Acerca de las configuraciones "Segmentación" y "Observación"

Hay una variedad de métodos de segmentación para los grupos de anuncios y las campañas que pueden ayudarlo a llegar a sus clientes potenciales. Puede orientar sus anuncios mediante la selección de criterios; por ejemplo, los públicos a los que desea llegar o el contenido en el que desea que aparezcan sus anuncios.

En algunos casos, puede que desee observar el rendimiento de los anuncios cuando un cliente coincide con criterios específicos, pero sin restringir sus anuncios a fin de que se muestren únicamente según esos criterios. La función "Observación" le permite supervisar y establecer ofertas personalizadas según ciertos criterios, pero sin restringir su alcance.

En este artículo se explica cómo funciona la configuración de segmentación y observación. Para ver instrucciones paso a paso sobre la configuración de esta función, consulta Cómo seleccionar criterios de segmentación y observación.

Acerca de la configuración "Segmentación"

Cuando utiliza la configuración "Orientación" para sus grupos de anuncios o campañas, como por ejemplo, públicos afines, posiciones o remarketing, le está indicando a Google Ads a qué usuarios desea llegar con sus anuncios o dónde quiere que estos aparezcan en Internet.

En el caso de las campañas de Display, si no agrega un método de orientación a un grupo de anuncios, lo único que restringirá dónde pueden aparecer sus anuncios es la configuración de la campaña y la cuenta, como por ejemplo, las exclusiones de contenido, los idiomas y las ubicaciones. Eso significa que sus anuncios pueden publicarse en cualquier lugar de la Web, en la Red de Display y YouTube, dentro de lo establecido por la configuración de su campaña y su cuenta.

Cuándo se utiliza

Utilice la configuración "Orientación" en sus grupos de anuncios o campañas cuando desee que su grupo de anuncios solo se muestre a públicos determinados o en el contenido específico que seleccionó. Recomendamos a todos los anunciantes que utilicen esta configuración en sus campañas de Display.

Aspectos que debe tener en cuenta
  • La segmentación restringe el alcance de su grupo de anuncios.
  • Además de limitar su alcance, tiene la opción de utilizar ofertas personalizadas o ajustes de la oferta según criterios específicos dentro de su segmentación. Obtén más información sobre las funciones de ofertas en las campañas de Display.

Acerca de la configuración "Observación"

Cuando utiliza la configuración "Observación", el alcance de su grupo de anuncios o campaña no se ve afectado. Dicho de otra forma, esta configuración no cambiará qué usuarios pueden ver sus anuncios ni dónde estos pueden mostrarse. No obstante, la configuración Observación le permite supervisar el rendimiento que tienen sus anuncios con las posiciones, los temas o los públicos que seleccionó mientras su campaña está activa. Tenga en cuenta que Observación le muestra el rendimiento de los criterios adicionales cuando se encuentran dentro del alcance de la orientación que está utilizando.

Luego, puede utilizar estos datos a modo de guía para otras acciones en su campaña, como realizar ajustes de la oferta en ciertos criterios. Asimismo, podría decidir crear nuevos grupos de anuncios con criterios de orientación en función de sus observaciones.

Puede aplicar la configuración "Observación" desde la página "Editar todos los métodos de orientación". También puede agregar un método de observación desde la página de informe de ese método si este no se utiliza para la orientación del grupo de anuncios. Nota: No puede agregar un método de observación en el momento de crear un grupo de anuncios.

Cuándo se utiliza

Utilice la configuración "Observación" si no desea restringir más la orientación de su grupo de anuncios o campaña, pero quiere supervisar el rendimiento de sus anuncios según ciertos criterios. Recomendamos a los anunciantes más avanzados que utilicen esta configuración en todas las campañas de Búsqueda y de Display.

En el caso de las campañas que utilizan Ofertas inteligentes, los segmentos de público propios agregados en la configuración "Observación" se utilizarán como indicadores para las estrategias de Ofertas inteligentes. Obtén más información sobre los segmentos de público.

Recuerda
  • La configuración Observación no restringe el alcance de su grupo de anuncios o campaña.
  • Los datos informados corresponden a los anuncios que cumplen los criterios seleccionados tanto para las observaciones como para la segmentación.
  • Además de observar el rendimiento de los criterios, tiene la opción de utilizar ofertas personalizadas o ajustes de la oferta en criterios específicos dentro de sus observaciones. Obtén más información sobre las funciones de ofertas en las campañas de Display.

Ejemplos

Orientación

Ana tiene una tienda que vende chaquetas para mujeres motociclistas. Para su grupo de anuncios "Mujeres motociclistas", Ana selecciona "Mujer" como género en los datos demográficos y "Aficionados a las motocicletas" como público afín. Estas opciones de "segmentación" reducirán el alcance de su grupo de anuncios, de modo que estos solo se mostrarán a mujeres que estén interesadas en motocicletas.

Observaciones

Ana se pregunta si muchas de sus clientes están interesadas en comprar ropa deportiva. Desea tener más información, pero no quiere restringir más el alcance de su grupo de anuncios. Entonces, hace clic en el ícono de lápiz que se encuentra en la página Público, selecciona sus campañas y, luego, sus públicos según "Qué buscan o planifican activamente"; ahí elige Indumentaria y accesorios y, finalmente, Ropa deportiva como criterio de observación.

Con esta configuración de las observaciones, Ana puede ver informes sobre cuántas impresiones de anuncios se mostraron a usuarios que también estaban en el mercado en busca de ropa deportiva. Tenga en cuenta que las observaciones se informan cuando se superponen con la orientación existente (en este caso, "Ropa deportiva", "Mujer" y "Aficionados a las motocicletas").

Por lo tanto, si los anuncios que se muestran a los usuarios que también tienen interés en la ropa deportiva tiene un rendimiento diferente que otros anuncios, Ana puede aumentar o disminuir sus ofertas para este público. También podría crear un nuevo grupo de anuncios orientado a los usuarios interesados en ropa deportiva si quiere utilizar una oferta o página de destino especiales para ellos.

Disponibilidad de las configuraciones Orientación y Observación

En las campañas de la Red de Display

Uso recomendado: "Segmentación" y "Observación"

Puedes utilizar los siguientes métodos de segmentación para tu campaña o grupo de anuncios:

• Palabras clave de la Red de Display/video
  • Ubicaciones
  • Temas
Nota: Los datos demográficos y las palabras clave de la Red de Display/video solo utilizan el parámetro de configuración estándar "Segmentación". De forma predeterminada, los anuncios se orientan a todos los grupos demográficos, a menos que realices algún cambio.

Puedes utilizar los siguientes métodos de observación para tu campaña o grupo de anuncios:

• Ubicaciones
  • Temas
Nota: Las palabras clave de la Red de Display/video no se pueden utilizar en el modo Observación.

Si bien es posible utilizar una combinación de un método de segmentación y un método de observación (por ejemplo, la segmentación por temas y la observación de posiciones), no se recomienda hacer esto en la misma campaña o grupo de anuncios. Hacerlo puede limitar los resultados de tu observación real.

Te recomendamos que configures tu segmentación según los resultados de tu observación para que puedas maximizar los resultados de tu segmentación real. Por ejemplo:

• Segmentación por temas y segmentación por posiciones
  • Segmentación por palabras clave de la Red de Display/video y segmentación por posiciones o temas

En las campañas de Shopping y de la Red de Búsqueda

Uso recomendado: "Observación"

Puedes utilizar "Observación" para Públicos, que incluye segmentos de datos para los anuncios de búsqueda. Obtén más información sobre los segmentos basados en tus datos para los anuncios de búsqueda.

Vínculos relacionados