Consignes de mise en forme pour les fichiers de données de ciblage par liste de clients en texte brut

Pour vous assurer que votre fichier de données en texte brut sera bien importé, suivez nos consignes de mise en forme.

Consignes de base concernant la mise en forme

Vos données doivent se trouver dans un fichier CSV, encodé en ASCII ou en UTF-8 (le code UTF-16 n'est pas accepté). Utilisez un modèle ou créez votre propre fichier en incluant une combinaison d'en-têtes saisis en anglais, parmi les suivants : "Email", "Phone", "First Name", "Last Name", "Country", "Zip" et Mobile Device ID.

Pour protéger vos données client, vous pouvez les hacher à l'aide de l'algorithme SHA256, ou Google Ads peut effectuer le hachage à votre place à l'aide de ce même algorithme. Il s'agit du standard dans l'industrie pour le hachage à sens unique.

Les données client doivent être recueillies conformément aux Règles associées au ciblage par liste de clients.

Si vous rencontrez des problèmes liés au processus d'importation, découvrez comment corriger les problèmes relatifs au ciblage par liste de clients.

Conseil : Incluez bien les en-têtes de colonnes obligatoires dans votre fichier de données.

Consignes relatives à la mise en forme des en-têtes de colonne (utiliser uniquement des en-têtes anglais)

Mise en correspondance des adresses e-mail : saisissez "Email" comme en-tête de colonne dans votre fichier de données.

Mise en correspondance des numéros de téléphone : saisissez "Phone" comme en-tête de colonne dans votre fichier de données.

Mise en correspondance des adresses postales : votre fichier de données doit contenir les quatre en-têtes de colonne suivants : "First Name", "Last Name", "Country" et "Zip". Si l'un de ces en-têtes est absent, votre importation générera probablement une erreur.

Mise en correspondance des adresses e-mail, adresses postales et numéros de téléphone : votre fichier doit contenir les six en-têtes de colonnes suivants : "Email", "Phone", "First Name", "Last Name", "Country" et "Zip".Si vous avez plusieurs adresses e-mail, adresses postales ou numéros de téléphone pour un même client, votre fichier peut contenir plusieurs colonnes "Email", "Zip" ou "Phone".Il vous suffit d'inclure les champs qui vous semblent pertinents pour vos clients. Vous pouvez en importer un seul (adresses e-mail, par exemple) ou plusieurs (adresses postales et numéros de téléphone, par exemple).

Mise en correspondance des identifiants d'appareil mobile : saisissez Mobile Device ID comme seul en-tête de colonne dans votre fichier de données.

Chaque en-tête de colonne inclus dans votre fichier de données doit être uniquement en anglais.

Consignes de mise en forme pour l'importation de données non hachées

Les en-têtes de colonnes inclus dans votre fichier de données client doivent être en anglais.

Adresse e-mail

• Incluez un nom de domaine pour chaque adresse e-mail (par exemple, gmail.com ou hotmail.co.jp).
  • Supprimez les espaces dans les adresses e-mail.

Par exemple :

• example@email.com
  • test@gmail.com

Téléphone

• Incluez l'indicatif téléphonique du pays.

Par exemple :

• 1 (234) 567-8910
  • 81-12-3456-7891
  • 02 1234 5678

Prénom

• N'ajoutez pas de titre (par exemple, Mme).
  • Les accents sont autorisés.

Par exemple :

• jean
  • maëlle

Nom

• N'ajoutez pas de suffixe (par exemple, Jr.).
  • Les accents sont autorisés.

Par exemple :

• dupont
  • dupont-leroy
  • guérin

Pays

• Utilisez les codes de pays à deux lettres (ISO).
  • Incluez le code de pays même si toutes vos données de clients proviennent du même pays.

Par exemple :

• US pour les États-Unis
  • SG pour Singapour

Code postal

• Les codes postaux internationaux et ceux des États-Unis sont acceptés.
  • Pour les États-Unis, vous pouvez :
    • indiquer le code à cinq chiffres ;
    • indiquer le code à cinq chiffres suivi d'une extension de quatre chiffres (ce format peut améliorer votre taux de correspondance).
  • Pour tous les autres pays :
    • n'indiquez pas l'extension de code postal.

Par exemple :

• 94303
  • 94303-5300
  • WC2H 8LG

ID d'appareil mobile

• Utilisez une seule colonne intitulée "Mobile Device ID".
  • Votre fichier ne doit contenir que des données d'ID d'appareil mobile. Aucun autre type de données n'est accepté.
  • La durée de validité est de 540 jours maximum.