
      • Les adresses e-mail sont automatiquement hachées dans Google Ads à l'aide de l'algorithme SHA-256, lors de l'envoi.
      • Vous pouvez indiquer jusqu'à trois adresses e-mail. Selon le nombre d'adresses e-mail fournies, le fichier peut comporter jusqu'à trois colonnes associées à l'en-tête "Email".
      • N'utilisez que des minuscules.
      • Supprimez toutes les espaces superflues avant, après et dans les adresses e-mail.
      • Supprimez les points avant le symbole "@".
      • Exemples : utilisateur1@gmail.com, utilisateur2@yahoo.fr, utilisateur3@googlemail.com
    2. Phone Number :
      • Le numéro de téléphone est automatiquement haché dans Google Ads au format SHA-256, lors de l'envoi.
      • Vous pouvez indiquer jusqu'à trois numéros de téléphone. Selon le nombre de numéros fournis (ou de formats différents), le fichier peut comporter jusqu'à trois colonnes associées à l'en-tête "Phone Number".
      • Les numéros de téléphone doivent être formatés selon la norme E.164. Ils doivent se composer du préfixe "+", suivi de l'indicatif du pays et du numéro de l'abonné (qui peut inclure un indicatif national ou de zone d'appel).
      • Exemples : +12038271234, +442071838750
    3. First Name :
      • Le prénom est automatiquement haché dans Google Ads à l'aide de l'algorithme SHA-256, lors de l'envoi.
      • N'utilisez que des minuscules.
      • Les accents sont autorisés.
      • Supprimez toutes les espaces superflues avant, après et dans les noms.
      • Exemples : tom, amélie, marie-laure, julien
    4. Last Name :
      • Le nom de famille est automatiquement haché dans Google Ads à l'aide de l'algorithme SHA-256, lors de l'envoi.
      • Les accents sont autorisés.
      • Supprimez toutes les espaces superflues avant, après et dans les noms.
      • Exemples : merlin, d'aboville, martin-venard, mcdonnell
    5. City :
      • Le nom de la ville n'est pas haché.
      • N'utilisez que des minuscules.
      • Les accents sont autorisés.
      • Exemples : san francisco, new york, paris, münchen
    6. State :
      • Les noms d'état et de région ne sont pas hachés.
      • N'utilisez que des minuscules.
      • Nous acceptons également les noms abrégés en deux lettres pour les États-Unis (ils peuvent être spécifiés en majuscules).
      • Exemples : CA, californie, new york, maharashtra
    7. Zip Code :
      • Le code postal n'est pas haché.
      • Nous acceptons les codes postaux internationaux et ceux des États-Unis.
      • Pour les États-Unis, vous pouvez :
        1. indiquer le code à cinq chiffres ;
        2. indiquer le code à cinq chiffres suivi d'une extension de quatre chiffres (ce format peut améliorer votre taux de correspondance).
      • Pour tous les autres pays :
        1. n'indiquez pas l'extension de code postal.
      • Exemples : 94109, 94109-1234, 103-8011, W1J 0BH
    8. Pays :
      • Le nom du pays n'est pas haché.
      • Utilisez les codes pays à deux lettres (ISO).
      • Incluez le code de pays même si toutes vos données client proviennent du même pays.
      • Exemples : US, DE, FR, AU, JP
    9. Conversion Name : indiquez le nom de l'action de conversion pour laquelle vous souhaitez importer cette conversion. N'oubliez pas que vous devez absolument respecter l'orthographe et la casse utilisées lors de la création de cette action de conversion dans votre compte Google Ads.
    10. Conversion Time : il s'agit de la date et de l'heure de la conversion. Le tableau ci-dessous inclut la liste des formats de date acceptés (par exemple, MM/jj/aaaa HH:mm:ss). Vous pouvez ajouter un fuseau horaire à la date de conversion en utilisant l'un des quatre derniers formats de la liste ci-dessous. Remplacez "+z" par le décalage GMT en indiquant + ou -, puis inscrivez le décalage horaire (quatre chiffres). Par exemple, -0500 pour New York et +0100 pour Berlin. Ou encore, remplacez "zzzz" par l'identifiant du fuseau horaire (consultez cette liste).
      Format Exemples
      MM/jj/aaaa hh:mm:ss aa "08/14/2012 5:01:54 PM"
      MMM jj,aaaa hh:mm:ss aa "Aug 14, 2012 5:01:54 PM"
      MM/jj/aaaa HH:mm:ss "08/14/2012 17:01:54"
      aaaa-MM-jj HH:mm:ss "2012-08-14 13:00:00"
      aaaa-MM-jjTHH:mm:ss "2012-08-14T13:00:00"
      aaaa-MM-jj HH:mm:ss+z "2012-08-14 13:00:00+0500"
      aaaa-MM-jjTHH:mm:ss+z "2012-08-14T13:00:00-0100"
      aaaa-MM-jj HH:mm:ss zzzz "2012-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"
      aaaa-MM-jjTHH:mm:ss zzzz "2012-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"

