Ajouter des mots clés

L'ajout de mots clés pertinents vous permet de diffuser vos annonces au moment opportun auprès des clients qui vous intéressent.

Cet article vous explique comment ajouter des mots clés aux groupes d'annonces de vos campagnes pour le Réseau de Recherche ou le Réseau Display/les vidéos. Vous devez d'abord bien comprendre les différences entre les différents types de mots clés.

Sélectionner des types de correspondance pour les mots clés des campagnes sur le Réseau de Recherche

Lorsque vous ajoutez un mot clé à des groupes d'annonces pour des campagnes sur le Réseau de Recherche, vous pouvez sélectionner le type de correspondance de votre choix en saisissant le mot clé dans l'un des formats suivants.

• Pour une requête large, saisissez les mots clés sans vous soucier de leur mise en forme (par exemple, chapeaux pour femmes).
  • Pour un modificateur de requête large, saisissez les mots clés avec un signe plus (+) avant les termes modifiés (par exemple, +chapeaux +femmes).
  • Pour une expression exacte, saisissez les mots clés entre guillemets (par exemple, "chapeaux pour femmes").
  • Pour un mot clé exact, saisissez les mots clés entre parenthèses (par exemple, [chapeaux pour femmes]).

Utiliser des symboles dans les mots clés

Vous pouvez utiliser deux symboles dans les mots clés : les esperluettes (&) et les lettres accentuées (par exemple, "à"). Les mots clés contenant ces symboles sont considérés comme des mots clés distincts : cafe theatre est différent de café théâtre.

Voici quelques-uns des symboles qui ne sont pas reconnus par notre système :

• Symboles ignorés : vous pouvez ajouter des points (.) ou des tirets (-) à vos mots clés, mais ces symboles sont ignorés. Autrement dit, les mots clés Aéroport Ch. de Gaulle et Aéroport Ch-de-Gaulle sont considérés comme identiques.
  • Symboles non valides : un message d'erreur s'affiche lorsque vous ajoutez des mots clés contenant certains symboles. Voici quelques-uns des symboles que vous ne pouvez pas inclure dans vos mots clés : , ! @ % ^ * () = {} ; ~ ` <> ? \ |
  • Opérateurs de site et de recherche : si vous utilisez l'opérateur "site:" dans vos mots clés, il sera supprimé. Cela signifie que si vous ajoutez le mot clé [site:www.example.com chocolat noir], seul [chocolat noir] sera pris en compte. Les opérateurs de recherche sont également ignorés. Par exemple, si vous ajoutez l'opérateur de recherche "OR" au mot clé chocolat noir, (par exemple, OR chocolat noir), la commande "OR" sera ignorée, et seul le mot clé chocolat noir sera utilisé.

Instructions pour les campagnes sur le Réseau de Recherche et le Réseau Display

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Pour ajouter des mots clés à votre groupe d'annonces, la marche à suivre est différente selon que vous diffusez une campagne de type "Réseau de Recherche" ou "Réseau Display", "Shopping", ou "Vidéo". Si vous ne connaissez pas son type, vous pouvez le trouver en cliquant sur Toutes les campagnes et en sélectionnant le type correspondant.

Ajouter des mots clés à vos campagnes ("Réseau de Recherche uniquement" ou "Réseau de Recherche avec Display sélectif")
  1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Mots clés.
  3. Cliquez sur le bouton + Mots clés situé au-dessus du tableau des mots clés.
  4. Sélectionnez le groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter vos mots clés.
  5. Ajoutez ceux-ci dans la zone prévue à cet effet, à raison d'un par ligne (notez qu'un mot clé peut inclure plusieurs termes).

Astuce

Une liste d'idées de mots clés peut s'afficher à droite de la zone des mots clés. Cliquez sur le lien Ajouter à côté des mots clés que vous souhaitez ajouter à votre groupe d'annonces. Pour obtenir une estimation instantanée du nombre d'internautes qui utilisent chaque mot clé que vous ajoutez, cliquez sur le bouton Prévoir le trafic de recherche situé sous la zone de texte.

6. Cliquez sur Enregistrer.
Accéder à AdWords

Remarque

La première fois que vous créez un groupe d'annonces, vous êtes invité à définir une enchère de groupe d'annonces par défaut. AdWords utilise celle-ci si vous ne définissez pas d'enchère de groupe d'annonce par défaut spécifiqà un mot clé à partir du tableau des mots clés.

Ajouter des mots clés aux campagnes ne ciblant que le Réseau Display
  1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Réseau Display.
  3. Cliquez sur + Ciblage au-dessus du graphique.
  4. Sélectionnez le groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter vos mots clés.
  5. Cliquez sur le menu déroulant "Ajouter un ciblage" et sélectionnez "Mots clés pour le Réseau Display". Ajoutez vos mots clés dans le champ prévu à cet effet, à raison d'un par ligne (notez que vos mots clés peuvent inclure plusieurs termes). Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter des mots clés. Vous pouvez également saisir votre mot clé dans le champ, puis cliquer sur Trouver des mots clés associés afin d'obtenir des idées de mots clés. Cliquez alors sur le bouton en forme de double-flèche à côté de chaque mot clé que vous souhaitez ajouter.
  6. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Conseil

Pour obtenir de nouvelles idées de mots clés et des prévisions de trafic, utilisez l'outil de planification des mots clés.