Sobre as metas na nova experiência do Google Ads

Este artigo se aplica apenas à nova experiência do Google Ads. Verifique qual experiência você está usando.

O uso de uma meta facilita a tomada de decisões ao criar uma campanha de vídeo, da rede de pesquisa, da Rede de Display ou do Shopping, já que ela ajuda você a identificar recursos específicos para que sua campanha seja bem-sucedida. A meta pode ser selecionada na etapa de criação de uma campanha e precisa estar alinhada ao objetivo principal dessa campanha, por exemplo, aumentar as vendas ou o tráfego no site. Depois de selecionar uma meta, você verá configurações e recursos relevantes recomendados para conseguir atingir os resultados mais importantes para sua empresa.

Este artigo explica como as metas funcionam e define como cada uma delas ajuda a melhorar o desempenho das campanhas.

Observação: ao criar uma campanha do Google Ads, alguns usuários precisam selecionar as metas da campanha antes do tipo.

Como as metas funcionam

Ao criar uma campanha de vídeo, da rede de pesquisa, da Rede de Display ou do Shopping, selecione uma meta que corresponda ao objetivo principal da empresa. Por exemplo, se você quer que as pessoas acessem seu site depois de visualizarem os anúncios, selecione a meta Tráfego do site na configuração da sua campanha. Depois disso, você verá configurações e recursos recomendados para aumentar as visitas ao seu site.

Você pode adicionar ou remover uma meta a qualquer momento ou, se preferir, optar por não usar uma meta e criar sua campanha sem visualizar as recomendações. Para ver mais informações sobre cada tipo de meta e alguns dos principais recursos recomendados para elas, passe o cursor sobre uma meta.

As metas da campanha vêm em primeiro lugar

Na nova experiência do Google Ads, as campanhas têm uma meta como ponto de partida. Além disso, elas apresentam recursos e configurações com base nas ações que você espera que os usuários realizem. Você terá acesso a todos os recursos e configurações da campanha, independentemente das metas escolhidas, e poderá alterar suas metas quando quiser.

Depois de selecionar as metas, é possível escolher o tipo de campanha que você gostaria de exibir. Isso determina onde os clientes verão seus anúncios, além das configurações e opções disponíveis. Após especificar um tipo de campanha, selecione as redes em que você quer exibir anúncios.

Observação: apenas uma meta pode ser selecionada para campanhas de vídeo, e não será possível alterá-la.

Saiba mais sobre os formatos de anúncio

Criar uma campanha com metas

Metas para campanhas da rede de pesquisa

Meta Quando usar Tipos de recurso
Vendas
  • Promover vendas ou conversões on-line, no aplicativo, por telefone ou na loja
  • Interagir com clientes que já entraram em contato com você ou que estão perto de decidir uma compra.
Recursos que iniciam o processo de compra ou conversão, como estratégias de lances voltadas para cliques, extensões e anúncios exibidos a clientes em potencial enquanto eles navegam em sites, vídeos e aplicativos parceiros do Google
Leads
  • Incentivar clientes interessados nos seus produtos ou serviços a se inscrever em uma newsletter ou preencher os dados de contato.
Recursos que iniciam o processo de conversão, como segmentação por público-alvo, extensões e anúncios exibidos a pessoas enquanto elas navegam em sites, vídeos e aplicativos parceiros do Google
Tráfego do site
  • Incentivar clientes em potencial a acessar seu site.
Recursos que ajudam clientes que pesquisam a encontrar opções de produtos, como anúncios com títulos relevantes e gerados dinamicamente, extensões e estratégias de lances que podem aumentar o número de visitas ao seu site

Metas para campanhas da Rede de Display

Meta Quando usar Tipos de recurso
Vendas
  • Impulsionar as vendas ou conversões de clientes que estão prontos para agir.
  • Interagir com clientes que já entraram em contato com você ou estão muito próximos de decidir uma compra.
Recursos que iniciam o processo de compra ou conversão, como anúncios visualmente incríveis, segmentação e lances automáticos e outros recursos para alcançar as pessoas que estiverem navegando, pesquisando ou comparando ativamente os produtos e serviços que você vende.
Leads
  • Incentivar clientes interessados nos seus produtos ou serviços a se inscrever em uma newsletter ou preencher os dados de contato.
Recursos que iniciam o processo de conversão (como segmentação e lances automáticos), anúncios visualmente incríveis e outros recursos que ajudam você a coletar endereços de e-mail, inscrições em boletins informativos ou outros dados de contato relevantes das pessoas interessadas na sua empresa.
Tráfego do site
  • Incentivar clientes em potencial a acessar seu site.
Recursos que ajudam os clientes que pesquisam a encontrar opções de produtos em potencial, como lances automáticos, segmentação e criação de anúncios, bem como recursos para criar uma lista de visitantes com os quais você poderá entrar em contato novamente no futuro.
Consideração do produto e da marca
  • Incentivar os clientes em potencial a explorar o que você oferece.
  • Dizer às pessoas por que seus produtos ou serviços são únicos.
Recursos que ajudam você a inspirar as pessoas a escolher sua marca, como lances automáticos, segmentação e criação de anúncios, bem como anúncios visualmente atraentes que ajudam a impulsionar o engajamento.
Alcance e reconhecimento da marca
  • Aumentar o reconhecimento dos seus produtos ou serviços.
  • Apresentar aos clientes o que você oferece ao lançar um novo produto ou expandir seus negócios para um novo mercado.
Recursos que ajudam você a aumentar o reconhecimento da marca, como anúncios atraentes, estratégias de lances que geram visualizações e outros recursos para atrair novos clientes e chamar a atenção deles.

Metas para campanhas do Shopping

Meta Quando usar
Vendas
  • Promover vendas ou conversões on-line, no aplicativo, por telefone ou na loja
  • Interagir com clientes que já entraram em contato com você ou que estão perto de decidir uma compra.
Leads
  • Incentivar clientes interessados nos seus produtos ou serviços a se inscrever em uma newsletter ou preencher os dados de contato.
Tráfego do site
  •  Incentivar clientes em potencial a acessar seu site.

Metas para campanhas de vídeo

Meta Quando usar
Leads
  • Incentivar clientes interessados nos seus produtos ou serviços a se inscrever em uma newsletter ou preencher os dados de contato.
Tráfego do site
  • Incentivar clientes em potencial a acessar seu site.
Consideração de produto e marca
  • Incentivar os clientes em potencial a considerar a marca ou os produtos ao fazer pesquisas ou comprar produtos.
  • Interagir com pessoas que demonstraram interesse na sua marca.
  • Incentivar as pessoas a considerar seus produtos ou marca no futuro.
Alcance e reconhecimento da marca
  • Alcançar um público-alvo amplo usando sua marca de forma eficiente.
  • Aumentar o reconhecimento entre públicos-alvo relevantes.
  • Usar uma variedade de formatos de anúncio para que os usuários reconheçam sua marca.