11. Conversion value : nombre représentant la valeur que vous attribuez à la conversion (il doit être positif).
    12. Conversion Currency (champ facultatif) : devise dans laquelle la valeur de votre conversion est indiquée. Vous devez renseigner ce champ si vous enregistrez des valeurs de conversion dans plusieurs devises ou si vous disposez de plusieurs comptes dont les factures sont définies dans des devises différentes. Indiquez l'un des codes de devises ISO 4217 à trois lettres, comme USD pour le dollar américain et JPY pour le yen japonais.

Importer des données hachées

1. Téléchargez le modèle d'importation des conversions (au format Excel, CSV ou Google Sheets). Veillez à ne pas supprimer la ligne qui commence par "Email". Sinon, votre importation échouera.
    1. Vos données ne doivent comprendre aucune colonne supplémentaire, ni aucune autre information que celles requises dans le modèle.
    2. Assurez-vous de spécifier les deux paramètres suivants :
      • Taux de fidélité : il s'agit de la part des ventes globales que vous pouvez associer à un programme de fidélisation de la clientèle. Cette part doit être comprise entre 0 (non inclus) et 1.
      • Taux d'importation des transactions : il s'agit du ratio entre les ventes que vous importez et les ventes globales que vous pouvez associer à un client. Celui-ci doit être compris entre 0 et 1. Par exemple, si vous importez la moitié des ventes que vous pouvez associer à un client, votre taux d'importation des transactions est égal à 0,5 ou 50 %.
  2. Choisissez comment saisir votre fuseau horaire dans le fichier :
    1. Si toutes vos dates et heures de conversion s'inscrivent dans le même fuseau horaire, définissez ce dernier une seule fois dans la ligne "Parameters".
    2. Si vos dates et heures de conversion se trouvent dans des fuseaux horaires différents, ajoutez-en un pour chaque date et heure de conversion grâce à la colonne "Conversion Time". Consultez les instructions et le tableau dans la section "Conversion Time" à l'étape 4 ci-dessous. Si vous ne saisissez pas de fuseau horaire dans la ligne "Parameters", indiquez seulement le taux de fidélité et le taux d'importation des transactions.
    3. Vous pouvez également saisir un fuseau horaire dans la ligne "Parameters" et dans la colonne "Conversion Time". La date de conversion est utilisée en priorité. Ensuite, si une conversion n'est associée à aucun fuseau horaire, nous tenons compte de la valeur "Parameters".
  3. Saisissez le fuseau horaire dans l'un des formats suivants :
    1. Saisissez l'identifiant de votre fuseau horaire à partir de cette liste. Cette méthode est recommandée pour éviter les erreurs lors du passage à l'heure d'été.
    2. Saisissez votre décalage GMT. Pour ce faire, indiquez + ou -, puis inscrivez le décalage horaire (quatre chiffres). Par exemple, -0500 pour New York et +0100 pour Berlin. Si vous utilisez l'heure du méridien de Greenwich (GMT), il vous suffit de saisir +0000.
  4. Ajoutez ensuite une ligne par transaction hors connexion, puis remplissez les colonnes comme suit :
    1. Email :
      • Les adresses e-mail doivent être hachées au format SHA-256.
      • Vous pouvez indiquer jusqu'à trois adresses e-mail. Selon le nombre d'adresses e-mail fournies, le fichier peut comporter jusqu'à trois colonnes associées à l'en-tête "Email".
      • N'utilisez que des minuscules.
      • Supprimez toutes les espaces superflues avant, après et dans les adresses e-mail.
      • Supprimez les points avant le symbole "@".
      • Exemples : utilisateur1@gmail.com, utilisateur2@yahoo.fr, utilisateur3@googlemail.com
    2. Phone Number :
      • Le numéro de téléphone doit être haché au format SHA-256.
