Monitorizar el rendimiento de las campañas inteligentes

Si haces un seguimiento del rendimiento de tus anuncios, podrás comprobar su eficacia a la hora de atraer clientes potenciales. Con esta información, podrás modificarlos para mejorar su rendimiento. Por ejemplo, en la visión general de tus campañas inteligentes, puedes supervisar el número de veces que los clientes han interactuado con tus anuncios, como al hacer clic o al hacer una llamada telefónica desde ellos.

Cómo funcionan las impresiones

En el panel de visión general de las campañas inteligentes, la métrica "Impresiones" indica la frecuencia con la que tus anuncios se comparten con clientes potenciales. Las impresiones son gratuitas y se contabilizan cada vez que uno de tus anuncios se muestra a un usuario que utiliza la Búsqueda de Google, Google Maps o un sitio web de partners.

Consultar las impresiones y los clics de clientes

En el panel puedes encontrar el número de impresiones y acciones de los clientes en cada uno de tus anuncios.

En función de la configuración de tu cuenta, el panel también puede mostrar la siguiente información:

• Impresiones: muestra la frecuencia con la que se ha mostrado el anuncio, independientemente de su versión.
  • Clics: muestra la frecuencia con la que se ha hecho clic en el anuncio, independientemente de su versión.
  • Clics de llamada: muestra las veces que los clientes potenciales han tocado el botón "Llamar" de tu anuncio desde un dispositivo móvil.
  • Llamadas verificadas: muestra la frecuencia con la que has recibido llamadas al número de desvío de llamadas de Google desde el anuncio, independientemente de su versión.
  • Acciones en mapa: registra el número de veces que los usuarios han visto el anuncio y luego han hecho clic en la chincheta de tu empresa en Google Maps, o bien han obtenido indicaciones para llegar a ella.
  • Objetivos de Analytics: si vinculas tus cuentas de Google Analytics y Google Ads, puedes usar IDs de seguimiento y etiquetas para supervisar el tráfico de tus anuncios.
  • Total gastado: indica el importe invertido en tu anuncio.

Mejorar el rendimiento de tus anuncios

Si el rendimiento de uno de tus anuncios no cumple tus expectativas, hazte las siguientes preguntas para determinar cómo mejorarlo.

¿Tus frases de búsqueda son específicas y adecuadas para tu audiencia ideal?

Las frases de búsqueda deben estar estrechamente relacionadas con los productos o servicios que anuncias. Cuanto más relevantes y específicas sean, más probabilidades habrá de que atraigan a clientes.

Si las frases de búsqueda no son adecuadas para tu empresa, asegúrate de que la categoría empresarial, los productos o servicios que hayas elegido sean precisos y tengan relación con ella.

Si la categoría empresarial, los productos o servicios son los adecuados, pero algunas de las frases de búsqueda no están relacionadas con tu empresa, puedes quitarlas o inhabilitarlas (siempre puedes volver a añadirlas más adelante).

Consulta más información sobre las frases de búsqueda en campañas inteligentes

¿Tu página de destino es relevante?

Accede a la página de tu sitio web a la que enlaza el anuncio (denominada "página de destino"). Asegúrate de incluir una llamada a la acción clara en el anuncio para dirigir a los usuarios directamente a la página de destino.

Por ejemplo, si el texto del anuncio incluye "Llámanos", incluye el número de teléfono de tu empresa en la página de destino. Si el texto del anuncio indica "Oferta de duración limitada", dirige a los usuarios a esa promoción en la página de destino.

Nota: Puedes modificar el texto del anuncio en cualquier momento. Consulta cómo editar campañas inteligentes y cómo entender la experiencia en la página de destino

¿Tu anuncio llega a la audiencia en la ubicación adecuada?

Comprueba que el anuncio se muestra en las zonas donde sea más probable que estén tus clientes.

Por ejemplo, puedes crear un anuncio para promocionar tu clínica dental y configurarlo para que se muestre en Salamanca. El anuncio se podrá mostrar a los usuarios que se encuentren en Salamanca y busquen "clínica dental" en Google. Sin embargo, también se mostrará a los usuarios que estén en Granada y busquen "clínica dental Salamanca" en Google, ya que han incluido la ubicación objetivo "Salamanca" en su búsqueda. Si quieres que solo puedan ver tus anuncios los usuarios que se encuentren en tu ubicación objetivo, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Google Ads.

Consulta más información sobre la audiencia de los anuncios de las campañas inteligentes

¿El anuncio atrae a los clientes?

Los anuncios son un escaparate de los productos y servicios que ofreces. Cuanto más relevantes y atractivos sean con respecto a las búsquedas de tus clientes, mayor será la probabilidad de conseguir buenos resultados.

Consulta cómo redactar anuncios de texto eficaces.

¿Tienes suficiente presupuesto?

Prueba a incrementar el presupuesto si el rendimiento de tus anuncios es bueno y quieres conseguir resultados aún mejores. Si tus anuncios no obtienen los resultados que esperabas, te recomendamos que aumentes el presupuesto y pongas en práctica los consejos anteriores.

Consulta cómo editar el presupuesto de las campañas inteligentes.