Acerca de los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads

El contenido de este artículo se refiere únicamente a la nueva experiencia de Google Ads. Comprueba qué experiencia de Google Ads estás usando.

Los objetivos facilitan la toma de decisiones a la hora de crear campañas de búsqueda, display, Shopping o vídeo, ya que sus funciones específicas están diseñadas para mejorar el rendimiento. Al crear una campaña, puedes seleccionar un objetivo, que debe estar relacionado con lo que quieras obtener de la campaña, por ejemplo, aumentar las ventas o el tráfico al sitio web. Una vez que hayas seleccionado un objetivo, podrás ver funciones y ajustes recomendados y relevantes para conseguir resultados en los aspectos más importantes para tu empresa.

En este artículo te explicamos cómo funcionan los objetivos y cómo contribuye cada uno de ellos a mejorar el rendimiento de tus campañas.

Nota: Al crear una campaña de Google Ads, es posible que algunos usuarios tengan que seleccionar los objetivos de la campaña antes que el tipo.

Cómo funcionan los objetivos

Al crear una campaña de búsqueda, display, Shopping o vídeo, selecciona un objetivo que coincida con el que quieres alcanzar para promocionar tu empresa. Por ejemplo, puedes seleccionar el objetivo Tráfico al sitio web si quieres que los usuarios visiten tu sitio web después de ver los anuncios. Si lo seleccionas, durante el proceso de configuración de la campaña verás funciones y ajustes recomendados para generar visitas al sitio web.

Puedes añadir o eliminar objetivos en cualquier momento y, si lo prefieres, también puedes crear una campaña sin seleccionar ningún objetivo y no recibir recomendaciones. Si quieres consultar más información sobre algún tipo de objetivo y sus funciones destacadas, coloca el cursor sobre él.

Los objetivos de la campaña son lo primero que se elige

En la nueva experiencia de Google Ads, las campañas se crean en torno a un objetivo y sus características y configuración varían en función de las acciones que te gustaría que llevaran a cabo tus clientes. Tienes disponibles todas las características y configuraciones de las campañas independientemente de los objetivos que elijas y puedes cambiarlos según el tipo de campaña.

Después de seleccionar los objetivos de la campaña, puedes seleccionar el tipo, lo que determina dónde verán los clientes tus anuncios y las opciones de configuración disponibles. Cuando hayas especificado el tipo de campaña, podrás seleccionar las redes en las que quieres que se muestren tus anuncios.

Nota: En las campañas de vídeo solo se puede seleccionar un objetivo, que no se puede cambiar.

Más información acerca de los formatos de anuncio de vídeo

Crear campañas con objetivos

Objetivos de las campañas de búsqueda

Objetivo Para qué se debe usar Tipos de funciones
Ventas
  • Para impulsar las ventas y conversiones online, en la aplicación, por teléfono o en la tienda.
  • Para interactuar con clientes que ya se hayan puesto en contacto contigo o que estén a punto de tomar una decisión de compra.
Incluye funciones que inician el proceso de conversión o compra, como estrategias de puja para maximizar clics, extensiones y anuncios que se muestran a clientes potenciales mientras ven vídeos, utilizan aplicaciones y navegan por sitios web asociados a Google.
Oportunidades de venta
  • Para animar a clientes relevantes a suscribirse a un boletín o proporcionar su información de contacto para mostrar interés en tus productos o servicios.
Incluye funciones que inician el proceso de conversión, como la segmentación por audiencia, extensiones y anuncios que se muestran a los usuarios mientras ven vídeos, utilizan aplicaciones y navegan por sitios web asociados a Google.
Tráfico del sitio web
  • Para dirigir a clientes potenciales a tu sitio web.
Incluye funciones que ayudan a los clientes que realizan búsquedas a encontrar productos en los que podrían estar interesados, como anuncios con títulos relevantes generados de forma dinámica, extensiones y estrategias de puja para aumentar las visitas al sitio web.

Objetivos de las campañas de display

Objetivo Para qué se debe usar Tipos de funciones
Ventas
  • Para incrementar las ventas o las conversiones de clientes que ya están dispuestos a hacer una compra.
  • Para interactuar con clientes que ya se hayan puesto en contacto contigo o que estén a punto de tomar una decisión de compra.
Incluye funciones que inician el proceso de conversión o compra, como anuncios llamativos, la segmentación y las pujas automáticas, así como otras funciones que te ayudan a llegar a usuarios que están navegando, realizando búsquedas o comparando de forma activa los productos y servicios que vendes.
Oportunidades de venta
  • Para animar a clientes relevantes a suscribirse a un boletín o proporcionar su información de contacto para mostrar interés en tus productos o servicios.
Incluye funciones que inician el proceso de conversión, como anuncios llamativos, la segmentación y las pujas automáticas, así como otras funciones que te ayudan a recopilar direcciones de correo electrónico, suscripciones al boletín informativo u otra información de contacto relevante de los usuarios interesados en tu empresa.
Tráfico del sitio web
  • Para dirigir a clientes potenciales a tu sitio web.
Incluye funciones que ayudan a los clientes que realizan búsquedas a encontrar productos en los que podrían estar interesados. Estas funciones incluyen la creación de anuncios, la segmentación y las pujas automáticas, así como otras que pueden ayudarte a crear una lista de visitantes con los que puedes volver a conectar más adelante.
Consideración de la marca y del producto
  • Para animar a clientes potenciales a descubrir lo que ofreces.
  • Para que los usuarios sepan qué hace únicos a tus productos y servicios.
Incluye funciones que te ayudan a animar a los usuarios a elegir tu marca, como la creación de anuncios, la segmentación y las pujas automáticas, así como anuncios llamativos que contribuyen a aumentar las interacciones.
Notoriedad de marca y cobertura
  • Para aumentar la notoriedad de tus productos y servicios.
  • Para presentar a tus clientes lo que ofreces cuando lanzas un nuevo producto o amplías tu negocio a una nueva zona.
Incluye funciones que te ayudan a fomentar el reconocimiento de marca, como anuncios llamativos, estrategias de puja que aumentan las visualizaciones y otras funciones que contribuyen a atraer nuevos clientes y captar su atención.

Objetivos de las campañas de Shopping

Objetivo Para qué se debe usar
Ventas
  • Para impulsar las ventas y conversiones online, en la aplicación, por teléfono o en la tienda.
  • Para interactuar con clientes que ya se hayan puesto en contacto contigo o que estén a punto de tomar una decisión de compra.
Oportunidades de venta
  • Para animar a clientes relevantes a suscribirse a un boletín informativo o proporcionar su información de contacto y mostrar interés en tus productos o servicios.
Tráfico al sitio web
  •  Para dirigir a clientes potenciales a tu sitio web.

Objetivos de las campañas de vídeo

Objetivo Cuándo se debe usar
Oportunidades de venta
  • Para animar a clientes relevantes a suscribirse a un boletín informativo o proporcionar su información de contacto y mostrar interés en tus productos o servicios.
Tráfico al sitio web
  • Para dirigir a clientes potenciales a tu sitio web.
Consideración de la marca y el producto
  • Para animar a los clientes potenciales a tener en cuenta tu marca o tus productos cuando buscan o compran productos.
  • Para interactuar con usuarios que han mostrado interés por tu marca.
  • Para animar a los usuarios a tener en cuenta tu marca o tus productos en el futuro.
Notoriedad de marca y cobertura
  • Para llegar a una audiencia amplia utilizando tu marca de un modo eficiente.
  • Para aumentar la notoriedad entre las audiencias relevantes.
  • Para usar varios formatos de anuncio diseñados para que los usuarios reconozcan tu marca.