      • Vous pouvez indiquer jusqu'à trois numéros de téléphone. Selon le nombre de numéros fournis (ou de formats différents), le fichier peut comporter jusqu'à trois colonnes associées à l'en-tête "Phone Number".
      • Les numéros de téléphone doivent être formatés selon la norme E.164. Ils doivent se composer du préfixe "+", suivi de l'indicatif du pays et du numéro de l'abonné (qui peut inclure un indicatif national ou de zone d'appel).
      • Exemples : +12038271234, +442071838750
    3. First Name :
      • Le prénom doit être haché au format SHA-256.
      • N'utilisez que des minuscules.
      • Les accents sont autorisés.
      • Supprimez toutes les espaces superflues avant, après et dans les noms.
      • Exemples : tom, amélie, marie-laure, julien
    4. Last Name :
      • Le nom de famille doit être haché au format SHA-256.
      • Les accents sont autorisés.
      • Supprimez toutes les espaces superflues avant, après et dans les noms.
      • Exemples : merlin, d'aboville, martin-venard, mcdonnell
    5. City :
      • Le nom de la ville ne doit pas être haché.
      • N'utilisez que des minuscules.
      • Les accents sont autorisés.
      • Exemples : san francisco, new york, paris, münchen
    6. State :
      • Le nom de l'état ne doit pas être haché.
      • N'utilisez que des minuscules.
      • Nous acceptons également les noms abrégés en deux lettres pour les États-Unis (ils peuvent être spécifiés en majuscules).
      • Exemples : CA, californie, new york, maharashtra
    7. Zip Code :
      • Le code postal ne doit pas être haché.
      • Nous acceptons les codes postaux internationaux et ceux des États-Unis.
      • Pour les États-Unis, vous pouvez :
        1. indiquer le code à cinq chiffres ;
        2. indiquer le code à cinq chiffres suivi d'une extension de quatre chiffres (ce format peut améliorer votre taux de correspondance).
      • Pour tous les autres pays :
        1. n'indiquez pas l'extension de code postal.
      • Exemples : 94109, 94109-1234, 103-8011, W1J 0BH
    8. Pays :
      • Le nom du pays ne doit pas être haché.
      • Utilisez les codes pays à deux lettres (ISO).
      • Incluez le code de pays même si toutes vos données client proviennent du même pays.
      • Exemples : US, DE, FR, AU, JP
    9. Conversion Name : indiquez le nom de l'action de conversion pour laquelle vous souhaitez importer cette conversion. N'oubliez pas que vous devez absolument respecter l'orthographe et la casse utilisées lors de la création de cette action de conversion dans votre compte Google Ads.
    10. Conversion Time : il s'agit de la date et de l'heure de la conversion. Le tableau ci-dessous inclut la liste des formats de date acceptés (par exemple, MM/jj/aaaa HH:mm:ss). Vous pouvez ajouter un fuseau horaire à la date de conversion en utilisant l'un des quatre derniers formats de la liste ci-dessous. Remplacez "+z" par le décalage GMT en indiquant + ou -, puis inscrivez le décalage horaire (quatre chiffres). Par exemple, -0500 pour New York et +0100 pour Berlin. Ou encore, remplacez "zzzz" par l'identifiant du fuseau horaire (consultez cette liste).
      Format Exemples
      MM/jj/aaaa hh:mm:ss aa "08/14/2012 5:01:54 PM"
      MMM jj,aaaa hh:mm:ss aa "Aug 14, 2012 5:01:54 PM"
      MM/jj/aaaa HH:mm:ss "08/14/2012 17:01:54"
      aaaa-MM-jj HH:mm:ss "2012-08-14 13:00:00"
      aaaa-MM-jjTHH:mm:ss "2012-08-14T13:00:00"
      aaaa-MM-jj HH:mm:ss+z "2012-08-14 13:00:00+0500"
      aaaa-MM-jjTHH:mm:ss+z "2012-08-14T13:00:00-0100"
      aaaa-MM-jj HH:mm:ss zzzz "2012-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"
      aaaa-MM-jjTHH:mm:ss zzzz "2012-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"

