Realice un seguimiento del rendimiento de su campaña inteligente

Campañas inteligentes de Google Ads | ¿Cómo saber si mi anuncio está funcionando bien?

Para ver subtítulos en su idioma, active los subtítulos de YouTube. Haga clic en el ícono de configuración ubicado en la parte inferior del reproductor de video, seleccione "Subtítulos" y, luego, especifique su idioma.

Hacer un seguimiento del rendimiento de sus campañas le permite conocer la eficacia que tienen a la hora de atraer clientes potenciales. Con esta información, puede hacer ajustes a sus anuncios a fin de mejorar su rendimiento. Por ejemplo, en la descripción general de su campaña inteligente, puede hacer un seguimiento de la cantidad de veces que los clientes realizaron una acción con su anuncio, como hacer clic en él o hacer una llamada telefónica desde él.

Cómo funcionan las impresiones

La descripción general de las campañas inteligentes utiliza las "impresiones" para indicar la frecuencia con la que su anuncio se comparte con los clientes potenciales. Se registra una impresión, por la que no paga, cada vez que su anuncio se muestra a un usuario mediante la Búsqueda de Google, Google Maps, YouTube, Gmail o los sitios web asociados de Google.

Cómo revisar las impresiones y los clics de sus clientes

La información sobre la cantidad de impresiones y acciones de los clientes en su anuncio se encuentra en el panel.

Su panel también puede mostrar la siguiente información, según la configuración de su cuenta:

• Impresiones: Consulte la frecuencia con la que se vio su anuncio, independientemente de su versión.
  • Clics: Consulte la frecuencia con la que se hizo clic en su anuncio, independientemente de su versión.
  • Clics de llamada: Consulte la cantidad de veces que los clientes potenciales presionaron el botón "Llamar" en su anuncio desde dispositivos móviles.
  • Llamadas verificadas: Consulte la frecuencia con la que recibió llamadas a su número de transferencia de llamadas de Google, generadas a partir de su anuncio, independientemente de su versión.
  • Acciones en mapa: Haga un seguimiento de la cantidad de veces que las personas vieron su anuncio y, luego, hicieron clic en el pin de su empresa en Google Maps o solicitaron instrucciones sobre cómo llegar ahí.
  • Objetivos de Analytics: Si vincula sus cuentas de Google Analytics y Google Ads, puede usar los ID y las etiquetas de seguimiento para supervisar el tráfico desde sus anuncios.
  • Importe invertido: Consulte el importe que invirtió en su campaña.

Mejore el rendimiento de su campaña

Si el rendimiento de su campaña inteligente no es el esperado, le recomendamos que se plantee las siguientes preguntas a fin de identificar maneras de mejorarlo.

¿Sus términos de búsqueda son específicos y adecuados para su público ideal?

Sus términos de búsqueda deben estar estrechamente relacionados con lo que promociona. Cuanto más específicos y relevantes sean sus términos de búsqueda respecto de los productos o servicios que usted ofrece, más probabilidades tendrán de atraer clientes.

Si los términos de búsqueda no son adecuados para su empresa, primero asegúrese de que los temas de palabras clave que eligió sean lo más precisos y relevantes posible para su empresa.

Si sus temas de palabras clave describen con precisión su empresa, pero algunos de los términos de búsqueda no se aplican a su empresa, desactívelos. Podrá volver a activarlos en el futuro.

Más información sobre los términos de búsqueda en las campañas inteligentes

¿Su página de destino es relevante?

Observe su página de destino, es decir, la página de su sitio web a la que se vincula su anuncio. Asegúrese de incluir en el anuncio un llamado a la acción claro que dirija a los usuarios directamente a esa página de destino.

Por ejemplo, si el texto de su anuncio dice "Llámenos", no olvide incluir el número de teléfono de su empresa en la página de destino. Si el texto del anuncio dice "Oferta por tiempo limitado", asegúrese de dirigir a los usuarios a esa promoción en la página de destino.

Nota: Puede modificar el texto del anuncio en cualquier momento. Obtenga información sobre cómo editar una campaña inteligente

¿Su anuncio llega a las personas adecuadas en las ubicaciones correctas?

Asegúrese de que su anuncio se muestre en las áreas donde sea más probable que estén sus clientes.

Por ejemplo, supongamos que crea un anuncio para el consultorio de su dentista y lo configura para que se muestre en Buenos Aires. Su anuncio será apto para mostrarse cuando un usuario que se encuentre en Buenos Aires busque el término "dentista" en Google. Si otra persona ubicada en la ciudad de Córdoba busca la frase "dentista en Buenos Aires" en Google, también podrá ver su anuncio, ya que incluyó su ubicación seleccionada (es decir, "Buenos Aires") en la búsqueda. Para asegurarse de que solo las personas en sus ubicaciones seleccionadas puedan ver sus anuncios, comuníquese con el equipo de Asistencia de Google Ads.

Obtenga más información sobre la configuración de la ubicación en las campañas inteligentes

¿Su anuncio es atractivo para sus clientes?

Sus anuncios son la voz de sus temas de palabras clave. Mientras más relevantes y atractivos sean para las búsquedas de sus clientes, más probabilidades tendrá de que generen resultados.

¿Tiene suficiente presupuesto?

Si su anuncio tiene un buen rendimiento y desea, incluso, mejores resultados, pruebe aumentar su presupuesto. Si los resultados de su anuncio no son tan buenos como esperaba, considere aumentar su presupuesto y aplicar las sugerencias anteriores. Obtenga información sobre cómo editar su presupuesto para las campañas inteligentes