Administrar las palabras clave en la aplicación móvil Google Ads

Las palabras clave son palabras o frases que puedes elegir para describir tu producto o servicio. Utilízalas para llegar únicamente a los usuarios más interesados y con más probabilidades de convertirse en clientes. De esta forma, puedes aumentar las ventas y reducir costes.

Con la aplicación móvil Google Ads, puedes seleccionar palabras clave relevantes y de alta calidad para tus campañas de anuncios, incluso cuando no tengas un ordenador a mano. En este artículo, te mostramos como administrar tu lista de palabras clave añadiendo, modificando y eliminando palabras, obteniendo nuevas ideas y consultando una previsión de su rendimiento.

Añadir palabras

1. En la pantalla de descripción general de la cuenta, desplázate abajo y toca Palabras clave.
  2. Toca el botón con el signo más Add button (plus button FAB).png.
  3. Selecciona la campaña y el grupo de anuncios de tu nueva palabra clave.
  4. Toca + Añadir una palabra clave.
  5. Introduce una palabra o frase y, a continuación, elige el tipo de concordancia de palabra clave más adecuado.
  6. Toca la marca de verificación Casilla de verificación.
  7. Toca Guardar o, si quieres continuar añadiendo palabras clave al mismo grupo de anuncios, toca + Añadir una palabra clave.
También puedes añadir palabras clave a una campaña o grupo de anuncios concretos desplazándote abajo, tocando Palabras clave y, a continuación, el botón con el signo más Add button (plus button FAB).png.

Editar palabras clave

1. En la pantalla de descripción general de la cuenta, desplázate abajo y toca Palabras clave.
  2. Toca la palabra clave que quieras modificar.
  3. A continuación, podrás cambiar esa palabra clave o el tipo de concordancia.
Si cambias el texto o el tipo de concordancia de una palabra clave, los datos de rendimiento anteriores solo se podrán ver en las palabras clave eliminadas.

Eliminar palabras clave

1. En la pantalla de descripción general de la cuenta, desplázate abajo y toca Palabras clave.
  2. Toca la palabra clave que quieras eliminar. Pulsa el icono del lápiz  y toca Retirar palabra clave. Antes de retirarla, se te solicitará confirmación.

Obtener ideas para palabras clave

1. En la pantalla de descripción general de la cuenta, desplázate abajo y toca Palabras clave.
  2. Toca el botón con el signo más Add button (plus button FAB).png.
  3. Selecciona la campaña y el grupo de anuncios de tu nueva palabra clave.
  4. Toca Ideas para palabras clave.
  5. Introduce un sitio web o una palabra clave que tengan relación con tu producto o servicio.
  6. Selecciona las palabras clave de la lista que desees adoptar como propias.
  7. Toca Guardar y, a continuación, Guardar de nuevo.

Generar una previsión del rendimiento de las palabras clave

1. En la pantalla de descripción general de la cuenta, desplázate abajo y toca Campañas.
  2. Selecciona una campaña. La previsión solo está disponible para las campañas que utilicen un CPC manual.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Palabras clave.
  4. Toca el botón con el signo más Add button (plus button FAB).png y, a continuación, selecciona un grupo de anuncios.
  5. Toca Añadir palabra clave.
  6. Introduce una palabra o frase y, a continuación, elige el tipo de concordancia.
  7. Toca la marca de verificación Casilla de verificación.
  8. Toca Ver impacto estimado. Los resultados te mostrarán cómo las palabras clave que acabas de añadir pueden afectar a tu campaña durante el mes siguiente (en lo que respecta a impresiones, clics y coste).

Enlaces relacionados