11. Conversion value : nombre représentant la valeur que vous attribuez à la conversion (il doit être positif).
    12. Conversion Currency (champ facultatif) : devise dans laquelle la valeur de votre conversion est indiquée. Vous devez renseigner ce champ si vous enregistrez des valeurs de conversion dans plusieurs devises ou si vous disposez de plusieurs comptes dont les factures sont définies dans des devises différentes. Indiquez l'un des codes de devises ISO 4217 à trois lettres, comme USD pour le dollar américain et JPY pour le yen japonais.

Importer des données d'événement hors connexion

Pour importer vos conversions hors connexion dans Google Ads, vous devez transférer votre fichier de conversions dans votre compte Google Ads ou CM.

Important : Lorsque vous créez une action de conversion, vous devez attendre entre quatre et six heures avant d'importer des conversions pour cette action. Si vous le faites avant, cela provoquera une erreur et vous obligera à relancer l'importation de vos conversions.

Importation unique

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans l'angle supérieur droit de votre compte, cliquez sur l'icône Outils .
  3. Cliquez sur "Statistiques", puis sur Conversions.
  4. Cliquez sur Transferts dans le menu des pages.
  5. Cliquez sur le bouton Plus .
  6. Pour télécharger le modèle correspondant au type de conversion que vous souhaitez importer, cliquez sur Voir les modèles. Vous pouvez choisir Excel, CSV ou Google Sheets pour importer les conversions générées par des clics, des appels ou des ventes en magasin.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Sélectionnez la "Source" de l'importation : Importer un fichier, Google Sheets, HTTPS ou SFTP.
    1. Si vous choisissez Importer un fichier ou Google Sheets, cliquez sur Parcourir pour sélectionner le fichier à importer.
    2. Si vous choisissez HTTPS ou SFTP, saisissez l'URL du fichier, ainsi que le nom d'utilisateur et le mot de passe pour y accéder.
  9. Cliquez sur le bouton Transférer et afficher un aperçu, ou Transférer et appliquer.
    1. Si vous cliquez sur "Transférer et afficher un aperçu", vous verrez un aperçu avec le nombre de lignes qui ont été transférées correctement et le nombre d'erreurs. Lorsque vous êtes satisfait de vos données, cliquez sur Appliquer le fichier afin de lancer leur traitement une fois toutes les lignes importées. Gardez à l'esprit que si vous poursuivez, aucune annulation ne sera plus possible.
    2. Si vous cliquez sur "Transférer et appliquer", Google Ads lance le traitement des données une fois toutes les lignes importées.
  10. Pour obtenir davantage d'informations relatives à l'état d'importation (y compris toute erreur éventuelle), cliquez sur les liens dans la colonne "Résultats".

Importation planifiée

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans l'angle supérieur droit de votre compte, cliquez sur l'icône Outils .
  3. Sous "Statistiques", cliquez sur Conversions.
  4. Cliquez sur Transferts dans le menu des pages.
  5. Cliquez sur Calendriers.
  6. Cliquez sur le bouton Plus .
  7. Sélectionnez la "Source" de l'importation : Google Sheets, HTTPS ou SFTP.
    1. Si vous choisissez Google Sheets, cliquez sur Sélectionner un fichier pour sélectionner le fichier à importer.
    2. Si vous choisissez HTTPS ou SFTP, saisissez l'URL du fichier, ainsi que le nom d'utilisateur et le mot de passe pour y accéder.
  8. Définissez un calendrier. Pour ce faire, sélectionnez les paramètres ("Fréquence" et "Heure" de la journée) que vous souhaitez appliquer à vos importations. Vous pouvez planifier des importations hebdomadaires ou quotidiennes, à n'importe quelle heure de la journée.
  9. Cliquez sur Enregistrer et afficher un aperçu afin d'enregistrer votre calendrier.
  10. Votre calendrier enregistré s'affiche dans le tableau. Pour modifier, mettre en veille ou supprimer un calendrier, accédez à la colonne "Actions" et cliquez sur Options. Sélectionnez Modifier, Mettre en veille ou Supprimer.
  11. Après avoir apporté vos modifications, cliquez sur Enregistrer et afficher un aperçu. Pour confirmer que vous souhaitez supprimer un calendrier, cliquez sur Supprimer.

