Acompanhar o desempenho da sua campanha inteligente

Acompanhar o desempenho dos seus anúncios permite-lhe avaliar a eficácia dos mesmos em atrair potenciais clientes. Pode utilizar estas informações para efetuar ajustes nos anúncios para melhorar o respetivo desempenho. Por exemplo, na vista geral da sua campanha inteligente, pode acompanhar o número de ações efetuadas pelos clientes no seu anúncio, como clicar nele ou efetuar uma chamada a partir do mesmo.

Como funcionam as impressões

A vista geral das campanhas inteligentes utiliza as "Impressões" para indicar com que frequência o anúncio está a ser partilhado com potenciais clientes. É contabilizada uma impressão sempre que o anúncio é apresentado a alguém que utiliza a Pesquisa Google, o Google Maps ou um site de parceiro. Note que não paga as impressões.

Rever as impressões e os cliques dos clientes

No painel de controlo, pode encontrar o número de impressões e ações de clientes no seu anúncio.

Consoante as definições da conta, o painel de controlo também pode apresentar quaisquer das informações que se seguem:

• Impressões: veja com que frequência o seu anúncio foi visualizado, em qualquer versão.
  • Cliques: veja o número de cliques no seu anúncio, em qualquer versão.
  • Cliques de chamadas: veja o número de vezes que potenciais clientes tocaram no botão "Ligar" no seu anúncio a partir de dispositivos móveis.
  • Chamadas validadas: veja com que frequência recebeu chamadas para o número de reencaminhamento da Google em qualquer versão do anúncio.
  • Ações no mapa: acompanhe o número de vezes que as pessoas viram o seu anúncio e, em seguida, clicaram no alfinete da sua empresa no Google Maps ou obtiveram direções para a mesma.
  • Objetivos do Analytics: ao associar as suas contas do Google Analytics e do Google Ads, pode utilizar IDs de acompanhamento e etiquetas para monitorizar o tráfego dos anúncios.
  • Valor gasto: veja o valor gasto pelo anúncio.

Melhorar o desempenho do seu anúncio

Se o desempenho do anúncio não está a corresponder às expetativas, responda às perguntas abaixo para identificar formas de melhorar o desempenho.

As suas expressões de pesquisa são específicas e apropriadas ao seu público-alvo ideal?

As expressões de pesquisa devem estar diretamente relacionadas com o que está a anunciar. Quanto mais relevantes e específicas forem as expressões de pesquisa relativamente ao que tem para oferecer, maior a probabilidade de obter clientes.

Se as expressões de pesquisa não forem adequadas à empresa, em primeiro lugar, tem de se certificar de que a categoria empresarial e os produtos ou serviços escolhidos são o mais apropriados e relevantes possível para a empresa.

Se a categoria empresarial e os produtos ou serviços forem adequados, mas algumas das expressões de pesquisa não se aplicarem à sua empresa, experimente removê-las ou desativá-las (pode sempre voltar a adicioná-las posteriormente).

Saiba mais acerca das expressões de pesquisa em campanhas inteligentes

Tem uma página de destino relevante?

Observe a sua página de destino, ou seja, a página no seu Website à qual o anúncio está associado. Certifique-se de que inclui um apelo à ação claro no seu anúncio, de modo a atrair os visitantes diretamente para essa página de destino.

Por exemplo, se o texto do anúncio indicar “Ligue-nos”, não se esqueça de incluir o número de telefone da empresa na página de destino. Se o texto do anúncio indicar "Oferta de tempo limitado", certifique-se de que direciona as pessoas para essa promoção na página de destino.

Nota: pode modificar o texto do anúncio em qualquer altura. Saiba como editar uma campanha inteligente ou obtenha mais informações para compreender a experiência da página de destino

O seu anúncio alcança o público-alvo certo na localização certa?

Certifique-se de que o anúncio está a ser apresentado nas áreas onde é mais provável que os seus clientes estejam.

Por exemplo, cria um anúncio para uma clínica dentária e define que o anúncio é apresentado em Lisboa. Quando alguém em Lisboa pesquisa "dentista" no Google, o seu anúncio é elegível para ser apresentado. Outra pessoa em Santarém pesquisa "dentista Lisboa" no Google. Essa pessoa também pode ver o seu anúncio uma vez que incluiu a localização segmentada "Lisboa" na respetiva pesquisa. Para assegurar que apenas as pessoas na sua localização segmentada conseguem ver os seus anúncios, contacte o apoio técnico do Google Ads.

Saiba mais acerca do público-alvo dos anúncios de campanhas inteligentes

O seu anúncio é apelativo para os clientes?

Os seus anúncios são a voz dos seus produtos e serviços. Quanto mais relevantes e interessantes forem para o que os seus clientes pesquisam, maior a probabilidade de obter resultados.

Saiba como escrever anúncios de texto bem-sucedidos.

Tem orçamento suficiente?

Se o seu anúncio está a ter um bom desempenho e pretender resultados ainda melhores, experimente aumentar o orçamento. Se os resultados do anúncio ficam abaixo das expetativas, considere aumentar o orçamento e aplicar as sugestões acima.

Saiba como editar o orçamento para campanhas inteligentes.