Définir des exclusions de contenu et des options de catégorie de site

Important : L'exclusion de contenu "Appli mobile G-mob (non interstitiels)" sera supprimée en septembre 2018. Cliquez ici pour découvrir les modifications apportées au ciblage et savoir comment vous y préparer.

Les paramètres d'exclusion de contenu vous permettent de bloquer la diffusion de vos annonces dans certaines catégories de sites Web, vidéos et applications mobiles qui peuvent ne pas être en adéquation avec votre marque.

Cet article fournit des instructions détaillées sur la configuration d'exclusions de contenu dans votre compte.

Avant de commencer

Si vous ne connaissez pas les exclusions de contenu ou ne savez pas quels paramètres choisir, lisez d'abord l'article intitulé À propos des exclusions de contenu et des options de catégorie de site.

Remarque : Dans l'ancienne interface Google Ads, ces paramètres s'appellent "Options de catégorie de site" pour les campagnes display. Pour les campagnes vidéo, le filtre de contenu standard est automatiquement activé. Vous pouvez le désactiver dans le panneau "Exclusions de contenu" (voir les instructions ci-dessous). En savoir plus sur le filtre de contenu standard

Définir des exclusions de contenu au niveau du compte

Le contrôle des exclusions de contenu au niveau du compte n'est disponible que dans la nouvelle interface Google Ads.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. En haut de la page, cliquez sur Paramètres du compte.
  5. Dans le panneau Exclusions de contenu :
    1. Cliquez sur Contenu exclu et sélectionnez les catégories de contenu sensible à exclure de toutes vos campagnes display.
    2. Cliquez sur Types et libellés exclus pour sélectionner les types de contenu et les libellés de contenu numérique à exclure de vos campagnes display.
      Remarque : ces sélections s'appliqueront à toutes les campagnes display de votre compte.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Définir des exclusions de contenu dans les campagnes display

Créer une campagne

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez un ou plusieurs objectifs pour votre campagne. Si aucun objectif ne correspond à vos attentes, sélectionnez Créer une campagne sans objectif spécifique. Si cette étape ne correspond pas à ce que vous voyez dans votre compte, sélectionnez d'abord un type de campagne, puis un objectif. En savoir plus sur les objectifs dans la nouvelle interface Google Ads
  5. Au niveau du "Type de campagne", sélectionnez Réseau Display. Saisissez les informations requises pour créer votre campagne.
  6. Cliquez sur Exclusions de contenu pour ouvrir le panneau. Remarque : seuls les libellés de contenu numérique sont disponibles lorsque vous créez pour la première fois une campagne display.
  7. Sélectionnez les libellés de contenu numérique que vous souhaitez appliquer à votre campagne.
  8. Créez un groupe d'annonces et des annonces (facultatif).
  9. Cliquez sur Créer une campagne.

Modifier une campagne

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur le nom de la campagne display à modifier.
  4. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  5. Cliquez sur Exclusions de contenu pour ouvrir le panneau.
  6. Sélectionnez les exclusions de contenu que vous souhaitez appliquer à votre campagne.
  7. Cliquez sur Enregistrer