Acerca de los objetivos de las campañas en Google Ads

Usar un objetivo le facilita la toma de decisiones cuando crea una campaña en Google Ads, ya que lo guía hacia las funciones específicas que están diseñadas para ayudar a que su campaña tenga éxito. Cuando crea una campaña, puede seleccionar un objetivo. El objetivo que seleccione debe alinearse con el resultado principal que desea obtener de su campaña, como por ejemplo, ventas o tráfico del sitio web. Después de seleccionar un objetivo, se le recomendarán funciones y configuraciones relevantes a fin de ayudarlo a alcanzar los resultados más importantes para su empresa.

En este artículo, se explica cómo funcionan los objetivos y se define qué puede hacer cada objetivo para ayudar a mejorar el rendimiento de sus campañas.

Cómo funcionan los objetivos

Cuando cree una campaña, seleccione un objetivo que concuerde con el resultado comercial más importante que quiere alcanzar a través de su campaña.

Por ejemplo, si desea que los usuarios visiten su sitio web luego de ver sus anuncios, puede seleccionar el objetivo "Tráfico del sitio web". Cuando configure su campaña luego de seleccionar este objetivo, verá funciones y configuraciones recomendadas que pueden ayudar a generar visitas a su sitio web.

Puede agregar o quitar un objetivo en cualquier momento y, si lo desea, puede no utilizar un objetivo y crear su campaña sin ver las recomendaciones. Para obtener más información acerca de cada tipo de objetivo y algunas de las funciones destacadas que recomienda cada uno, simplemente coloque el cursor sobre un objetivo.

Luego de seleccionar los objetivos de su campaña, podrá elegir el tipo de campaña que desee publicar, lo que determinará dónde se muestran sus anuncios a los clientes, así como las configuraciones y opciones que estarán disponibles. Una vez que especifique el tipo de campaña, debe seleccionar las redes donde desea que aparezcan sus anuncios.

Más información acerca de los formatos de anuncios

Cómo crear una campaña con objetivos

Objetivos de las campañas de Búsqueda

Objetivo Cuándo usarlo Tipos de funciones
Ventas
  • Genere ventas o conversiones en línea, en las aplicaciones, por teléfono o en la tienda.
  • Interactúe con los clientes que ya se comunicaron con usted o están a punto de tomar una decisión de compra.
Funciones que inician el proceso de compra o conversión, como las estrategias de ofertas dirigidas a aumentar los clics, las extensiones y los anuncios que se muestran a clientes potenciales mientras exploran sitios, videos y aplicaciones que se asocian con Google
Clientes potenciales
  • Incentive a los clientes relevantes a expresar interés en sus productos o servicios mediante la suscripción a un boletín informativo o la entrega de su información de contacto.
Funciones que inician el proceso de conversión, como la orientación por público, las extensiones y los anuncios que se muestran a los usuarios mientras exploran los sitios web, los vídeos y las aplicaciones que se asocian con Google
Tráfico del sitio web
  • Dirija a los clientes potenciales hacia su sitio web.
Funciones que ayudan a los clientes que realizan investigaciones a encontrar posibles opciones de productos, como los anuncios con títulos relevantes y generados de forma dinámica, las extensiones y las estrategias de oferta que pueden ayudar a aumentar las visitas a su sitio

Objetivos para las campañas de Display

Objetivo Cuándo usarlo Tipos de funciones
Ventas
  • Genere ventas o conversiones de los clientes que estén listos para realizar una acción.
  • Interactúe con los clientes que ya se han comunicado con usted o están a punto de tomar una decisión de compra.
Funciones que inician el proceso de compra o conversión, como los anuncios visualmente atractivos, la orientación y las ofertas automáticas, y otras funciones que lo ayudan a llegar a las personas que activamente exploran, investigan o comparan los productos y servicios que su empresa ofrece
Clientes potenciales
  • Incentive a los clientes relevantes a expresar interés en sus productos o servicios mediante la suscripción a un boletín informativo o la entrega de su información de contacto.
Funciones que inician el proceso de conversión, como la orientación y las ofertas automáticas, los anuncios visualmente atractivos y otras funciones que lo ayudan a recopilar direcciones de correo electrónico, suscripciones a boletines informativos y otra información de contacto relevante de los usuarios interesados en su empresa
Tráfico del sitio web
  • Dirija a los clientes potenciales hacia su sitio web.
Funciones que ayudan a los clientes que realizan investigaciones a encontrar posibles opciones de productos, como la orientación, la creación de anuncios y las ofertas automáticas, así como funciones que pueden ayudarlo a crear una lista de visitantes con los que puede volver a conectarse en otro momento
Consideración de la marca y el producto
  • Incentive a los clientes potenciales a explorar lo que su empresa ofrece.
  • Muéstreles a las personas lo que hace que sus productos o servicios sean únicos.
Funciones que lo ayudan a inspirar a las personas para que elijan su marca, como la orientación, la creación de anuncios y las ofertas automáticas, y los anuncios visualmente atractivos que ayudan a generar participación
Conocimiento y alcance de la marca
  • Aumente el conocimiento de sus productos o servicios.
  • Muéstreles a los clientes lo que su empresa ofrece cuando lanza un producto nuevo o se expande hacia una nueva área.
Funciones que lo ayudan a desarrollar el reconocimiento de marca, como los anuncios visualmente atractivos, las estrategias de oferta que generan vistas y otras funciones que lo ayudan a atraer clientes nuevos y captar su atención

Objetivos de las campañas de Shopping

Objetivo Cuándo se utiliza
Venta
  • Aumente las ventas o las conversiones en línea, en las aplicaciones, por teléfono o en el negocio.
  • Interactúe con los clientes que ya se han comunicado con usted o están a punto de tomar una decisión de compra.
Clientes potenciales
  • Incentive a los clientes relevantes a expresar interés en sus productos o servicios mediante la suscripción a un boletín informativo o la entrega de su información de contacto.
Tráfico del sitio web
  • Dirija a los clientes potenciales hacia su sitio web.

Objetivos de las campañas de video

Objetivo Cuándo se utiliza
Ventas
  • Genere ventas o conversiones de los clientes que estén listos para realizar una acción.
  • Interactúe con los clientes que ya se comunicaron con usted o están a punto de tomar una decisión de compra.
Clientes potenciales
  • Incentive a los clientes relevantes a expresar interés en sus productos o servicios mediante la suscripción a un boletín informativo o la entrega de su información de contacto.
Tráfico del sitio web
  • Dirija a los clientes potenciales hacia su sitio web.
Consideración de la marca y el producto
  • Invite a los clientes potenciales a considerar su marca o productos mientras investigan o compran productos.
  • Atraiga a los usuarios que demostraron interés en su marca.
  • Invite a los usuarios a considerar su marca o productos en el futuro.
Conocimiento y alcance de la marca
  • Llegue a un público amplio mientras utiliza su marca eficientemente.
  • Aumente el conocimiento entre los públicos relevantes.
  • Utilice diversos formatos de anuncios diseñados para lograr que los usuarios reconozcan su marca.

Objetivos de las Campañas de aplicaciones

Objetivo  Cuándo usarlo
Promoción de aplicación
  • Genere instalaciones de aplicaciones y participación en ellas con una campaña automática que muestra anuncios en la Red de Búsqueda de Google, la Red de Display, Google Play, otras aplicaciones y YouTube.