Adicionar palavras-chave

Adicionar as palavras-chave corretas ajuda a alcançar os clientes que pretende, quando pretende.

Este artigo mostra como adicionar palavras-chave aos seus grupos de anúncios de campanhas de pesquisa ou da Rede de Display/de vídeo. É aconselhável que comece por saber mais acerca das palavras-chave.

Escolher os tipos de correspondência para palavra-chave de campanhas de pesquisa

Quando adiciona palavras-chave a grupos de anúncios de campanhas de pesquisa, pode escolher o tipo de correspondência pretendido ao introduzir a palavra-chave num dos seguintes formatos.

• Para a correspondência ampla, introduza as palavras-chave sem formatação (por exemplo, chapéus de senhora).
  • Para o modificador de correspondência ampla, introduza as palavras-chave com o símbolo + antes dos termos modificados (por exemplo, +chapéus de +senhora).
  • Para a correspondência de expressão, introduza as palavras-chave entre aspas (por exemplo, "chapéus de senhora").
  • Para a correspondência exata, introduza as palavras-chave entre parêntesis (por exemplo, [chapéus de senhora]).

Utilizar símbolos nas palavras-chave

Pode utilizar dois símbolos, o E comercial (&) e acentos agudos (á), nas suas palavras-chave. As palavras-chave com estes símbolos são consideradas duas palavras-chave diferentes, como cafe e café.

Seguem-se alguns dos símbolos que o nosso sistema não reconhece:

• Símbolos ignorados: pode adicionar pontos finais (.) ou travessões (-) às suas palavras-chave, mas estes símbolos são ignorados. Isto significa que as palavras-chave Quinta Av. e Quinta Av, por exemplo, são consideradas idênticas.
  • Símbolos inválidos: verá uma mensagem de erro se tentar adicionar palavras-chave com determinados símbolos. Eis alguns dos símbolos que não pode utilizar nas suas palavras-chave são: , ! @ % ^ * () = {} ; ~ ` <> ? \ |
  • Operadores de site e de pesquisa: o operador "site:" é removido das palavras-chave. Isto significa que, se adicionar a palavra-chave [site: www.example.com chocolate negro], esta será considerada igual a [chocolate negro]. Os operadores de pesquisa também são ignorados. Por exemplo, se adicionar o operador de pesquisa "OR" à palavra-chave chocolate negro, como OR chocolate negro, o AdWords ignora o comando "OR" e a palavra-chave é apenas chocolate negro.

Instruções para as campanhas de pesquisa e da Rede de Display

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Os passos para adicionar palavras-chave ao seu grupo de anúncios variam consoante o tipo de campanha seja "Pesquisa ou Rede de Display", Shopping ou Vídeo. Se não tiver a certeza de qual é o tipo da sua campanha, pode encontrá-lo ao clicar em Todas as campanhas e selecionar o tipo de campanha.

Adicionar palavras-chave a campanhas ("Apenas na Rede de Pesquisa" ou "Rede de Pesquisa com seleção de Display")
  1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Palavras-chave. Keywords tab
  3. Clique no botão + Palavras-chave na parte superior da tabela de palavras-chave.
  4. Selecione o grupo de anúncios ao qual pretende adicionar a palavra-chave. Add keywords
  5. Adicione as palavras-chave à caixa de palavras-chave, uma por linha (as palavras-chave podem incluir várias palavras).

Sugestão

Poderá ver uma lista de ideias de palavras-chave à direita da caixa de palavras-chave. Clique no link adicionar junto a qualquer palavra-chave que pretenda adicionar ao grupo de anúncios. Pode obter uma estimativa instantânea do número de pessoas que utiliza cada palavra-chave adicionada ao clicar no botão Estimar tráfego de pesquisa abaixo da caixa de texto.

6. Clique em Guardar.
Visitar o AdWords

Nota

Quando criar um grupo de anúncios pela primeira vez, ser-lhe-á pedido para definir um lance predefinido do grupo de anúncios. A menos que adicione um lance específico de palavra-chave da tabela de palavras-chave, iremos utilizar o lance predefinido do grupo de anúncios para as suas palavras-chave.

Adicionar palavras-chave às campanhas que segmentam Apenas na Rede de Display
  1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Rede de Display.
  3. Clique em + Segmentar acima do gráfico.
  4. Selecione o grupo de anúncios ao qual pretende adicionar a palavra-chave.
  5. Clique no menu pendente "Adicionar segmentação" e selecione "Palavras-chave da Rede de Display". Adicione as suas palavras-chave à caixa de palavras-chave, uma por linha (as suas palavras-chave podem incluir várias palavras) e clique em Adicionar palavras-chave. Em alternativa, escreva a sua palavra-chave na caixa e clique em Encontrar palavras-chave relacionadas para obter ideias de palavras-chave. Em seguida, clique nas setas duplas junto a cada palavra-chave que pretende adicionar.
  6. Clique em Fechar para guardar as suas alterações.

Sugestão

Experimente utilizar o Planeador de Palavras-Chave para obter novas ideias de palavras-chave e estimativas de tráfego.