Aggiungere parole chiave

Aggiungere le giuste parole chiave ti aiuta a mostrare gli annunci ai clienti che vuoi, quando vuoi.

Questo articolo spiega come aggiungere parole chiave ai gruppi di annunci nelle campagne video, discovery, sulla rete di ricerca e sulla Rete Display. Puoi iniziare scoprendo di più sulle parole chiave.

Scegliere i tipi di corrispondenza per le parole chiave delle campagne nella rete di ricerca

Quando aggiungi una parola chiave ai gruppi di annunci delle campagne sulla rete di ricerca, puoi scegliere il tipo di corrispondenza inserendo la parola chiave in uno dei seguenti formati.

Ti consigliamo di utilizzare una combinazione di tipi di corrispondenza più generici e più mirati per garantire il giusto volume di traffico per termini redditizi. Integrando la corrispondenza generica con Smart Bidding, puoi aumentare il volume di query pertinenti, raggiungendo al contempo i tuoi obiettivi. Scopri di più su su Smart Bidding.

Utilizzare i simboli nelle parole chiave

Nelle parole chiave, puoi utilizzare due simboli: "E" commerciale (&) e lettere accentate (ad esempio, á). Le parole chiave con questi simboli sono considerate due parole chiave distinte, come "metro" e "metrò".

Di seguito sono riportati alcuni simboli che il sistema non riconosce:

• Simboli ignorati: puoi aggiungere punti (.) alle parole chiave, ma verranno ignorati. Ciò significa, ad esempio, che le parole chiave Fifth Ave. e Fifth Ave sono considerate identiche.
  • Simboli non validi: se aggiungi parole chiave che contengono determinati simboli viene visualizzato un messaggio di errore. Tra i simboli che non possono essere utilizzati nelle parole chiave figurano: , ! @ % ^ () = {} ; ~ ` <> ? \ |. Gli asterischi (*) possono essere aggiunti solo alle parole chiave escluse.
  • Se aggiungi segni più (+) nelle parole chiave, generalmente questi simboli vengono ignorati (ad es. macchina+blu). Tuttavia, in alcuni casi, se un simbolo "+" si trova alla fine di una parola (ad esempio C++) non verrà ignorato.
  • Simbolo "-": l'operatore meno (-) viene ignorato per la corrispondenza, ma influisce sul modo in cui vengono abbinati i termini nelle parole chiave. Se aggiungi un segno di sottrazione "-" all'inizio di un termine nella parola chiave, questo termine verrà ignorato ai fini della corrispondenza delle parole chiave. Ad esempio, la parola chiave esclusa "cioccolato -fondente", sarà considerata identica a "cioccolato". Anche la spaziatura è importante. Se il simbolo "-" si trova tra due parole (ad esempio "nord-occidentale") o se c'è uno spazio tra il segno "-" e il termine, ad esempio "- rosso", il simbolo verrà ignorato.
  • Operatori di ricerca e di sito: l'operatore "site:" verrà rimosso dalle parole chiave. Ciò significa che se aggiungi la parola chiave [site:www.example.com cioccolato fondente], questa sarà considerata identica a [cioccolato fondente]. Anche gli operatori di ricerca verranno ignorati. Ad esempio, se aggiungi l'operatore di ricerca "OR" alla parola chiave cioccolato fondente, come OR cioccolato fondente, il comando "OR" verrà ignorato e la parola chiave sarà solo cioccolato fondente.

Istruzioni per le campagne sulla rete di ricerca e sulla Rete Display

La procedura per aggiungere le parole chiave al gruppo di annunci varia a seconda del tipo di campagna. Se non sei sicuro del tipo di campagna, controlla la parte superiore della pagina della campagna. Visualizzerai il tipo di campagna, insieme al suo stato e al budget giornaliero medio.

Aggiungere parole chiave alle campagne sulla rete di ricerca

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic prima su Parole chiave nel menu Pagina a sinistra e poi su Parole chiave per la rete di ricerca in alto.
  3. Fai clic sul pulsante più .
  4. Fai clic su Seleziona un gruppo di annunci. Nella finestra di dialogo visualizzata, seleziona la campagna e il gruppo di annunci associato a cui vuoi aggiungere le parole chiave.
  5. Puoi aggiungere parole chiave in uno dei seguenti modi:
    1. Inserisci o incolla le parole chiave, una per riga. Puoi scegliere un tipo di corrispondenza per ogni parola chiave aggiungendola in uno dei seguenti formati.
    2. Per la corrispondenza generica, inserisci le parole chiave senza formattazione (ad es. cappelli da donna).
    3. Per la corrispondenza a frase, inserisci le parole chiave tra virgolette (ad es. "cappelli da donna").
    4. Per la corrispondenza esatta, inserisci le parole chiave tra parentesi quadra (ad esempio [cappelli da donna]).
    5. Trova idee per le parole chiave. Una volta selezionato un gruppo di annunci, sulla destra visualizzerai idee per le parole chiave pertinenti al gruppo di annunci. Se vuoi puoi inserire un sito web correlato e il prodotto o servizio che offri. Fai clic sul segno più accanto alle parole chiave da aggiungere al gruppo di annunci. Dopo avere aggiunto le parole chiave, puoi modificare i tipi di corrispondenza.
  6. Fai clic su Salva.

Aggiungere parole chiave alle campagne display, discovery e video

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Parole chiave nel menu Pagina a sinistra e poi su Parole chiave per la Rete Display e i video.
  3. Fai clic sul pulsante Più .
  4. Fai clic su Seleziona un gruppo di annunci e seleziona la campagna e il gruppo di annunci a cui aggiungere le parole chiave.
  5. Puoi aggiungere parole chiave in uno dei seguenti modi:
    1. Inserisci o incolla le parole chiave, una per riga.
    2. Trova idee per le parole chiave. Una volta selezionato un gruppo di annunci, sulla destra visualizzerai idee per le parole chiave pertinenti al gruppo di annunci. Se vuoi puoi inserire un sito web correlato e il prodotto o servizio che offri. Fai clic sul segno più accanto alle parole chiave da aggiungere al gruppo di annunci.
  6. Seleziona "Pubblico" o "Contenuti" per l'impostazione delle parole chiave.
  7. Fai clic su Salva.