Acompanhar o desempenho da sua campanha inteligente

Ao acompanhar o desempenho da sua campanha, você pode ver se eles atraem clientes em potencial com eficiência e usar essas informações para otimizá-los. Por exemplo, na visão geral da sua campanha inteligente, você pode conferir quantas vezes os clientes realizaram uma ação no anúncio (como cliques ou chamadas feitas a partir dele).

Como funcionam as impressões

A visão geral das campanhas inteligentes usa as "impressões" para informar com que frequência seu anúncio é compartilhado com clientes em potencial. Uma impressão (que você não paga) é contabilizada sempre que seu anúncio aparece para alguém na Pesquisa, no Maps, no YouTube, no Gmail ou em sites parceiros do Google.

Como analisar impressões e cliques dos clientes

No painel, você vê o número de impressões e ações dos clientes no seu anúncio.

O painel também mostra as informações a seguir, dependendo das configurações da sua conta:

• Impressões: veja com que frequência uma versão do seu anúncio foi visualizada.
  • Cliques: veja com que frequência uma versão do seu anúncio recebeu um clique.
  • Cliques de chamadas: veja quantas vezes os clientes em potencial tocaram no botão "Ligar" do seu anúncio usando dispositivos móveis.
  • Chamadas verificadas: veja com que frequência você recebeu chamadas no número de encaminhamento do Google em qualquer versão do anúncio.
  • Ações no mapa: as campanhas inteligentes ajudam você a acompanhar quantas vezes as pessoas visualizaram o anúncio e depois clicaram no alfinete da sua empresa no Google Maps ou viram rotas para chegar até ela.
  • Metas do Google Analytics: ao vincular as contas do Analytics e do Google Ads, você pode usar tags e IDs de acompanhamento para monitorar o tráfego dos anúncios.
  • Valor gasto: veja os custos do seu anúncio.

Como melhorar o desempenho da sua campanha

Se o desempenho da sua campanha inteligente não atender às expectativas, identifique formas de otimizá-lo pensando nas perguntas a seguir.

As frases de pesquisa são específicas e apropriadas para seu público-alvo ideal?

Suas frases de pesquisa devem estar diretamente relacionadas ao que você anuncia. Quanto mais relevantes e específicos forem os termos para o que você oferece, maior será a probabilidade de eles atraírem clientes.

Se as frases de pesquisa não forem adequadas para sua empresa, primeiro verifique se os temas de palavra-chave escolhidos são os melhores e mais relevantes.

Se os temas de palavra-chave descreverem sua empresa com precisão, mas algumas das frases de pesquisa não se aplicarem a ela, tente desativá-las. Você poderá ativá-las novamente mais tarde.

Saiba mais sobre frases de pesquisa em campanhas inteligentes.

Você tem uma página de destino relevante?

Revise sua página de destino. Ela é a página do site que está vinculada ao anúncio. Inclua uma call-to-action clara que leve os usuários diretamente a ela.

Por exemplo, se o texto do anúncio diz "Ligue para nós", inclua o número de telefone da sua empresa na página de destino. Se o texto for "Oferta por tempo limitado", direcione as pessoas para essa promoção na página de destino.

Observação: você pode modificar o texto do anúncio a qualquer momento. Saiba como editar uma campanha inteligente.

O anúncio está alcançando as pessoas certas nos locais certos?

Verifique se o anúncio está sendo exibido nas regiões em que seus clientes provavelmente estão.

Por exemplo, suponha que você seja dentista e crie um anúncio para seu consultório, segmentando a cidade de São Paulo. Quando alguém em São Paulo pesquisar "dentista" no Google, seu anúncio estará qualificado para exibição. Outra pessoa em Guarulhos procura "dentista São Paulo" no Google. Ela também poderá ver o anúncio porque incluiu sua região de segmentação "São Paulo" na pesquisa. Para garantir que apenas as pessoas nos locais selecionados vejam seus anúncios, entre em contato com o suporte do Google Ads.

Saiba mais sobre as configurações de localização em campanhas inteligentes.

O anúncio atrai seus clientes?

Os anúncios são a voz dos seus produtos e serviços. Quanto mais relevantes e atraentes eles forem para o que seus clientes procuram, maior será a probabilidade de gerarem os resultados que você espera.

Seu orçamento é suficiente?

Se o desempenho do anúncio for bom e você quiser resultados ainda melhores, tente aumentar seu orçamento. Se os resultados do anúncio estiverem abaixo das suas expectativas, aumente o orçamento e aplique as dicas acima.

Saiba como editar seu orçamento para campanhas inteligentes.