Keywords verwalten (Google Ads App)

Keywords sind Wörter oder Wortgruppen, mit denen Sie Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung beschreiben. Das Ziel dabei ist, genau die Nutzer zu erreichen, die sich am meisten für Ihr Angebot interessieren und mit größerer Wahrscheinlichkeit zu Kunden werden. So können Sie den Umsatz steigern und Kosten senken.

Mit der Google Ads App haben Sie die Möglichkeit, relevante Keywords für Ihre Kampagnen auszuwählen, selbst wenn Sie gerade nicht am Computer sitzen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Keyword-Liste durch Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen von Wörtern verwalten, neue Keyword-Ideen erhalten und Leistungsprognosen für Keywords abrufen.

Keywords hinzufügen

1. Scrollen Sie auf dem Bildschirm "Kontoübersicht" nach unten und tippen Sie auf Keywords.
  2. Tippen Sie auf das Plussymbol Add button (plus button FAB).png.
  3. Wählen Sie eine Kampagne und anschließend eine Anzeigengruppe für das neue Keyword aus.
  4. Tippen Sie auf + Keyword hinzufügen.
  5. Geben Sie ein Wort oder eine Wortgruppe als Keyword ein und wählen Sie anschließend die richtige Keyword-Option aus.
  6. Tippen Sie auf das Häkchen Kästchen.
  7. Tippen Sie auf Speichern. Wenn Sie derselben Anzeigengruppe noch weitere Keywords hinzufügen möchten, tippen Sie auf + Keyword hinzufügen.
Sie können auch einer bestimmten Kampagne oder Anzeigengruppe Keywords hinzufügen. Scrollen Sie dazu nach unten und tippen Sie dann auf Keywords und anschließend auf das Plussymbol Add button (plus button FAB).png.

Keywords bearbeiten

1. Scrollen Sie auf dem Bildschirm "Kontoübersicht" nach unten und tippen Sie auf Keywords.
  2. Tippen Sie auf das Keyword, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Hier können Sie das Keyword oder die Keyword-Option ändern.
Wenn Sie den Text oder die Keyword-Option für ein Keyword ändern, werden die bisherigen Leistungsdaten nur noch unter den entfernten Keywords angezeigt.

Keywords entfernen

1. Scrollen Sie auf dem Bildschirm "Kontoübersicht" nach unten und tippen Sie auf Keywords.
  2. Tippen Sie auf das Keyword, das Sie entfernen möchten. Tippen Sie auf das Stiftsymbol  und dann auf Keyword entfernen. Sie werden dann aufgefordert, den Vorgang zu bestätigen, bevor das Keyword entfernt wird.

Keyword-Ideen erhalten

1. Scrollen Sie auf dem Bildschirm "Kontoübersicht" nach unten und tippen Sie auf Keywords.
  2. Tippen Sie auf das Plussymbol Add button (plus button FAB).png.
  3. Wählen Sie eine Kampagne und anschließend eine Anzeigengruppe für das neue Keyword aus.
  4. Tippen Sie auf Keyword-Ideen erhalten.
  5. Geben Sie eine Website oder ein Keyword ein, das sich auf Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung bezieht.
  6. Wählen Sie die Keywords aus der Liste aus, die Sie übernehmen möchten.
  7. Tippen Sie auf Speichern und anschließend noch einmal auf Speichern.

Leistungsprognosen für Keywords abrufen

1. Scrollen Sie auf dem Bildschirm "Kontoübersicht" nach unten und tippen Sie auf Kampagnen.
  2. Wählen Sie eine Kampagne aus. Prognosen sind nur für Kampagnen mit manuellem CPC verfügbar.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Keywords.
  4. Tippen Sie auf das Plussymbol Add button (plus button FAB).png und wählen Sie dann eine Anzeigengruppe aus.
  5. Tippen Sie auf Keyword hinzufügen.
  6. Geben Sie ein Wort oder eine Wortgruppe als Keyword ein und wählen Sie anschließend die Keyword-Option aus.
  7. Tippen Sie auf das Häkchen Kästchen.
  8. Tippen Sie auf Voraussichtliche Auswirkungen ansehen. Den Ergebnissen können Sie entnehmen, wie sich die Keywords, die Sie hinzufügen möchten, im nächsten Monat auf Ihre Kampagne auswirken könnten (Impressionen, Klicks und Kosten).