Définir des exclusions de contenu pour les campagnes display

To provide a comprehensive and consolidated view of your content targeting and make content targeting management and optimization simpler, you’ll see the following improvements in Google Ads:

All types of content targeting will be found under “Content” in the side navigation

•  “Topics”, “Placements”, “Display and Video Keywords” and “Exclusions” for all types of content targeting are now categorized under the “Content” tab in the side navigation menu. For “Exclusions”, click the drop-down arrow Flèche vers le bas to the right of the term “Exclusions” to select exclusions for topics, placements, or Display and Video keywords.

Les paramètres d'exclusion de contenu vous permettent de désactiver la diffusion de vos campagnes display à côté de contenus qui ne sont pas en adéquation avec votre marque.

Cet article fournit des instructions détaillées sur la configuration d'exclusions de contenu pour vos campagnes display.

Avant de commencer

Si vous ne connaissez pas les exclusions de contenu ou ne savez pas quels paramètres choisir, consultez d'abord À propos des exclusions de contenu.

Instructions

Définir des exclusions de contenu lors de la création d'une campagne display

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez un objectif pour votre campagne. Si aucun objectif ne correspond à votre choix, sélectionnez Créer une campagne sans objectif spécifique.
  5. Sélectionnez Display comme "Type de campagne". Saisissez les informations requises pour créer votre campagne.
  6. Dans la section "Paramètres de la campagne", cliquez sur Plus de paramètres.
  7. Cliquez sur Exclusions de contenu.
  8. Sélectionnez les libellés de contenu numérique, le contenu sensible et les types de contenu à exclure de la campagne.
  9. Continuez à créer votre campagne comme vous le feriez habituellement.

Définir des exclusions de contenu lors de la modification d'une campagne display

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Contenu.
  3. Cliquez sur Exclusions.
  4. Cliquez sur la flèche du menu déroulant à droite du terme "Exclusions".
  5. Sélectionnez le type d'exclusion de contenu (par exemple, "Thèmes", "Emplacements" ou "Mots clés").
  6. Cliquez sur le nom de la campagne display à modifier.
  7. Sélectionnez les libellés de contenu numérique, le contenu sensible et les types de contenu à exclure de la campagne.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Définir des exclusions de contenu au niveau du compte

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres > Paramètres du compte.
  4. Choisissez vos exclusions de contenu :
    • Cliquez sur Contenu exclu et sélectionnez les catégories de contenu sensible à exclure de toutes les campagnes display de votre compte.
    • Cliquez sur Types et libellés exclus, puis sélectionnez les types de contenu et les libellés de contenu numérique à exclure de toutes les campagnes display de votre compte.
  5. Cliquez sur Enregistrer.