À propos des extensions de promotion

Les extensions de promotion permettent de valoriser vos annonces textuelles sur le Réseau de Recherche. En effet, elles mettent en avant vos produits soldés et vos promotions auprès des personnes qui recherchent les meilleures offres proposées par votre entreprise. Cet article décrit les avantages des extensions de promotion et explique comment elles s'affichent dans vos annonces sur le Réseau de Recherche. Pour savoir comment les configurer, consultez la page Utiliser des extensions de promotion.

Comment s'affichent-elles ?

Les extensions de promotion s'affichent en dessous de votre annonce, dans un format facile à lire qui attire l'attention de vos clients potentiels.

L'événement spécial que vous sélectionnez ("Rentrée des classes" ou "Fête des mères", par exemple) apparaît en gras à côté de votre texte promotionnel.

En outre, l'extension peut contenir jusqu'à deux lignes de texte incluant des informations sur votre promotion. Les clients potentiels peuvent facilement repérer les offres promotionnelles dans vos extensions de promotion, car elles se distinguent du texte principal de l'annonce. Lorsqu'une personne clique ou appuie sur l'extension, elle accède directement à l'offre spéciale qui l'intéresse sur votre site.

Les extensions de promotion peuvent afficher vos offres dans divers formats (pour mobile et ordinateur) sur le Réseau de Recherche. Elles apparaissent dans les annonces qui sont diffusées en haut et en bas des résultats de recherche Google.

À quel moment les utiliser ?

Les extensions de promotion vous permettent d'attirer les utilisateurs qui recherchent des offres spéciales et des ventes promotionnelles correspondant à votre entreprise. Les jours fériés ou les événements particuliers, tels que la rentrée des classes et le Black Friday, représentent des moments idéals pour utiliser les extensions de promotion.

Grâce aux extensions de promotion, vous pouvez proposer des remises pour vos produits ou services, en espèces ou en pourcentage. Vous pouvez également inclure les conditions requises pour bénéficier de votre promotion, telles qu'un bon ou un code de réduction avec une durée limitée ou un montant minimal d'achat.

Remarque : Les extensions de promotion qui sont associées à une occasion spéciale doivent être créées ou modifiées au cours des six mois précédant la date de début pour pouvoir être diffusées.

Avantages

Voici quelques-unes des raisons qui pourraient vous inciter à ajouter des extensions de promotion à vos annonces :

• Facilité de mise à jour : choisissez un événement dans la liste pré-remplie. Vous n'avez pas besoin de créer des annonces textuelles supplémentaires pour y intégrer les ventes promotionnelles et offres spéciales que vous proposez à différentes périodes.
  • Modification de votre extension sans perdre de données : modifiez votre extension de promotion sans réinitialiser les statistiques sur ses performances.
  • Flexibilité du calendrier : choisissez d'afficher vos extensions de promotion à la date de l'événement, ou spécifiez les dates, les jours de la semaine ou les heures de la journée auxquels elles sont susceptibles de s'afficher.

Niveaux de compte

Vous pouvez ajouter des extensions de promotion au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces. Si vous créez des extensions de promotion à différents niveaux (compte, campagne ou groupe d'annonces), le plus spécifique est alors utilisé. Ainsi, lorsque vous ajoutez des extensions de promotion à un groupe d'annonces, celles-ci s'affichent au lieu de vos extensions de promotion au niveau de la campagne ou du compte. De même, les extensions au niveau de la campagne remplacent celles au niveau du compte.

Coût des clics

L'ajout d'extensions de promotion est gratuit. Seuls les clics des utilisateurs qui consultent votre annonce sont facturés. Le coût d'un clic sur une extension de promotion équivaut à celui d'un clic sur le titre de la même annonce. Autrement dit, le même montant vous sera facturé, quel que soit le lien sur lequel l'utilisateur a cliqué dans l'annonce. Grâce aux extensions de promotion, vos clients potentiels ont plus d'occasions de cliquer sur ou dans votre annonce, mais deux clics tout au plus vous seront facturés par impression d'annonce. Toutefois, lorsqu'un utilisateur clique rapidement sur plusieurs liens tout en consultant une annonce, nous considérons qu'il s'agit d'un second clic, et aucuns frais ne vous sont facturés pour ce dernier.

Événements associés aux promotions

Découvrez les événements et les dates disponibles pour les extensions de promotion :

Événements Date de début Date de fin
Saint-Sylvestre 1er déc. 28 févr.
Lendemain de Noël (Boxing Day) 15 déc. 15 jan.
Épiphanie 15 déc. 31 jan.
Nouvel an chinois 15 jan. 1er mars
Saint-Valentin 15 jan. 28 févr.
Carnaval 1er févr. 31 mars
Holi (Fête des couleurs) 1er févr. 31 mars
Journée internationale des droits des femmes 15 févr. 31 mars
Pâque juive 15 févr. 1er mai
Pâques 1er mars 30 avr.
Fête des parents 15 avr. 1er août
Fête du travail* 15 avr. 15 sept.
Rosh Hachana 15 août 1er nov.
Diwali 1er sept. 1er déc.
Navratri 15 sept. 31 oct.
Halloween** 1er oct. 15 nov.
Fête des célibataires 15 oct. 30 nov.
Black Friday 15 oct. 15 déc.
Cyber Monday 15 oct. 15 déc.
Noël 1er nov. 15 jan.
Saint-Nicolas 1er nov. 31 déc.
Hanoukka 15 nov. 31 jan.
Rentrée des classes Variable Variable
Fête des mères Variable Variable
Fête des pères Variable Variable
Jour de l'Indépendance Variable Variable
Fête nationale Variable Variable
Fin de saison Variable Variable
Soldes d'hiver Variable Variable
Soldes d'été Variable Variable
Soldes d'automne Variable Variable
Soldes de printemps Variable Variable
Ramadan Variable Variable
Aïd el-Fitr Variable Variable
Aïd al-Adha Variable Variable

* Non disponible en néerlandais, norvégien, hébreu et japonais

** Non disponible en malais, polonais et hébreu

Disponible en japonais

Événement Date de début Date de fin
Cadeau de fin d'année 1er nov. 31 déc.

Disponible en thaï

Événement Date de début Date de fin
Songkran 15 mars 1er mai