Monitorare il rendimento della tua campagna intelligente

Google Ads Smart campaigns | How to tell if my ad is performing well?

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Puoi monitorare il rendimento della tua campagna per determinarne l'efficacia nell'attirare i potenziali clienti. Puoi utilizzare queste informazioni per apportare modifiche ai tuoi annunci e migliorarne il rendimento. Ad esempio, nella panoramica della tua campagna intelligente puoi monitorare il numero di volte in cui i clienti hanno intrapreso un'azione dopo aver visto il tuo annuncio, ad esempio un clic o una telefonata.

Come funzionano le impressioni

La panoramica delle campagne intelligenti utilizza la sezione "Impressioni" per mostrare la frequenza con cui il tuo annuncio viene condiviso con i potenziali clienti. Viene conteggiata un'impressione (che non paghi) ogni volta che il tuo annuncio viene mostrato a un utente che utilizza Ricerca Google, Google Maps, YouTube, Gmail o i siti web partner di Google.

Analizzare le impressioni e i clic dei clienti

Nella dashboard puoi scoprire il numero di impressioni e di azioni dei clienti generate dal tuo annuncio.

A seconda delle impostazioni dell'account, la dashboard può mostrare inoltre una qualsiasi delle seguenti informazioni:

• Impressioni: la frequenza con cui è stata visualizzata una versione del tuo annuncio.
  • Clic: la frequenza con cui è stato fatto clic su una versione del tuo annuncio.
  • Clic per chiamata: il numero di volte in cui potenziali clienti hanno toccato il pulsante "Chiama" dei tuoi annunci da dispositivi mobile.
  • Chiamate verificate: la frequenza con cui hai ricevuto chiamate al numero di inoltro di Google in una qualsiasi versione dell'annuncio.
  • Visualizzazioni: la frequenza con cui il tuo annuncio video è stato visualizzato (disponibile solo per l'obiettivo "Ottieni più visualizzazioni e coinvolgimento su YouTube").
  • Azioni sulla mappa: il numero di volte in cui gli utenti hanno visualizzato il tuo annuncio e poi hanno fatto clic sul segnaposto della tua attività su Google Maps o hanno ricevuto le indicazioni stradali per raggiungerla.
  • Obiettivi di Analytics: se colleghi i tuoi account Google Analytics e Google Ads, puoi utilizzare gli ID e i tag di monitoraggio per controllare il traffico proveniente dai tuoi annunci.
  • Importo speso: il costo della tua campagna.

Migliorare il rendimento della campagna

Se il rendimento della tua campagna intelligente non risponde alle aspettative, poniti le seguenti domande per capire come migliorarlo.

I tuoi termini di ricerca sono specifici e adatti al tuo segmento di pubblico ideale?

I termini di ricerca devono essere strettamente correlati a ciò che pubblicizzi. Più sono pertinenti e specifici per ciò che offri, maggiore è la probabilità che attirino clienti.

Se i termini di ricerca non sono adatti alla tua attività, accertati innanzitutto che i temi delle parole chiave scelti siano il più possibile precisi e pertinenti.

Se i temi delle parole chiave descrivono accuratamente la tua attività ma alcuni dei termini di ricerca non sono applicabili, prova a disattivarli. Potrai sempre riattivarli in un secondo momento.

Scopri di più sui termini di ricerca nelle campagne intelligenti

La tua pagina di destinazione è pertinente?

Per migliorare il rendimento, assicurati di rivedere la pagina di destinazione (la pagina del sito web a cui rimanda l'annuncio). Includi nell'annuncio un invito all'azione chiaro, che indirizzi gli utenti direttamente a tale pagina.

Ad esempio, se utilizzi il testo dell'annuncio "Chiamaci", includi sulla pagina di destinazione il numero di telefono della tua attività. Se il testo dell'annuncio specifica "Offerta a tempo limitato", indirizza gli utenti alla promozione sulla pagina di destinazione.

Nota: puoi modificare il testo dell'annuncio in qualsiasi momento. Scopri come modificare una campagna intelligente

Il tuo annuncio raggiunge le persone giuste nelle località giuste?

Verifica che l'annuncio venga mostrato nelle aree in cui è più probabile che si trovino i tuoi potenziali clienti.

Ad esempio, supponiamo che tu abbia creato un annuncio per il tuo studio dentistico, impostandolo in modo che venga mostrato a Roma. Quando un utente di Roma cerca "dentista" su Google, il tuo annuncio è idoneo alla pubblicazione. Immaginiamo poi che un altro utente di Napoli cerchi su Google "dentista a Roma". Anche quest'ultimo può vedere il tuo annuncio, perché ha incluso la tua località target "Roma" nella sua ricerca.

Scopri di più sulle impostazioni delle località nelle campagne intelligenti

L'annuncio attira i tuoi clienti?

I tuoi annunci danno voce ai temi delle parole chiave. Più sono pertinenti e coinvolgenti rispetto a ciò che cercano i tuoi clienti, maggiore è la probabilità che diano risultati.

Disponi di un budget sufficiente?

Se il tuo annuncio ha già un buon rendimento, ma vuoi ottenere ancora di più, prova ad aumentare il budget. Se i risultati dell'annuncio non rispondono alle tue aspettative, potresti aumentare il budget e mettere in pratica i suggerimenti precedenti. Scopri come modificare il budget delle campagne intelligenti