Realice un seguimiento del rendimiento de su campaña inteligente

Campañas inteligentes de Google Ads | ¿Cómo saber si mi anuncio está funcionando bien?

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Puedes hacer un seguimiento del rendimiento de tu campaña a fin de determinar su eficacia para atraer clientes potenciales. Con esta información, puedes hacer ajustes a tus anuncios para mejorar su rendimiento. Por ejemplo, en la descripción general de su campaña inteligente, puede hacer un seguimiento de la cantidad de veces que los clientes realizaron una acción con su anuncio, como hacer clic en él o hacer una llamada telefónica desde él.

Cómo funcionan las impresiones

La descripción general de las campañas inteligentes utiliza las "impresiones" para indicar la frecuencia con la que tu anuncio se comparte con los clientes potenciales. Se registra una impresión, por la que no paga, cada vez que su anuncio se muestra a un usuario mediante la Búsqueda de Google, Google Maps, YouTube, Gmail o los sitios web asociados de Google.

Cómo revisar las impresiones y los clics de sus clientes

La información sobre la cantidad de impresiones y acciones de los clientes en su anuncio se encuentra en el panel.

Tu panel también puede mostrar la siguiente información, según la configuración de tu cuenta:

• Impresiones: Determina la frecuencia con la que se vio tu anuncio, independientemente de su versión.
  • Clics: Determina la frecuencia con la que se hizo clic en tu anuncio, independientemente de su versión.
  • Clics de llamada: Determina la cantidad de veces que los clientes potenciales presionaron el botón "Llamar" en tu anuncio desde dispositivos móviles.
  • Llamadas verificadas: Determina la frecuencia con la que recibiste llamadas a tu número de transferencia de llamadas de Google, generadas a partir de tu anuncio, independientemente de su versión.
  • Vistas: Determina la frecuencia con la que se vio tu anuncio de video. (Solo está disponible para el objetivo "Genera más vistas y participación en YouTube").
  • Acciones en mapa: Haz un seguimiento de la cantidad de veces que los clientes vieron tu anuncio y, luego, hicieron clic en el pin de tu empresa en Google Maps o solicitaron instrucciones para llegar ahí.
  • Objetivos de Analytics: Si vinculas tus cuentas de Google Analytics y Google Ads, puedes usar los IDs y las etiquetas de seguimiento para supervisar el tráfico desde tus anuncios.
  • Importe invertido: Determina el importe que invertiste en tu campaña.

Mejora el rendimiento de tu campaña

Si el rendimiento de su campaña inteligente no es el esperado, le recomendamos que se plantee las siguientes preguntas a fin de identificar maneras de mejorarlo.

¿Tus términos de búsqueda son específicos y adecuados para tu público ideal?

Sus términos de búsqueda deben estar estrechamente relacionados con lo que promociona. Cuanto más específicos y relevantes sean sus términos de búsqueda respecto de los productos o servicios que usted ofrece, más probabilidades tendrán de atraer clientes.

Si los términos de búsqueda no son adecuados para tu empresa, primero asegúrate de que los temas de palabras clave que elegiste sean lo más precisos y relevantes posible para tu empresa.

Si tus temas de palabras clave describen con precisión tu empresa, pero algunos de los términos de búsqueda no se aplican ella, desactívalos. Ten en cuenta que podrás volver a activarlos en el futuro.

Más información sobre los términos de búsqueda en las campañas inteligentes

¿Tu página de destino es relevante?

Para mejorar el rendimiento, asegúrate de revisar la página de destino (la página de tu sitio web vinculada a tu anuncio). Asegúrate de incluir en el anuncio un llamado a la acción claro que dirija a los usuarios directamente a esa página de destino.

Por ejemplo, si el texto de tu anuncio dice "Llámanos", no olvides incluir el número de teléfono de tu empresa en la página de destino. Si el texto del anuncio dice "Oferta por tiempo limitado", asegúrate de dirigir a los clientes a esa promoción en la página de destino.

Nota: Puede modificar el texto del anuncio en cualquier momento. Más información para editar una campaña inteligente

¿Tu anuncio llega a los clientes adecuados en las ubicaciones correctas?

Asegúrese de que su anuncio se muestre en las áreas donde sea más probable que estén sus clientes.

Por ejemplo, supongamos que creas un anuncio para el consultorio de tu dentista y lo configuras para que se muestre en Buenos Aires. Tu anuncio será apto para mostrarse cuando un usuario que se encuentre en Buenos Aires busque el término "dentista" en Google. Si otra persona ubicada en la ciudad de Córdoba busca la frase "dentista en Buenos Aires" en Google, también podrá ver tu anuncio, ya que incluyó tu ubicación seleccionada (es decir, "Buenos Aires") en la búsqueda.

Obtenga más información sobre la configuración de la ubicación en las campañas inteligentes

¿Su anuncio es atractivo para sus clientes?

Sus anuncios son la voz de sus temas de palabras clave. Mientras más relevantes y atractivos sean para las búsquedas de tus clientes, más probabilidades tendrás de que generen resultados.

¿Tiene suficiente presupuesto?

Si su anuncio tiene un buen rendimiento y desea, incluso, mejores resultados, pruebe aumentar su presupuesto. Si los resultados de su anuncio no son tan buenos como esperaba, considere aumentar su presupuesto y aplicar las sugerencias anteriores. Obtenga información sobre cómo editar su presupuesto para las campañas inteligentes