Entwurfsänderungen auf die ursprüngliche Kampagne anwenden

Mithilfe von Entwürfen können Sie die Einrichtung Ihrer Kampagne spiegeln und mehrere Änderungen an der Kampagne gleichzeitig vorbereiten. Wenn Sie keinen Test durchführen müssen, um die Auswirkungen der Änderungen auf Ihre Kampagnenleistung zu ermitteln, können Sie die Entwurfsänderungen jederzeit auf die ursprüngliche Kampagne anwenden. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie hierzu vorgehen. Weitere Informationen dazu, wie Sie anhand Ihres Entwurfs einen Test erstellen, finden Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie einen Entwurf auf eine Kampagne angewendet haben, werden die am Entwurf vorgenommenen Änderungen in der Kampagne widergespiegelt. Entwürfe, die auf Kampagnen angewendet wurden, können nicht mehr bearbeitet werden.

Hinweis

Wenn Sie noch keinen Entwurf erstellt haben, lesen Sie den Artikel Kampagnenentwurf einrichten.

Anleitung

Entwurfsänderungen auf die ursprüngliche Kampagne anwenden

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Entwürfe und Tests und dann oben auf der Seite auf Kampagnenentwürfe.
  3. Je nach Szenario sehen Sie nun Folgendes:
    • Wenn Sie sich zuvor auf der Seite einer bestimmten Kampagne befunden haben, wird eine Tabelle angezeigt, die nur die Entwürfe der entsprechenden Kampagne enthält.
    • Falls Sie auf der Seite "Alle Kampagnen" auf "Kampagnenentwürfe" geklickt haben, wird eine Tabelle angezeigt, in der die Entwürfe unter den Kampagnen aufgeführt werden, auf deren Grundlage sie erstellt wurden. Sie können die Ansicht ändern, indem Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Symbol  klicken und dann unter "Zeilengruppierung" die Option Keine auswählen. Nun werden die Entwürfe in alphabetischer Reihenfolge aufgeführt. In der Spalte "Kampagne" sehen Sie, auf welcher Kampagne der jeweilige Entwurf basiert. Wenn die Entwürfe wieder nach Kampagnen gruppiert werden sollen, klicken Sie auf Kampagne.
  4. Klicken Sie auf den Entwurf, den Sie auf die ursprüngliche Kampagne anwenden möchten.
  5. Klicken Sie oben auf der Seite auf Übernehmen.
  6. Wählen Sie Option Änderungen in ursprünglicher Kampagne übernehmen aus.

Die im Entwurf vorgenommenen Änderungen werden nun in Ihrer Kampagne widergespiegelt