Keywords entfernen

Sie können ein einzelnes oder mehrere Keywords aus einer Anzeigengruppe entfernen.

So entfernen Sie Keywords:

Die meisten Nutzer können ihre Konten jetzt nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Oberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

1. Melden Sie sich unter https://adwords.google.de in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie auf die zu bearbeitende Anzeigengruppe oder Kampagne.
  3. Führen Sie dann je nach Kampagnentyp die folgenden Schritte aus:
    • "Nur Suchnetzwerk", "Suchnetzwerk mit Displayauswahl" oder "Such- und Displaynetzwerk": Wechseln Sie zum Tab Keywords.
    • "Nur Displaynetzwerk": Öffnen Sie auf dem Tab Displaynetzwerk den Tab Keywords für Displaynetzwerk.
  4. Klicken Sie die Kästchen neben den Keywords an, die Sie entfernen möchten. Wählen Sie dann im Drop-down-Menü Bearbeiten die Option Entfernen aus.
  5. Klicken Sie auf OK.

Tipp

Generieren Sie den Bericht "Suchbegriffe", um festzustellen, welche Suchanfragen zur Schaltung Ihrer Anzeigen und zu Klicks geführt haben. Mithilfe dieser Informationen ermitteln Sie leichter neue Keywords. Zudem können Sie Keywords mit geringer Leistung identifizieren, die Sie aus dem Konto entfernen sollten. Wenn Sie die Leistung bestimmter Keywords sehen möchten, wählen Sie diese Keywords auf dem Tab Keywords aus, klicken Sie auf das Drop-down-Menü Details und anschließend auf Ausgewählt.