Creare e pianificare i rapporti sul rendimento dall'account amministratore

Puoi creare, scaricare e gestire i rapporti sul rendimento a livello di account e di campagna in tutti i tuoi account gestiti, inclusi quelli collegati agli account amministratore secondari.

Questo articolo illustra le nozioni di base per la creazione e la gestione dei rapporti dall'account amministratore.

Informazioni sulla modifica dei rapporti nell'account amministratore

Tieni presente che, quando utilizzi la nuova esperienza Google Ads, per determinati inserzionisti potrai scaricare i rapporti sugli account amministratore creati nell'esperienza precedente, però non potrai modificarli nella nuova esperienza.

Come scaricare i rapporti a livello di account

Dalle pagine Rendimento, Impostazioni subaccount e Budget del tuo account amministratore, puoi scaricare i rapporti a livello di account per tutti gli account cliente o solo per gli account selezionati. Ecco come:

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.

2. Fai clic su Account nel menu Pagina a sinistra.
  3. Accertati che la tabella contenga l'intervallo di date, le colonne, i filtri e i segmenti da includere nel rapporto. I segmenti applicati ai dati della tabella vengono visualizzati nel rapporto sotto forma di colonne.
  4. Fai clic sull'icona di download Un'immagine dell'icona di download per Google Ads e Merchant Center.
  5. Seleziona il formato del rapporto (ad esempio, .csv, .pdf). Il rapporto viene scaricato automaticamente.

Come creare e gestire i rapporti dalla pagina Rapporti

Utilizza la pagina Rapporti dell'account amministratore per creare, gestire e pianificare i rapporti per tutti gli account da te gestiti. Tutti i rapporti pianificati e un massimo di 100 rapporti non pianificati vengono memorizzati e resi disponibili nella pagina Rapporti. Questi non sono inclusi nel numero massimo di rapporti che è possibile memorizzare nel Centro rapporti dei singoli account cliente. Una volta raggiunto il limite, i nuovi rapporti sostituiranno quelli vecchi.

Per creare un rapporto dalla pagina Rapporti:

1. Fai clic sull'icona dei rapporti nell'angolo in alto a destra dell'account e seleziona Rapporti.
  2. Fai clic sul pulsante più nell'angolo in alto a sinistra della pagina e seleziona il modo in cui verranno visualizzati i dati dei rapporti (in una tabella o in un tipo di grafico).

Il nuovo rapporto viene visualizzato nell'editor rapporti. Potrai quindi personalizzare il rapporto utilizzando le opzioni descritte di seguito.

Suggerimento

Invece di creare un rapporto da zero, puoi fare clic sul menu a discesa Rapporti predefiniti nella pagina Rapporti e scegliere tra una serie di rapporti pronti all'uso che permettono di rispondere a specifici quesiti sui dati. Ulteriori informazioni sui rapporti predefiniti. Per gli account amministratore è disponibile un ulteriore rapporto predefinito: il rapporto "Account", che visualizza i dati sul rendimento di base per gli account da te gestiti.

Formati dei rapporti

Puoi scaricare i rapporti in uno dei seguenti formati:

• Excel .csv

• .csv
  • .tsv
  • .xml
  • .csv.gz
  • .pdf
  • .xml.gz

Intervallo di date

Per filtrare i dati dei rapporti in base alla data, fai clic sul selettore dell'intervallo di date nell'angolo in alto a destra dell'editor rapporti e scegli tra un gruppo di intervalli di date preselezionati oppure seleziona Personalizzato per impostare un intervallo di date personalizzato. Puoi anche visualizzare un rapporto che confronta due intervalli di date diversi. Fai clic sul pulsante di attivazione/disattivazione Confronta nell'angolo in basso a sinistra del selettore dell'intervallo di date e seleziona due intervalli di date da confrontare.

Segmenti

Applica i segmenti ai rapporti seguendo la stessa procedura che utilizzi per i tuoi account cliente. Durante la visualizzazione di un rapporto, fai clic sull'icona dei segmenti Segmento, poi seleziona l'opzione in base alla quale vuoi segmentare i dati, ad esempio Tipo di clic o Dispositivo.

Account e campagne

Puoi scegliere di visualizzare nei rapporti i dati di tutti gli account cliente e tutte le campagne oppure solo degli account e delle campagne che selezioni.

Per visualizzare i dati solo di account specifici:

1. Fai clic sull'icona della matita Modifica accanto a "Tutti gli account" nell'angolo in alto a destra dell'editor rapporti.
  2. Dal menu a discesa, scegli se visualizzare gli account per nome account o per etichetta dell'account.
  3. Seleziona la casella accanto agli account da includere nel tuo rapporto.
  4. Fai clic su Salva. Se selezioni più account, vedrai un'anteprima del rapporto e alcuni dati appariranno non selezionabili. Per visualizzare i dati relativi a tutti gli account selezionati, devi scaricare il rapporto.

Righe e colonne

Quando crei un nuovo rapporto, puoi decidere esattamente quali dati includere. Per aggiungere righe e colonne al rapporto, trascina i riquadri dalla barra laterale sinistra nell'area blu al centro della pagina. Rimuovi i riquadri facendo clic sulla X accanto al nome del riquadro.

Se invece scegli di aprire uno dei rapporti predefiniti pronti all'uso, il rapporto contiene un insieme di righe e colonne predefinite. Per aggiungere o rimuovere le colonne da un rapporto predefinito, segui la stessa procedura che hai utilizzato per i rapporti creati.

Oltre alle colonne standard che puoi aggiungere a un rapporto, sono disponibili le seguenti colonne per gli account amministratore:

• Account: il nome dell'account inserito dalla persona che ha creato l'account.
  • ID cliente: l'ID cliente assegnato all'account Google Ads.
  • Etichette nell'account: le etichette che hai salvato a livello di account.

Filtri

Utilizza i filtri per includere solo i dati di maggiore interesse nel report.

Importante: i filtri di livello non vengono applicati al report. Ad esempio, se viene applicato il filtro "Collegato direttamente", i risultati continueranno a includere i clienti non collegati direttamente. La riga "Totale filtrato" include ancora tutti gli account e le campagne collegati all'account amministratore.
  1. Fai clic sull'icona del filtro Filtro nell'angolo in alto a destra della pagina.
  2. Scegli un'opzione di filtro e crea il tuo filtro.
    • Tutti i filtri dei rapporti permettono di selezionare gli elementi di un elenco.
    • Alcuni filtri di rapporto offrono anche la possibilità di definirne le condizioni. Ad esempio, potresti applicare un filtro di rapporto che mostra solo gli annunci che hanno ricevuto 1000 o più clic.
  3. Dopo aver creato il filtro, fai clic su Applica.

Puoi inviare i rapporti tramite una singola email oppure inviarli via email a intervalli specifici al tuo indirizzo e agli altri utenti che hanno accesso al tuo account. Tieni presente che gli utenti che dispongono dell'accesso Solo email al tuo account amministratore riceveranno i rapporti se scegli di condividerli con "Tutti gli utenti dell'account con accesso alla visualizzazione dei rapporti". Scopri come condividere un rapporto via email.

Come modificare i rapporti salvati

Una volta creato, il rapporto verrà mostrato nella pagina Rapporti e conterrà dettagli quali la data di creazione e l'utente che lo ha creato. L'icona accanto a un rapporto indica che puoi modificarlo. Fai clic su un rapporto per modificarlo nell'editor rapporti. Ulteriori informazioni sulla personalizzazione dei rapporti con l'editor rapporti.