Gerir as palavras-chave (aplicação para dispositivos móveis do Google Ads)

As palavras-chave são palavras ou expressões que escolhe para descrever o seu produto ou serviço. São utilizadas para ajudar a alcançar apenas as pessoas mais interessadas e com maior probabilidade de se tornarem suas clientes. A utilização de palavras-chave pode aumentar as suas vendas e reduzir os seus custos.

Com a aplicação para dispositivos móveis do Google Ads, pode selecionar palavras-chave relevantes e de alta qualidade para as suas campanhas de publicidade, mesmo quando estiver longe do computador. Neste artigo, pode ficar a saber como gerir a sua lista de palavras-chave ao adicionar, editar e eliminar palavras, ao obter novas ideias de palavras e ao ver uma previsão do desempenho das palavras.

Adicionar palavras-chave

1. No ecrã Descrição geral da conta, desloque-se para baixo e toque em Palavras-chave.
  2. Toque no botão mais Add button (plus button FAB).png.
  3. Selecione uma campanha e, em seguida, um grupo de anúncios para a nova palavra-chave.
  4. Toque em + Adicionar uma palavra-chave.
  5. Introduza uma palavra ou expressão como palavra-chave e, em seguida, escolha o tipo de correspondência de palavras-chave certo.
  6. Toque na marca de verificação Caixa de verificação.
  7. Toque em Guardar ou, para continuar a adicionar palavras-chave ao mesmo grupo de anúncios, toque em + Adicionar uma palavra-chave.
Também pode adicionar palavras-chave a uma campanha ou a um grupo de anúncios específico: desloque-se para baixo, toque em Palavras-chave e, em seguida, toque no botão mais Add button (plus button FAB).png.

Editar palavras-chave

1. No ecrã Descrição geral da conta, desloque-se para baixo e toque em Palavras-chave.
  2. Toque na palavra-chave que pretende editar.
  3. Aqui, pode alterar a palavra-chave ou o tipo de correspondência.
Se alterar o texto ou o tipo de correspondência de uma palavra-chave existente, os dados de desempenho anteriores vão estar visíveis apenas nas palavras-chave removidas.

Remover palavras-chave

1. No ecrã Descrição geral da conta, desloque-se para baixo e toque em Palavras-chave.
  2. Toque na palavra-chave que pretende remover. Toque no ícone de lápis  e em Remover palavra-chave. É-lhe solicitada a confirmação antes de a palavra-chave ser removida.

Obter ideias de palavras-chave

1. No ecrã Descrição geral da conta, desloque-se para baixo e toque em Palavras-chave.
  2. Toque no botão mais Add button (plus button FAB).png.
  3. Selecione uma campanha e, em seguida, um grupo de anúncios para a nova palavra-chave.
  4. Toque em Obter ideias de palavras-chave.
  5. Introduza um Website ou uma palavra-chave relacionados com o seu produto ou serviço.
  6. Selecione quaisquer palavras-chave da lista que pretenda adotar como palavras-chave.
  7. Toque em Guardar e, de seguida, toque em Guardar novamente.

Prever o desempenho das palavras-chave

1. No ecrã Descrição geral da conta, desloque-se para baixo e toque em Campanhas.
  2. Selecione uma campanha. (A previsão só está disponível para campanhas que utilizam o CPC manual.)
  3. Desloque-se para baixo e toque em Palavras-chave.
  4. Toque no botão mais Add button (plus button FAB).png e, em seguida, selecione um grupo de anúncios.
  5. Toque em Adicionar uma palavra-chave.
  6. Introduza uma palavra ou expressão como palavra-chave e, em seguida, escolha o tipo de correspondência.
  7. Toque na marca de verificação Caixa de verificação.
  8. Toque em Ver impacto estimado. Os resultados vão indicar-lhe como o desempenho das palavras-chave que se prepara para adicionar pode afetar a sua campanha (impressões, cliques e custo) no mês seguinte.