Monitorizar el rendimiento de las campañas inteligentes

Google Ads Smart campaigns | How to tell if my ad is performing well?

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Puedes hacer un seguimiento de los resultados de tus campañas para comprobar su eficacia a la hora de atraer clientes potenciales. A partir de esta información, podrás hacer ajustes en tus anuncios para mejorar su rendimiento. Por ejemplo, en la visión general de tus campañas inteligentes, puedes supervisar el número de veces que los clientes han interactuado con tus anuncios, ya sea haciendo clic o iniciando una llamada telefónica desde ellos, entre otras acciones.

Cómo funcionan las impresiones

En el panel de visión general de las campañas inteligentes, la métrica “impresiones” indica la frecuencia con la que tus anuncios se muestran a clientes potenciales. Las impresiones son gratuitas y se contabilizan cada vez que uno de tus anuncios se muestra a un usuario en la Búsqueda, Maps, YouTube, Gmail o sitios web de partners de Google.

Consultar las impresiones y los clics de clientes

En el panel de control puedes ver el número de impresiones y acciones de los clientes en cada uno de tus anuncios.

En función de la configuración de tu cuenta, el panel de control también puede mostrar la siguiente información:

• Impresiones: indica la frecuencia con la que se ha mostrado el anuncio, independientemente de su versión.
  • Clics: muestra la frecuencia con la que se ha hecho clic en el anuncio, independientemente de su versión.
  • Clics de llamada: muestra las veces que los clientes potenciales han tocado el botón "Llamar" de tu anuncio desde un dispositivo móvil.
  • Llamadas verificadas: muestra la frecuencia con la que has recibido llamadas al número de desvío de llamadas de Google desde el anuncio, independientemente de su versión.
  • Visualizaciones: indica con qué frecuencia se ha visto tu anuncio de vídeo (solo está disponible para el objetivo "Consigue más visualizaciones e interacciones en YouTube").
  • Acciones en mapa: registra el número de veces que los clientes han visto el anuncio y luego han hecho clic en el marcador de tu empresa en Google Maps, o bien han obtenido indicaciones para llegar a ella.
  • Objetivos de Analytics: si vinculas tus cuentas de Google Analytics y Google Ads, puedes usar IDs y etiquetas de seguimiento para monitorizar el tráfico de tus anuncios.
  • Total gastado: indica el importe invertido en tu campaña.

Mejorar el rendimiento de las campañas

Si el rendimiento de alguna de tus campañas inteligentes no cumple tus expectativas, hazte las siguientes preguntas para determinar cómo mejorarlo.

¿Son tus términos de búsqueda específicos y adecuados para tu audiencia ideal?

Los términos de búsqueda deben estar estrechamente relacionados con el producto o servicio que anuncias. Cuanto más relevantes y específicos sean, más probabilidades habrá de que atraigan a clientes.

Si tus términos de búsqueda no son adecuados para tu empresa, primero debes asegurarte de que los temas de palabras clave que has elegido sean lo más correctos y relevantes posible.

Si los temas de palabras clave describen con precisión tu empresa, pero algunos términos de búsqueda no se aplican a ella, prueba a desactivarlos. Siempre podrás volver a activarlos.

Más información sobre los términos de búsqueda en las campañas inteligentes

¿Es la página de destino relevante?

Para mejorar el rendimiento, asegúrate de revisar la página de destino (la página de tu sitio web a la que enlaza el anuncio). Asegúrate de incluir una llamada a la acción clara en el anuncio que lleve a los usuarios directamente a la página de destino adecuada.

Por ejemplo, si el texto de tu anuncio incluye "Llámanos", asegúrate de incluir el número de teléfono de tu empresa en la página de destino. Si el texto del anuncio indica "Oferta por tiempo limitado", dirige a los clientes a esa promoción en la página de destino.

Nota: Puedes modificar el texto del anuncio siempre que quieras. Consulta cómo editar campañas inteligentes.

¿Tu anuncio llega a los clientes adecuados en las ubicaciones apropiadas?

Comprueba que el anuncio se muestra en las zonas donde sea más probable que estén tus clientes.

Por ejemplo, puedes crear un anuncio para promocionar tu clínica dental y configurarlo para que se muestre en Salamanca. El anuncio se podrá mostrar a los usuarios que se encuentren en Salamanca y busquen "clínica dental" en Google. Sin embargo, también se mostrará a los usuarios que estén en Granada y busquen "clínica dental Salamanca" en Google, ya que han incluido la ubicación "Salamanca" en su búsqueda.

Más información sobre los ajustes de ubicación en las campañas inteligentes

¿Atrae el anuncio a los clientes?

Los anuncios son la voz de los temas de palabras clave. Cuanto más relevantes y atractivos sean con respecto a las búsquedas de tus clientes, mayor será la probabilidad de generar resultados.

¿Tienes suficiente presupuesto?

Prueba a incrementar el presupuesto si el rendimiento de tus anuncios es bueno y quieres conseguir resultados aún mejores. Si tus anuncios no obtienen los resultados que esperabas, te recomendamos que aumentes el presupuesto y pongas en práctica los consejos anteriores. Consulta cómo editar el presupuesto de las campañas inteligentes.