Sobre as configurações de "Segmentação" e "Observação"

Nós oferecemos vários métodos de segmentação de campanhas e grupos de anúncios para ajudar você a alcançar clientes em potencial. Com eles, é possível segmentar os anúncios usando alguns critérios, como os públicos-alvo que você quer alcançar ou o conteúdo em que gostaria de exibir os anúncios.

Em alguns casos, convém avaliar o desempenho dos anúncios quando um cliente atende a determinados critérios, mas não recomendamos restringir a exibição com base nisso. O recurso "Observação" permite acompanhar e definir lances personalizados para critérios sem restringir o alcance.

Neste artigo, você verá como as configurações de segmentação e observação funcionam. Para instruções detalhadas sobre como configurar esse recurso, consulte o artigo Selecionar segmentação e observação.

Sobre a configuração "Segmentação"

Ao usar a configuração "Segmentação" para suas campanhas ou grupos de anúncios (como públicos-alvo de afinidade, canais ou remarketing), você informa ao Google Ads quem gostaria de alcançar com seus anúncios ou onde quer exibi-los na Internet.

Para campanhas da Rede de Display, se você não adicionar um método de segmentação a um grupo de anúncios, as únicas restrições quanto ao local em que seus anúncios podem ser exibidos serão definidas nas configurações da campanha e da conta, como exclusões de conteúdo, locais e idiomas. Isso significa que os anúncios poderão aparecer em qualquer lugar na Web, na Rede de Display e no YouTube, dentro das configurações da campanha e da conta.

Quando usar

Use a configuração "Segmentação" nos seus grupos de anúncios ou campanhas, quando quiser que o grupo seja exibido apenas para públicos-alvo específicos ou em um conteúdo específico da sua escolha. A segmentação é recomendada para todos os anunciantes nas suas campanhas da Rede de Display.

Observação importante

Sobre a configuração "Observação"

Quando você usa a configuração "Observação", o alcance da sua campanha ou grupo de anúncios não é afetado. Em outras palavras, essa configuração não altera quem poderá ver seus anúncios ou onde eles serão exibidos. No entanto, ela permite monitorar o desempenho dos anúncios para alguns dos seus canais, tópicos ou públicos-alvo enquanto a campanha está em exibição. Essa configuração mostra também o desempenho de outros critérios quando eles se enquadram no escopo da segmentação existente.

Depois, você poderá usar esses dados para outras ações na sua campanha, por exemplo, fazer ajustes de lance em determinados critérios. Também é possível criar novos grupos de anúncios usando critérios de segmentação com base nas suas observações.

Você pode aplicar a configuração "Observação" na página "Editar todas as segmentações". Além disso, pode adicionar um método de observação a partir da página de relatórios desse método se ele não for utilizado para segmentação no grupo de anúncios em questão. Observação: não é possível adicionar um método de observação logo após criar um grupo de anúncios.

Quando usar

Utilize a configuração "Observação" se você não quer restringir a segmentação da sua campanha ou do grupo de anúncios, mas gostaria de monitorar o desempenho de determinados critérios com seus anúncios. A configuração "Observação" é recomendada para todas as campanhas da rede de pesquisa, bem como para as campanhas da Rede de Display de anunciantes mais avançados.

Observação importante
  • A configuração "Observação" não restringe o alcance da sua campanha ou do grupo de anúncios.
  • São informados os dados de anúncios que atendem aos critérios selecionados tanto para observações quanto para segmentação.
  • Além de observar o desempenho dos critérios, você tem a opção de usar lances personalizados ou ajustes de lance em critérios específicos de acordo com suas observações. Saiba mais sobre os recursos de lance na Rede de Display.

Exemplos

Segmentação
A Ana tem uma loja que vende jaquetas para mulheres motociclistas. Para o grupo de anúncios "Mulheres motociclistas", ela seleciona o gênero "Feminino" nas informações demográficas e o público-alvo de afinidade "Apaixonados por motos". Essas seleções de "Segmentação" restringirão o alcance do grupo de anúncios da Ana. Desse modo, os anúncios dela só serão exibidos para mulheres que têm interesse em motos.

Observações
A Ana se pergunta se seus clientes têm interesse em comprar roupas esportivas e gostaria de saber mais informações relacionadas. No entanto, não quer restringir o alcance do grupo de anúncios. Então, ela clica no ícone de lápis na página "Público-alvo", define as campanhas e os públicos-alvo com base naquilo que eles pesquisam ou planejam ativamente, escolhe a categoria Vestuário e acessórios e seleciona Roupas esportivas como critério de observação.

Com essa configuração, a Ana pode ver relatórios sobre quantas impressões de anúncio foram exibidas para os usuários que também fazem parte do público-alvo de roupas esportivas. Lembre-se de que as observações são informadas com base na segmentação existente (neste caso, "Roupas esportivas femininas e Apaixonados por motos").

Por isso, se os anúncios exibidos aos usuários que também se interessam por roupas esportivas tiverem um desempenho diferente dos outros, a Ana poderá aumentar ou diminuir o valor dos lances definidos para esse público-alvo. Ela também poderá criar um novo grupo de anúncios que segmente esses usuários interessados em roupas esportivas se quiser usar uma página de destino especial ou apresentar uma oferta para eles.

Disponibilidade da segmentação e da observação

Nas campanhas da Rede de Display

Uso recomendado: "Segmentação"

Você pode usar a "Segmentação" para os itens a seguir:

• públicos-alvo
  • canais
  • tópicos

"Informações demográficas" e "Palavras-chave da Rede de Display" utilizam as configurações padrão para "Segmentação". Por padrão, todos os grupos demográficos são segmentados, a menos que você faça alterações.

Nas campanhas do Shopping e nas campanhas da rede de pesquisa

Uso recomendado: "Observação"

Você pode usar a configuração "Observação" para públicos-alvo (incluindo RLSA).

Nas campanhas de vídeo

Uso recomendado: "Segmentação"

A configuração "Observação" não está disponível. Todos os métodos utilizam a segmentação padrão.