Utiliser l'API Google Ads (API AdWords)

L'API Google Ads (API AdWords) permet aux propriétaires et aux administrateurs de comptes d'importer des fichiers de données et de gérer leurs conversions de type "Ventes en magasin (importation directe)". Quant aux annonceurs, ils peuvent créer des actions de conversion, importer un fichier de données ou modifier des configurations via l'API. En savoir plus sur l'API Google Ads (API AdWords)

Consignes supplémentaires

Pour obtenir des consignes relatives à l'importation des transactions, cliquez sur les sections ci-dessous.

Planifier vos importations

Les transactions hors connexion importées plus de 90 jours après la date de la transaction ne sont pas importées dans Google Ads. Par conséquent, elles ne sont pas comptabilisées dans les statistiques relatives à vos conversions.

Télécharger la même transaction à plusieurs reprises

Si deux transactions sont identiques, une seule est importée. En d'autres termes, si vous essayez d'importer deux transactions combinant les mêmes valeurs pour les informations sur le client, le nom, la valeur, la date et l'heure de la conversion, la deuxième sera ignorée pour éviter de comptabiliser des conversions en double.

Afficher l'état de l'importation

Une fois le fichier importé, une nouvelle entrée apparaît en haut du tableau. Consultez la colonne "État" pour vérifier si la tâche est terminée. L'importation du fichier peut prendre plusieurs minutes. Une fois l'opération terminée, un récapitulatif s'affiche dans la colonne "État" et indique les informations suivantes :

État Détails
Prévisualisation... Cliquez sur Transférer et afficher un aperçu pour prévisualiser les enregistrements importés. Pour lancer l'opération, cliquez sur le menu déroulant Action, puis sélectionnez Appliquer. N'oubliez pas que si vous poursuivez, aucune annulation ne sera possible.
Traitement... Cliquez sur Appliquer ou sur Transférer et appliquer afin de lancer le traitement de vos enregistrements importés.
Modifications prêtes à être appliquées Le fichier a été importé. Vous pouvez cliquer sur Appliquer afin de lancer le traitement.
Appliqué Le traitement du fichier a été effectué, et les conversions ont été ajoutées à votre compte.
Échec Des problèmes sont survenus lors du prétraitement du fichier, ou le nombre d'enregistrements correspondants après le traitement était trop faible.

Que faire en cas d'erreur ?

Il peut arriver qu'un problème empêche le traitement de l'intégralité du fichier. Dans ce cas, procédez comme suit afin de résoudre vos problèmes de fichier.

1. Pour obtenir davantage de détails sur l'état d'importation (y compris toute erreur éventuelle), cliquez sur les liens dans la colonne "Résultats". Ces liens sont disponibles pendant trois jours à compter de la date d'importation.
  2. Passez en revue la nouvelle colonne "État" afin d'examiner toutes les lignes signalant une erreur. La colonne "Variation" contient le numéro de ligne. Il vous permet d'identifier la ligne correspondante dans votre fichier de transaction.
  3. Apportez les corrections nécessaires à votre fichier, enregistrez celui-ci, puis importez-le de nouveau. Vous pouvez tout à fait procéder à une nouvelle importation du fichier intégral, modifications précédentes incluses. En effet, les lignes ayant déjà fait l'objet d'une importation ne seront pas prises en compte par Google Ads.

