Monitorare il rendimento della tua campagna intelligente

Monitorare il rendimento della tua campagna ti consente di capire quanto è efficace nell'attirare potenziali clienti. Puoi utilizzare queste informazioni per apportare modifiche ai tuoi annunci e migliorare il loro rendimento. Ad esempio, nella panoramica della tua campagna intelligente puoi monitorare il numero di volte in cui i clienti hanno intrapreso un'azione dopo aver visto il tuo annuncio, ad esempio un clic o una telefonata.

Come funzionano le impressioni

La panoramica delle campagne intelligente utilizza la sezione "Impressioni" per mostrare la frequenza con cui il tuo annuncio viene condiviso con i potenziali clienti. Viene conteggiata un'impressione (che non paghi) ogni volta che il tuo annuncio viene mostrato a un utente che utilizza Ricerca Google, Google Maps, YouTube, Gmail o i siti web partner di Google.

Analizzare le impressioni e i clic dei clienti

Nella dashboard puoi scoprire il numero di impressioni e di azioni dei clienti generate dal tuo annuncio.

A seconda delle impostazioni dell'account, la dashboard può mostrare inoltre una qualsiasi delle seguenti informazioni:

• Impressioni: la frequenza con cui è stata visualizzata una versione del tuo annuncio.
  • Clic: la frequenza con cui è stato fatto clic su una versione del tuo annuncio.
  • Clic per chiamata: il numero di volte che potenziali clienti hanno toccato il pulsante "Chiama" dei tuoi annunci da dispositivi mobili.
  • Chiamate verificate: la frequenza con cui hai ricevuto chiamate al numero di inoltro di Google in una qualsiasi versione dell'annuncio.
  • Azioni sulla mappa: il numero di volte in cui gli utenti hanno visualizzato il tuo annuncio e poi hanno fatto clic sul segnaposto della tua attività su Google Maps o hanno ricevuto le indicazioni stradali per raggiungerla.
  • Obiettivi di Analytics: se colleghi i tuoi account Google Analytics e Google Ads, puoi utilizzare gli ID e i tag di monitoraggio per controllare il traffico proveniente dai tuoi annunci.
  • Importo speso: scopri quanto è costata la tua campagna.

Migliorare il rendimento della campagna

Se il rendimento della tua campagna intelligente non risponde alle aspettative, poniti le seguenti domande per capire come migliorarlo.

Le tue frasi di ricerca sono specifiche e adatte al tuo segmento di pubblico ideale?

Le frasi di ricerca devono essere strettamente correlate a quello che stai pubblicizzando. Più sono pertinenti e specifiche per ciò che offri, maggiore è la probabilità che attirino clienti.

Se le frasi di ricerca non sono adatte alla tua attività, accertati innanzitutto che i temi delle parole chiave scelti siano il più possibile accurati e pertinenti.

Se i temi delle parole chiave descrivono accuratamente la tua attività, ma alcune delle frasi di ricerca non sono applicabili, prova a disattivarle: potrai sempre riattivarle in un secondo momento.

Leggi ulteriori informazioni sulle frasi di ricerca nelle campagne intelligenti.

La tua pagina di destinazione è pertinente?

Dai un'occhiata alla tua pagina di destinazione, ossia la pagina del tuo sito web a cui rimanda il tuo annuncio. Includi nell'annuncio un invito all'azione chiaro, che indirizzi gli utenti direttamente a questa pagina.

Ad esempio, se utilizzi il testo dell'annuncio "Chiamaci", includi sulla pagina di destinazione il numero di telefono della tua attività. Se il testo dell'annuncio specifica "Offerta a tempo limitato", indirizza gli utenti alla promozione sulla pagina di destinazione.

Nota: puoi modificare il testo dell'annuncio in qualsiasi momento. Scopri come modificare una campagna intelligente.

Il tuo annuncio raggiunge le persone giuste nelle località giuste?

Verifica che l'annuncio venga mostrato nelle aree in cui è più probabile che si trovino i tuoi potenziali clienti.

Ad esempio, supponiamo che tu abbia creato un annuncio per il tuo studio dentistico, impostandolo in modo che venga mostrato a Roma. Quando un utente di Roma cerca "dentista" su Google, il tuo annuncio è idoneo alla pubblicazione. Immaginiamo poi che un altro utente di Napoli cerchi su Google "dentista a Roma". Anche quest'ultimo può vedere il tuo annuncio, perché ha incluso la tua località target "Roma" nella sua ricerca. Per fare in modo che solo gli utenti della località da te selezionata possano visualizzare i tuoi annunci, contatta l'assistenza Google Ads.

Ulteriori informazioni sulle impostazioni della località nelle campagne intelligenti.

L'annuncio attira i tuoi clienti?

I tuoi annunci danno voce ai temi delle parole chiave. Più sono pertinenti e coinvolgenti rispetto a ciò che cercano i tuoi clienti, maggiore è la probabilità che diano risultati.

Disponi di un budget sufficiente?

Se il tuo annuncio ha già un buon rendimento, ma vuoi ottenere ancora di più, prova ad aumentare il budget. Se i risultati dell'annuncio non rispondono alle tue aspettative, valuta di aumentare il budget e mettere in pratica i suggerimenti precedenti.

Scopri come modificare il budget per le campagne intelligenti.