Configurar chamadas validadas

As chamadas validadas são o número de chamadas concluídas a partir do seu anúncio, acompanhadas por um número de reencaminhamento. Quando atende uma chamada proveniente do seu anúncio, esta é contabilizada como uma chamada validada. As chamadas validadas incluem chamadas que foram atendidas pela sua empresa, chamadas não atendidas e chamadas enviadas para o correio de voz. Fica também a saber a hora, a duração e a localização da chamada.

Como configurar chamadas validadas após a criação de um anúncio

Só é possível configurar chamadas validadas na versão Web do Google Ads.
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Todas as campanhas.
  3. Na vista geral "Campanhas", encontre o cartão da sua campanha e, em seguida, clique em Detalhes.
  4. Em "Detalhes da campanha", desloque-se para baixo na página até ao cartão "Cliques de chamadas".
  5. No cartão "Cliques de chamadas", encontre a descrição acerca da configuração de métricas de chamada avançadas.
  6. Clique em Experimentar.

Se ainda não adicionou um número de telefone ao seu anúncio, configure as chamadas validadas desta forma:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Todas as campanhas.
  3. Na vista geral "Campanhas", encontre o cartão da sua campanha e, em seguida, clique no menu de 3 pontos e selecione Editar número de telefone.
  4. Na caixa de diálogo "Definições de chamadas", introduza o seu número de telefone.
  5. Selecione a caixa de verificação Ativar chamadas validadas e clique em Guardar.

Se já adicionou um número de telefone mas ainda não optou por ativar as chamadas validadas, configure-as desta forma:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Todas as campanhas.
  3. Na vista geral "Campanhas", encontre o cartão da sua campanha e, em seguida, clique no menu de 3 pontos e clique em Definições de chamadas.
  4. Na caixa de diálogo "Definições de chamadas", selecione a caixa de verificação Ativar chamadas validadas e clique em Guardar.
EXPERIMENTAR AGORA

Número de telefone de reencaminhamento

Se usar o relatório de chamadas com o seu anúncio, é atribuído ao mesmo um número de reencaminhamento da Google. O número de reencaminhamento da Google é apresentado apenas na sua campanha inteligente quando aparecer nas versões para computador ou dispositivos móveis da Pesquisa Google. Este número de reencaminhamento não é visível na sua conta.

Se a sua empresa utiliza identificação de chamadas, o número de telefone do autor da chamada continua a ser apresentado normalmente, mesmo que esta seja encaminhada através do número de telefone de reencaminhamento.

Como funcionam os números de reencaminhamento da Google

Os números de reencaminhamento da Google são atribuídos de forma dinâmica e podem ser alterados ou reatribuídos (após algum tempo fora de circulação). Atribuímos um número local ou gratuito com base no formato do número que introduzir para a sua empresa. Dependendo da localização da empresa e disponibilidade de números de telefone, o formato do seu número de reencaminhamento da Google pode variar. Os números locais partilham o mesmo indicativo ou número de prefixo com a sua empresa, sempre que possível; caso contrário, é utilizado um número de prefixo local para a sua região geográfica.

Atualmente, esta funcionalidade só está disponível nos EUA. Em alguns casos, podem não estar disponíveis números de reencaminhamento da Google locais. Quando tal acontece, o seu anúncio apresenta um número de reencaminhamento da Google gratuito.

Uma vez que o seu número de reencaminhamento da Google pode mudar ao longo do tempo e está destinado apenas ao acompanhamento de chamadas das suas campanhas inteligentes, não deve publicar o número no seu Website ou com outras formas de publicidade.