Configurar llamadas verificadas

Las llamadas verificadas indican el número de llamadas completas que se han generado a partir de tus anuncios y que se han registrado a través de un número de desvío de llamadas. Cuando respondes a una llamada entrante generada a partir de uno de tus anuncios, se considera una llamada verificada. Las llamadas verificadas incluyen las llamadas recibidas en tu empresa, las perdidas y las que se han dejado el tu buzón de voz. Además, se indica la hora, la duración y la ubicación desde la que se ha realizado cada llamada.

Cómo configurar las llamadas verificadas tras crear un anuncio

Solo puedes configurar las llamadas verificadas en la versión web de Google Ads.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en la opción Todas las campañas.
  3. En la descripción general de "Campañas", busca la tarjeta de la campaña y luego haz clic en Detalles .
  4. En la pestaña "Detalles de la campaña", desplázate hacia abajo hasta la tarjeta "Clics de llamada".
  5. En la tarjeta "Clics de llamada", encontrarás las instrucciones para la configuración de métricas de llamadas avanzadas.
  6. Haz clic en Probar.

Si aún no has añadido un número de teléfono a tu anuncio, puedes configurar las llamadas verificadas siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en la opción Todas las campañas.
  3. Busca la tarjeta de la campaña en la descripción general de "Campañas". A continuación, haz clic en el menú de tres puntos y elige la opción Editar número de teléfono .
  4. En el cuadro de diálogo "Configuración de llamada", introduce tu número de teléfono.
  5. Selecciona la casilla de verificación Activar llamadas verificadas y haz clic en Guardar.

Si ya has añadido un número de teléfono, pero aún no has configurado las llamadas verificadas, sigue estos pasos para hacerlo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en la opción Todas las campañas.
  3. Busca la tarjeta de la campaña en la descripción general de "Campañas". A continuación, haz clic en el menú de tres puntos y elige la opción Configuración de llamadas.
  4. En el cuadro de diálogo "Configuración de llamada", selecciona la casilla Activar las llamadas verificadas y haz clic en Guardar.
PROBAR AHORA

Número de desvío de llamada

Si usas el seguimiento de llamadas con tus anuncios, se les asignará un número de desvío de llamada de Google. Solo lo verás en tus campañas inteligentes cuando aparezca en la versión de la Búsqueda de Google para ordenadores o para móviles. El número de desvío de llamada no será visible en la cuenta.

Si tu empresa tiene un ID de llamada, el teléfono del usuario se mostrará de la forma habitual incluso cuando la llamada se redirija a través de tu número de desvío.

Cómo funcionan los números de desvío de llamada de Google

Los números de desvío de llamada de Google se asignan de forma dinámica y es posible que cambien o que se reasignen tras un periodo de tiempo fuera de circulación. En función del formato del número de la empresa que indiques, se asignará un número gratuito o uno local. El formato del número de desvío de llamada de Google puede variar dependiendo de la ubicación de la empresa y de la disponibilidad del número de teléfono. Siempre que sea posible, los números locales tendrán el mismo código de área o prefijo que tu empresa. De lo contrario, se usará un prefijo local de tu región geográfica.

Actualmente, esta función solo está disponible en EE. UU. En algunos casos, puede que los números locales de desvío de llamada de Google no estén disponibles. Cuando esto ocurre, en el anuncio se muestra un número de desvío de llamada de Google gratuito.

Dado que el número de desvío de llamada de Google puede cambiar con el tiempo y su única función es hacer un seguimiento de las llamadas que generan tus campañas inteligentes, no debes publicarlo en tu sitio web ni en otras formas de publicidad.