Anrufaufzeichnung

Ein kleiner Prozentsatz der Anrufe an Werbetreibende in den USA wird von Google erfasst und aufgezeichnet. Dies betrifft Telefonate, die durch Nur-Anrufanzeigen oder Anruf-Assets ausgelöst werden. Dadurch können wir die Qualität für Nutzer sowie für Werbetreibende beurteilen, um sie so stetig zu verbessern und unerwünschte Dinge wie Spam-Anrufe oder Geschäftsbetrug zu vermeiden.

Funktionsweise

Damit Sie Nur-Anrufanzeigen und Anruf-Assets erstellen können, müssen Sie in den Kontoeinstellungen die Nutzungsbedingungen für Anzeigen mit Anruf- oder SMS-Assets akzeptieren. Wenn ein Nutzer einen Werbetreibenden über eine Nur-Anrufanzeige oder ein Anruf-Asset anruft, wird das Gespräch eventuell aufgezeichnet. Er wird in einer kurzen Ansage darauf hingewiesen und darüber informiert, dass dies zur Qualitätssicherung beitragen soll.

Telefonate werden auf bestimmte Qualitätsmerkmale sowie andere Faktoren geprüft, z. B. um Betrugsversuche aufzudecken, Spam-Anrufe zu reduzieren und die Qualität insgesamt zu verbessern. Außerdem wird darauf geachtet, dass die Google Ads-Richtlinien eingehalten werden. Sollte ein Werbetreibender gegen unsere Richtlinien verstoßen, wird seine Anzeige bzw. sein Anzeigen-Asset abgelehnt.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für die Verwaltung Symbol für Verwaltung.
  2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf Nutzungsbedingungen für Anzeigen mit Anruf- oder SMS-Erweiterung.
  4. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen.
  5. Wenn Sie zustimmen, dass Google einen kleinen Anteil Ihrer Telefonate zur Qualitätssicherung aufnehmen darf, klicken Sie auf Akzeptieren.

Wenn Sie die Nutzungsbedingungen ablehnen, können Sie keine Nur-Anrufanzeigen und Anruf-Assets erstellen bzw. bearbeiten.

6. Klicken Sie auf Senden.

Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz von Nutzerdaten sehr ernst. Unsere Verfahren zur Aufzeichnung von Anrufen stehen in Einklang mit der Google-Datenschutzerklärung. Informationen aus Anrufen werden anonymisiert und nur zur Aufdeckung von Betrug bzw. zur Beurteilung der Qualität insgesamt verwendet. Aufzeichnungen werden nicht zur Ausrichtung der Anzeigen genutzt.

Wenn Sie dazu Fragen haben oder aus rechtlichen bzw. regulatorischen Gründen keine Anrufaufzeichnungen zulassen, wenden Sie sich an uns. Sie können dann beantragen, dass Ihre Gespräche nicht erfasst und aufgezeichnet werden.