Configurer les appels validés

Les appels validés correspondent au nombre d'appels ayant abouti qui ont été générés à partir de votre annonce et dont le suivi a été effectué à l'aide d'un numéro de transfert. Lorsque vous répondez à un appel généré à partir de votre annonce, celui-ci est comptabilisé comme un appel validé. Les appels validés comprennent les appels reçus par votre entreprise, les appels manqués et ceux qui ont été transférés sur votre messagerie vocale. Vous pouvez également connaître l'heure, la durée et l'origine géographique des appels.

Configurer les appels validés après la création d'une annonce

Vous ne pouvez configurer les appels validés que sur la version Web de Google Ads.
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Dans la vue d'ensemble "Campagnes", recherchez la fiche de votre campagne, puis cliquez sur Plus d'infos.
  4. Dans la section "Informations sur les campagnes", faites défiler la page vers le bas jusqu'à la fiche "Clics ayant généré des appels".
  5. Dans la fiche "Clics ayant généré des appels", recherchez les informations relatives à la configuration des statistiques avancées sur les appels.
  6. Cliquez sur Essayer.

Si vous n'avez pas encore indiqué de numéro de téléphone dans votre annonce, configurez la validation des appels en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Dans la vue d'ensemble "Campagnes", recherchez la fiche de votre campagne, puis cliquez sur le menu à trois points. Ensuite, sélectionnez Modifier le numéro de téléphone.
  4. Dans la boîte de dialogue "Paramètres d'appel", saisissez votre numéro de téléphone.
  5. Cochez la case Activer la fonctionnalité de validation des appels et cliquez sur Enregistrer.

Si vous avez déjà indiqué un numéro de téléphone dans votre annonce sans activer les appels validés, configurez ces derniers en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Dans la vue d'ensemble "Campagnes", recherchez la fiche de votre campagne, puis cliquez sur le menu à trois points. Ensuite, sélectionnez Paramètres d'appel.
  4. Dans la boîte de dialogue "Paramètres d'appel", cochez la case Activer la fonctionnalité de validation des appels et cliquez sur Enregistrer.
ESSAYER

Numéro de téléphone de transfert

Si vous utilisez le suivi des appels pour votre annonce, un numéro de transfert Google lui est attribué. Le numéro de transfert Google n'apparaît que dans votre campagne intelligente sur les versions pour ordinateur ou mobile de la recherche Google. Il n'apparaît pas dans votre compte.

Si vous disposez d'une fonctionnalité d'affichage du numéro de l'appelant, elle fonctionnera comme d'ordinaire. Le numéro de l'appelant sera affiché, même si l'appel est acheminé via votre numéro de transfert Google.

Fonctionnement des numéros de transfert Google

Les numéros de transfert Google sont générés dynamiquement, et peuvent être modifiés ou réattribués (à l'issue d'une période de non-utilisation). Nous vous allouons un numéro local ou gratuit. Son format correspond à celui que vous avez saisi pour votre entreprise, et dépend de la zone géographique de votre établissement et de la disponibilité des numéros. Si possible, le numéro local est associé au même indicatif de zone d'appel que celui de votre entreprise. Sinon, nous utilisons celui de votre région géographique.

Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible qu'aux États-Unis. Il est possible que, dans certains cas, le numéro de transfert local de Google ne soit pas disponible. Votre annonce affiche alors un numéro gratuit en tant que numéro de transfert Google.

Étant donné que votre numéro de transfert Google est susceptible de changer au fil du temps, et que ce numéro est uniquement destiné à effectuer le suivi des appels provenant de vos campagnes intelligentes, vous ne devez pas publier ce numéro sur votre site Web ni dans d'autres formes de publicité.