Afficher les conversions importées dans Google Ads

Comptez jusqu'à 48 heures pour que les statistiques relatives à vos conversions s'affichent dans votre compte Google Ads. Les conversions de type "Ventes en magasin (importation directe)" sont ajoutées à la colonne "Toutes les conversions" dans les rapports sur vos campagnes. Si vous ne l'avez pas encore fait, vous devez ajouter cette colonne à vos rapports :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages situé à gauche.
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes Colonnes au-dessus du tableau des statistiques.
  4. Sélectionnez Modifier les colonnes dans la liste déroulante.
  5. Sous "Sélectionner des statistiques", cliquez sur Conversions.
  6. Sélectionnez Toutes les conversions en cliquant sur l'icône représentant une flèche.

La colonne "Toutes les conversions" apparaît dans vos rapports. Les informations "Ventes en magasin (importation directe)" sont disponibles au niveau de la campagne, des groupes d'annonces et des mots clés. De plus, elles peuvent être segmentées par appareil. Pour afficher vos données de ventes en magasin séparément des autres types de conversions (les actions sur le site Web ou les appels, par exemple), suivez les instructions ci-dessous pour segmenter vos colonnes. Avant de commencer, assurez-vous d'avoir ajouté la colonne "Toutes les conversions" à vos rapports.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages sur la gauche.
  3. Cliquez sur l'icône Segment Segment. Sélectionnez Conversions, puis Nom du type de conversion.
  4. Les lignes incluent maintenant des données pour chaque action de conversion. Recherchez la ligne correspondant à l'action de conversion de type "Ventes en magasin (importation directe)" afin d'accéder aux données en question.

Pour afficher les données de ventes en magasin dans une colonne distincte sans segmenter vos campagnes, vous pouvez également ajouter une colonne personnalisée. Pour ce faire, suivez les instructions ci-après. Avant de commencer, assurez-vous d'avoir ajouté la colonne "Toutes les conversions" à vos rapports.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages sur la gauche.
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes Colonnes, puis sélectionnez Modifier les colonnes.
  4. Sélectionnez la catégorie "Colonnes personnalisées" sur la gauche.
    1. Si vous n'avez jamais créé de colonne personnalisée, une boîte de dialogue s'affiche.
    2. Si vous en avez déjà créé une, cliquez sur + NOUVELLE COLONNE.
  5. Dans le champ "Nom", saisissez le nom de la nouvelle colonne. Il s'affichera dans l'en-tête.
  6. Dans le champ "Description", saisissez une description de votre colonne. Elle sera affichée lorsque vous passerez la souris sur le signe ? à côté du nom de la colonne.
  7. Cliquez sur Statistique et sélectionnez Conversions, puis Toutes les conversions
  8. Dans la liste située en dessous, cliquez sur Conversions, puis sélectionnez Source de la conversion
  9. Sous "Segment sélectionné", choisissez la source "Ventes en magasin (importation directe)".
  10. Cliquez sur Enregistrer. La nouvelle colonne personnalisée est automatiquement ajoutée à vos colonnes.
  11. Cliquez sur Appliquer pour intégrer la colonne personnalisée à votre tableau de données.

Remarque : Si vous avez plusieurs actions de conversion de type "Ventes en magasin (importation directe)", vous pouvez alors segmenter par nom de conversion après avoir créé la colonne personnalisée.

Importer des transactions dans plusieurs comptes à partir d'un seul fichier

Tous les comptes vers lesquels vous souhaitez importer des conversions doivent être associés à un compte administrateur (CM) partagé, dans lequel vous importez vos fichiers.

• Si le suivi des conversions multicomptes est activé : vous devez créer vos actions de conversion importées au niveau du compte administrateur et vérifier que tous les comptes gérés individuels utilisent le compte administrateur comme "compte de conversion". Tous les comptes qui dépendent du compte administrateur et l'utilisent comme "compte de conversion" permettent d'effectuer la mise en correspondance lorsque vous importez des transactions dans le compte administrateur.
  • Si certains comptes n'utilisent pas le compte administrateur comme compte de conversion : vous devez créer vos actions de conversion "Ventes en magasin" pour chacun de ces comptes et y importer les transactions séparément. Notez que, dans ce cas, les conversions de type "Ventes en magasin" ne seront pas déduites dans les comptes qui n'utilisent pas le suivi des conversions multicomptes.