Definir exclusões de conteúdo e opções de categorias de sites

Importante: a exclusão de conteúdo "Aplicação GMob não intercalar para dispositivos móveis" vai ser removida em setembro de 2018. Clique aqui para saber como as definições de segmentação vão ser alteradas e o que pode fazer para se preparar.

As definições de exclusões de conteúdo permitem-lhe optar por não apresentar os seus anúncios em certas categorias de Websites, vídeos e aplicações para dispositivos móveis que possam ser inadequadas à sua marca.

Este artigo fornece instruções passo a passo sobre como definir as exclusões de conteúdo na sua conta.

Antes de começar

Caso não esteja familiarizado com as exclusões de conteúdo ou tenha dúvidas quanto às melhores definições para a sua conta, comece por ler o artigo Acerca das exclusões de conteúdo e opções de categorias de sites.

Nota: na experiência anterior do Google Ads, estas definições chamam-se "Opções de categorias de sites" para campanhas da Rede de Display. Nas campanhas de vídeo, o Filtro de conteúdo padrão é ativado automaticamente. Se pretender desativar o filtro, este encontra-se no painel Exclusões de conteúdo descrito nas instruções abaixo. Saiba mais acerca do Filtro de conteúdo padrão.

Como definir exclusões de conteúdo ao nível da conta

O controlo de exclusões de conteúdo ao nível da conta apenas está disponível na nova experiência do Google Ads.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu de navegação à esquerda, clique em Todas as campanhas.
  3. No menu Página à esquerda, clique em Definições.
  4. Na parte superior da página, clique em Definições da conta.
  5. No painel Exclusões de conteúdo:
    1. Clique em Conteúdo excluído e selecione as categorias de conteúdo sensível que pretende excluir de todas as suas campanhas da Rede de Display.
    2. Clique em Etiquetas e tipos excluídos e selecione os tipos de conteúdo e as etiquetas de conteúdo digital que pretende excluir das suas campanhas da Rede de Display.
      Nota: estas seleções vão aplicar-se a todas as campanhas da Rede de Display na sua conta.
  6. Clique em Guardar.

Como definir exclusões de conteúdo em campanhas da Rede de Display

Criar uma campanha

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão mais  e, em seguida, selecione Nova campanha.
  4. Selecione um ou mais objetivos para a campanha ou, se nenhum dos objetivos corresponder ao que procura, selecione Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo. Se este passo não refletir o que está a ver na sua conta, selecione um tipo de campanha primeiro e, em seguida, selecione um objetivo. Saiba mais acerca dos objetivos na nova experiência do Google Ads.
  5. Para "Tipo de campanha", selecione Rede de Display. Introduza as informações necessárias para criar a sua campanha.
  6. Clique em Exclusões de conteúdo para abrir o painel. Nota: quando cria uma campanha da Rede de Display pela primeira vez, só estão disponíveis etiquetas de conteúdo digital.
  7. Selecione as etiquetas de conteúdo digital que pretende aplicar à sua campanha.
  8. Crie um grupo de anúncios e anúncios (opcional).
  9. Clique em Criar campanha.

Modificar uma campanha

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Definições.
  3. Clique no nome da campanha da Rede de Display na qual pretende trabalhar.
  4. Clique em Definições adicionais.
  5. Clique em Exclusões de conteúdo para abrir o painel.
  6. Selecione as exclusões de conteúdo que pretende aplicar à sua campanha.
  7. Clique em Guardar