Configurar la segmentación y la observación

La segmentación te permite especificar las audiencias a las que quieres llegar o el contenido en el que deseas que aparezcan tus anuncios. Además, puedes usar las observaciones para obtener informes teniendo en cuenta determinados criterios sin restringir la cobertura de las campañas (en el caso de la segmentación a nivel de campaña) ni de los grupos de anuncios.

Antes de empezar

Si quieres obtener una visión general acerca de la segmentación y las observaciones, consulta la página Acerca de la opciones "Segmentación" y "Observación".

Editar segmentación

Puedes acceder a "Editar todos los métodos de segmentación" desde cualquier método de segmentación. Haz clic en el botón con el signo más o en el icono del lápiz y selecciona una campaña o un grupo de anuncios. Nota: Cuando hagas clic en Temas, verás un botón a la derecha llamado "Editar todos los métodos de segmentación".

Para elegir el método de segmentación y las observaciones de los grupos de anuncios, puedes utilizar la página “Editar todos los métodos de segmentación”. Esta página permite:

• Ver todos los métodos de segmentación de tu campaña o grupo de anuncios en un mismo lugar.
  • Añadir criterios de “Segmentación” y “Observaciones adicionales”.
  • Intercambiar criterios entre “Segmentación” y “Observaciones adicionales”.

Instrucciones

Para añadir observaciones o un método de segmentación a un grupo de anuncios, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en un método de segmentación (Palabras clave, Audiencias, Temas o Emplazamientos).
  3. Haz clic en el botón con el signo más  o en el icono del lápiz Editar.
  4. En el menú "Añadir a", selecciona Campaña o Grupo de anuncios y, a continuación, haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios o Seleccionar una campaña. En la ventana que se abre, elige un grupo de anuncios o una campaña en la lista o haz una búsqueda con su nombre o ID.
  5. Puedes ver todos los métodos de segmentación de los grupos de anuncios o las campañas que has configurado hasta el momento.
    • Para añadir una segmentación, haz clic en el menú desplegable Segmentación más precisa.
    • Para añadir observaciones, haz clic en el menú desplegable Añadir observaciones.
  6. En el menú desplegable, selecciona un método.
  7. Selecciona los criterios que quieres añadir y haz clic en Hecho.
  8. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar.