Acompanhar o desempenho da sua campanha inteligente

Ao acompanhar o desempenho dos seus anúncios, você pode ver se eles atraem clientes em potencial com eficiência e usar essas informações para otimizá-los. Por exemplo, na visão geral da sua campanha inteligente, você pode conferir quantas vezes os clientes realizaram uma ação no anúncio (como cliques ou chamadas feitas a partir dele).

Como funcionam as impressões

A visão geral das campanhas inteligentes usa as "Impressões" para informar com que frequência seu anúncio é compartilhado com clientes em potencial. Uma impressão gratuita é contabilizada sempre que o anúncio é exibido para uma pessoa que usa a Pesquisa Google, o Maps ou o site de um parceiro.

Como analisar impressões e cliques dos clientes

No painel, você pode ver o número de impressões e ações dos clientes no seu anúncio.

O painel também mostra as informações a seguir, dependendo das configurações da sua conta:

• Impressões: veja com que frequência uma versão do seu anúncio foi visualizada.
  • Cliques: veja com que frequência uma versão do seu anúncio recebeu um clique.
  • Cliques de chamadas: veja quantas vezes os clientes em potencial tocaram no botão "Ligar" do seu anúncio usando dispositivos móveis.
  • Chamadas verificadas: veja com que frequência você recebeu chamadas no número de encaminhamento do Google em qualquer versão do anúncio.
  • Ações no mapa: as campanhas inteligentes ajudam você a acompanhar quantas vezes as pessoas visualizaram o anúncio e depois clicaram no alfinete da sua empresa no Google Maps ou viram rotas para chegar até ela.
  • Metas do Google Analytics: ao vincular as contas do Google Analytics e do Google Ads, você pode usar tags e IDs de acompanhamento para monitorar o tráfego dos seus anúncios.
  • Valor gasto: veja os custos do seu anúncio.

Melhorar o desempenho do anúncio

Se o desempenho do seu anúncio não for o esperado, analise as seguintes questões para identificar maneiras de melhorá-lo.

As frases de pesquisa são específicas e apropriadas para seu público-alvo ideal?

Suas frases de pesquisa devem estar diretamente relacionadas ao que você anuncia. Quanto mais relevantes e específicos forem os termos para o que você oferece, maior será a probabilidade de eles atraírem clientes.

Se as frases de pesquisa não forem adequadas à sua empresa, primeiro verifique se a categoria de negócios e os produtos ou serviços escolhidos são mais precisos e relevantes para ela.

Se a categoria e os produtos ou serviços forem adequados, mas algumas das frases de pesquisa não se aplicarem à sua empresa, tente remover ou desativá-las. Elas poderão ser adicionadas novamente quando você quiser.

Saiba mais sobre frases de pesquisa em campanhas inteligentes

Você tem uma página de destino relevante?

Acesse sua página de destino, que é a página do seu site vinculada ao anúncio. Inclua uma call-to-action clara que leve os usuários diretamente para essa página de destino.

Por exemplo, se o texto do anúncio diz "Ligue para nós", inclua o número de telefone da sua empresa na página de destino. Se o texto for "Oferta por tempo limitado", direcione as pessoas para essa promoção na página de destino.

Observação: você pode modificar o texto do anúncio a qualquer momento. Para saber mais, consulte os artigos Editar uma campanha inteligente ou Sobre a experiência na página de destino

O anúncio está alcançando o público-alvo certo no local certo?

Verifique se o anúncio está sendo exibido nas regiões onde seus clientes provavelmente estão.

Por exemplo, digamos que você é dentista e cria um anúncio para seu consultório. Depois, determina que ele seja exibido em São Paulo. Quando alguém em São Paulo procurar "dentista" no Google, seu anúncio estará qualificado para aparecer. Outra pessoa em Guarulhos procura "dentista São Paulo" no Google. Ela também pode ver o anúncio porque incluiu sua região de segmentação "São Paulo" na pesquisa. Para garantir que apenas as pessoas desejadas possam ver seus anúncios, entre em contato com o suporte do Google Ads.

Saiba mais sobre o público-alvo do anúncio nas campanhas inteligentes

O anúncio atrai seus clientes?

Os anúncios são a voz dos seus produtos e serviços. Quanto mais relevantes e atraentes eles forem para o que seus clientes procuram, maior será a probabilidade de gerarem resultados para você.

Saiba como criar anúncios de texto eficientes.

Seu orçamento é suficiente?

Se o desempenho do anúncio for bom e você quiser resultados ainda melhores, tente aumentar seu orçamento. Se os resultados do anúncio estiverem abaixo das suas expectativas, aumente o orçamento e aplique as dicas acima.

Saiba como editar seu orçamento para campanhas inteligentes.