Demander la vérification du respect des règles pour une campagne

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Si votre campagne publicitaire est refusée ou limitée par le règlement, veuillez suivre les instructions ci-dessous pour faire appel.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
    • Pour les annonces, cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section.
      1. Cliquez sur Annonces.
    • Pour les composants, cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu de la section.
      1. Cliquez sur Composants.
  2. Dans la colonne "État", pointez sur l'état "Refusé".
  3. Le cas échéant, cliquez sur le lien Faire appel.

Remarque : Si ce lien ne s'affiche pas, cela signifie que la règle associée ne permet pas de soumettre une campagne. Vous devrez effectuer de légères modifications au niveau de chaque annonce et les enregistrer pour déclencher un examen.

4. Sous "Motif de la demande d'appel", sélectionnez Je conteste la décision ou J'ai apporté les modifications nécessaires afin de respecter les règles.
  5. Sous "Faire appel pour les éléments suivants", sélectionnez les annonces pour lesquelles vous souhaitez faire appel.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Vérifier l'état de l'appel

Une fois que vous aurez fait appel, vous pourrez toujours vérifier où en est le réexamen dans le gestionnaire de règles.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Dépannage dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Gestionnaire de règles.
  4. L'onglet "Historique des appels" inclut des informations détaillées sur toutes les annonces pour lesquelles vous avez fait appel.
    • La colonne "État" indique si l'appel est toujours en cours ou terminé.
    • La colonne "Résultats" affiche les résultats de l'appel, y compris le nombre d'annonces dont l'état de conformité avec les règles a été modifié suite à l'examen.

Droits supplémentaires conformément à la loi de l'UE sur les services numériques

Les utilisateurs et les annonceurs situés dans l'UE peuvent bénéficier d'options de recours supplémentaires. Pour en savoir plus sur ces options potentielles, cliquez ici.

Besoin d'aide ?

Si vous avez des questions concernant nos règles, veuillez contacter l'assistance Google Ads.