Adicione palavras-chave

Pode adicionar as palavras-chave certas para ajudar a apresentar os seus anúncios aos clientes que quiser, quando quiser.

Este artigo explica como adicionar palavras-chave aos seus grupos de anúncios de campanhas de pesquisa, da Rede de Display e de vídeo. Saiba mais acerca das palavras-chave em campanhas das Redes de Pesquisa.

Nesta página

Escolha os tipos de correspondência para palavras-chave de campanhas de pesquisa

Quando adiciona palavras-chave a grupos de anúncios de campanhas de pesquisa, pode escolher o tipo de correspondência pretendido ao introduzir a palavra-chave num dos seguintes formatos.

Ao atribuir uma camada adicional de correspondência ampla aos Lances inteligentes, pode aumentar o volume de consultas relevantes ao mesmo tempo que atinge os seus objetivos. Saiba mais acerca de como expandir as suas campanhas de Lances inteligentes com correspondência ampla.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Os passos para adicionar palavras-chave ao grupo de anúncios variam com base no tipo de campanha. Se não tiver a certeza de qual é o tipo da sua campanha, verifique na parte superior da página da campanha no Google Ads. É apresentado o tipo de campanha, juntamente com o estado e o orçamento diário médio da mesma.

Nota: pode adicionar até 10 palavras por palavra-chave. Saiba mais acerca das sugestões básicas para criar uma lista de palavras-chave.

Adicione palavras-chave a campanhas de pesquisa

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Palavras-chave de pesquisa.
  4. Clique no botão mais .
  5. Na janela "Selecionar um grupo de anúncios", pesquise a sua campanha por nome ou ID da campanha.
  6. Depois de selecionar uma campanha, escolha o grupo de anúncios ao qual quer adicionar as palavras-chave.
  7. Pode adicionar as palavras-chave das seguintes formas:
    • Introduza ou cole palavras-chave, uma por linha. Pode escolher um tipo de correspondência para cada palavra-chave ao adicioná-lo num dos seguintes formatos:
      • Para a correspondência ampla, introduza as palavras-chave sem formatação (por exemplo, chapéus de senhora).
      • Para a correspondência de expressão, introduza as palavras-chave entre aspas (por exemplo, "chapéus de senhora").
      • Para a correspondência exata, introduza as palavras-chave entre parênteses retos (por exemplo, [chapéus de senhora]).
    • Obtenha ideias de palavras-chave. Depois de selecionar um grupo de anúncios, são-lhe apresentadas ideias de palavras-chave no lado direito que podem ser relevantes para o mesmo. Se pretender, introduza um Website relacionado e o seu produto ou serviço. Clique no sinal de mais junto às palavras-chave que pretende adicionar ao seu grupo de anúncios. Pode alterar os tipos de correspondência depois de adicionar as palavras-chave.
  8. Clique em Guardar.

Adicione palavras-chave a campanhas da Rede de Display e de vídeo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Na página "Conteúdo", clique no separador Palavras-chave da Rede de Display/de vídeo.
  5. Clique no botão mais .
  6. Na janela "Selecionar um grupo de anúncios", pesquise a sua campanha por nome ou ID da campanha.
  7. Depois de selecionar uma campanha, escolha o grupo de anúncios ao qual quer adicionar as palavras-chave.
  8. Pode adicionar as palavras-chave das seguintes formas:
    • Introduza ou cole palavras-chave, uma por linha.
    • Obtenha ideias de palavras-chave. Depois de selecionar um grupo de anúncios, são-lhe apresentadas ideias de palavras-chave no lado direito que podem ser relevantes para o mesmo. Se pretender, introduza um Website relacionado e o seu produto ou serviço. Clique no sinal de mais junto às palavras-chave que pretende adicionar ao seu grupo de anúncios.
  9. Selecione "Público-alvo" ou "Conteúdo" para a sua definição de palavra-chave.
  10. Clique em Guardar.