Adicione palavras-chave

Adicionar as palavras-chave corretas ajuda a alcançar os clientes que pretende, quando pretende.

Este artigo mostra como adicionar palavras-chave aos seus grupos de anúncios de campanhas de pesquisa ou da Rede de Display/de vídeo. É aconselhável que comece por saber mais acerca das palavras-chave.

Escolher os tipos de correspondência para palavras-chave de campanhas de pesquisa

Quando adiciona palavras-chave a grupos de anúncios de campanhas de pesquisa, pode escolher o tipo de correspondência pretendido ao introduzir a palavra-chave num dos formatos a seguir.

Recomendamos a utilização de uma combinação de tipos de correspondências mais amplas (correspondência ampla e modificador de correspondência ampla) e mais segmentadas (correspondência de expressão e correspondência exata), de modo a obter o volume de tráfego certo para termos valiosos. Ao atribuir um grau adicional de segmentação aos tipos de correspondências mais amplas com os Lances inteligentes, pode aumentar o volume de consultas relevantes ao mesmo tempo que atinge os seus objetivos. Saiba mais acerca dos Lances inteligentes.

Utilize símbolos nas palavras-chave

Pode utilizar dois símbolos, o E comercial (&) e acentos agudos (á), nas suas palavras-chave. As palavras-chave com estes símbolos são consideradas duas palavras-chave diferentes, como cafe e café.

Seguem-se alguns dos símbolos que o nosso sistema não reconhece:

• Símbolos ignorados: pode adicionar pontos finais (.) às suas palavras-chave, mas esses símbolos serão ignorados. Isto significa que as palavras-chave Quinta Av. e Quinta Av, por exemplo, são consideradas idênticas.
  • Símbolos inválidos: verá uma mensagem de erro se tentar adicionar palavras-chave com determinados símbolos. Seguem-se alguns dos símbolos que não pode utilizar nas suas palavras-chave: , ! @ % ^ () = {} ; ~ ` <> ? \ |. Os asteriscos (*) só podem ser adicionados às palavras-chave negativas.
  • Símbolo "+": os símbolos "+" no início de uma palavra-chave são ignorados (exceto para ativar o BMM).Se adicionarmos símbolos mais (+) noutras posições nas palavras-chave, estes são normalmente ignorados (por exemplo, automóvel+azul) mas, em alguns casos, se um + estiver no final de uma palavra (por exemplo, C++) não é ignorado.
  • Símbolo "-": embora o operador de subtração (-) seja ignorado na correspondência, afeta a forma como os termos nas palavras-chave obtêm correspondência. Adicionar um "-" à frente de um termo na palavra-chave faz com que este termo seja ignorado na correspondência de palavras-chave. Por exemplo, se tiver uma palavra-chave negativa "chocolate -negro", esta vai ser considerada apenas como "chocolate". O espaçamento também é importante. Se o "-" estiver entre duas palavras (por exemplo, "bem-estar") ou se existir um espaço entre o "-" e o termo (por exemplo, "- vermelho"), então o símbolo é ignorado.
  • Operadores de site e de pesquisa: o operador "site:" será removido das palavras-chave. Isto significa que, se adicionar a palavra-chave [site: www.example.com chocolate negro], esta será considerada igual a [chocolate negro]. Os operadores de pesquisa também são ignorados. Por exemplo, se adicionar o operador de pesquisa "OR" à palavra-chave chocolate negro, como OR chocolate negro, o comando "OR" será ignorado e a palavra-chave será apenas chocolate negro.

Instruções para as campanhas de pesquisa e da Rede de Display

Os passos para adicionar palavras-chave ao grupo de anúncios variam consoante o tipo da campanha. Se não tiver a certeza de qual é o tipo da sua campanha, verifique na parte superior da página da campanha. É apresentado o tipo de campanha, juntamente com o estado e o orçamento diário da mesma.

Adicione palavras-chave a campanhas de pesquisa

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Palavras-chave no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Palavras-chave de pesquisa na parte superior da página.
  3. Clique no botão mais .
  4. Clique em Selecionar um grupo de anúncios. Na caixa de diálogo apresentada, selecione a campanha e o grupo de anúncios associado aos quais pretende adicionar as palavras-chave.
  5. Pode adicionar as palavras-chave das seguintes formas:
    1. Introduza ou cole palavras-chave, uma por linha. Pode escolher um tipo de correspondência para cada palavra-chave ao adicioná-lo num dos seguintes formatos.
    2. Para a correspondência ampla, introduza as palavras-chave sem formatação (por exemplo, chapéus de senhora).
    3. Para o modificador de correspondência ampla, introduza as palavras-chave com o símbolo + antes dos termos modificados (por exemplo, +chapéus de +senhora).
    4. Para a correspondência de expressão, introduza as palavras-chave entre aspas (por exemplo, "chapéus de senhora").
    5. Para a correspondência exata, introduza as palavras-chave entre parênteses retos (por exemplo, [chapéus de senhora]).
    6. Obtenha ideias de palavras-chave. Depois de selecionar um grupo de anúncios, são-lhe apresentadas ideias de palavras-chave no lado direito que podem ser relevantes para o mesmo. Se pretender, introduza um Website relacionado e o seu produto ou serviço. Clique no sinal de mais junto às palavras-chave que pretende adicionar ao seu grupo de anúncios. Pode alterar os tipos de correspondências depois de adicionar as palavras-chave.
  6. Clique em Guardar.

Adicione palavras-chave a campanhas da Rede de Display/de vídeo

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Palavras-chave no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Palavra-chaves da Rede de Display/de vídeo na parte superior.
  3. Clique no botão mais .
  4. Clique em Selecionar um grupo de anúncios e selecione a campanha e o grupo de anúncios aos quais pretende adicionar as palavras-chave.
  5. Pode adicionar as palavras-chave das seguintes formas:
    1. Introduza ou cole palavras-chave, uma por linha.
    2. Obtenha ideias de palavras-chave. Depois de selecionar um grupo de anúncios, são-lhe apresentadas ideias de palavras-chave no lado direito que podem ser relevantes para o mesmo. Se pretender, introduza um Website relacionado e o seu produto ou serviço. Clique no sinal de mais junto às palavras-chave que pretende adicionar ao seu grupo de anúncios.
  6. Selecione "Público-alvo" ou "Conteúdo" para a sua definição de palavra-chave.
  7. Clique em Guardar.