Cómo configurar las llamadas verificadas

Las llamadas verificadas son la cantidad de llamadas que se realizan desde su anuncio, de las que se hace un seguimiento mediante un número de transferencia de llamadas. Cuando responde una llamada entrante desde su anuncio, esta se registra como una llamada verificada. Las llamadas verificadas incluyen las llamadas a su empresa que se atendieron, las llamadas perdidas y las llamadas que se derivaron al buzón de voz. También obtiene información sobre la hora, la duración y la ubicación de la llamada.

Cómo configurar las llamadas verificadas luego de crear un anuncio

Puede configurar las llamadas verificadas solo en la versión web de Google Ads.
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Todas las campañas.
  3. En la descripción general de "Campañas", busque la tarjeta de su campaña y, luego, haga clic en Detalles.
  4. En los detalles de "Campañas", desplácese hacia abajo hasta la tarjeta "Clics de llamada".
  5. En la tarjeta "Clics de llamada", busque la descripción sobre cómo configurar las métricas de llamada avanzadas.
  6. Haga clic en Probar.

Si aún no agregó un número de teléfono a su anuncio, configure las llamadas verificadas como se indica a continuación:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Todas las campañas.
  3. En la descripción general de "Campañas", busque la tarjeta de su campaña, haga clic en el menú de 3 puntos y, luego, seleccione Editar número de teléfono.
  4. En el cuadro de diálogo "Configuración de llamada", ingrese su número de teléfono.
  5. Seleccione la casilla de verificación Activar las llamadas verificadas y haga clic en Guardar.

Si ya agregó un número de teléfono, pero aún no activó las llamadas verificadas, configúrelas como se indica a continuación:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Todas las campañas.
  3. En la descripción general de "Campañas", busque la tarjeta de su campaña, haga clic en el menú de 3 puntos y, luego, haga clic en Configuración de llamada.
  4. En el cuadro de diálogo "Configuración de llamada", seleccione la casilla de verificación Activar las llamadas verificadas y haga clic en Guardar.
PRUÉBALAS AHORA

Número de transferencia de llamadas

Si utiliza el informe de llamadas con su anuncio, se le asignará un número de transferencia de llamadas de Google. Verá el número de transferencia de llamadas de Google en su campaña inteligente cuando aparezca en la versión para computadoras de escritorio o dispositivos móviles de la Búsqueda de Google. Este número de transferencia de llamadas no será visible en su cuenta.

Si en su empresa se utiliza un identificador de llamada, el número telefónico del emisor se mostrará de manera habitual, incluso cuando la llamada se desvíe mediante su número de transferencia de llamadas.

Cómo funcionan los números de transferencia de llamadas de Google

Los números de transferencia de llamadas de Google se asignan de forma dinámica y pueden variar o reasignarse (después de un período fuera de uso). Asignaremos un número local o gratuito, en función del formato de número que ingrese para su empresa. El formato del número de transferencia de llamadas de Google puede variar, según el lugar donde se encuentre su empresa y la disponibilidad de números de teléfono. Si es posible, los números locales tendrán el mismo código de área o prefijo que su empresa; de lo contrario, se utilizará el código de prefijo local correspondiente a su región geográfica.

Actualmente, esta función solo está disponible en Estados Unidos. En algunos casos, es posible que no estén disponibles los números de transferencia de llamadas de Google locales. En dichos casos, se mostrará un número de transferencia de llamadas de Google gratuito en su anuncio.

Debido a que su número de transferencia de llamadas de Google puede cambiar con el tiempo, y este número tiene como único objetivo realizar un seguimiento de las llamadas provenientes de sus campañas inteligentes, no debe publicar el número en su sitio web ni con otras formas de publicidad.