Configurer le suivi des annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Le fonctionnement du suivi des annonces dynamiques du Réseau de Recherche est semblable au suivi avec les paramètres ValueTrack. Toutefois, il existe une différence de taille : l'URL de la page de destination de ce type d'annonce est générée dynamiquement. Lorsque vous configurez le suivi, vous pouvez rediriger vos clients potentiels vers une page de destination spécifique dont l'URL comporte des informations supplémentaires, telles que la cible d'annonces dynamiques ayant déclenché la diffusion de votre annonce ou le type d'appareil utilisé par la personne ayant cliqué dessus.

Par exemple, si votre URL finale est example.com et que vous souhaitez rediriger les utilisateurs vers example.com?tracking=123, le modèle de suivi de votre annonce dynamique du Réseau de Recherche doit inclure les paramètres ValueTrack {lpurl}?tracking=123. {lpurl} sera remplacé par l'URL de la page de destination dynamique.

Cet article explique comment configurer le suivi de vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Créer un modèle de suivi

Vous pouvez ajouter un modèle de suivi pour vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche au niveau du compte, de la campagne, du groupe d'annonces, de l'annonce ou de la cible d'annonces dynamiques. Google Ads utilisera le modèle le plus spécifique. Par exemple, si vous disposez d'un modèle de suivi au niveau de l'annonce et d'un autre au niveau de la cible d'annonces dynamiques, c'est le deuxième qui sera choisi.

Si vous souhaitez utiliser le suivi dans vos groupes d'annonces dynamiques, vous devez créer un modèle de suivi. Vous avez également besoin d'un paramètre ValueTrack pour remplir votre page de destination. Ce dernier permet d'afficher les adresses des pages de destination dans différents formats. Vous devez donc vérifier quel est le format utilisé par votre logiciel de suivi pour les URL de suivi.

Une fois que vous connaissez le format correct, remplacez l'URL de la page de destination (dans votre URL de suivi tierce) par le paramètre ValueTrack recommandé afin de créer un modèle de suivi.

Exemple d'URL de page de destination : https://www.googlestore.com/shop.axd/search?category=phones

URL de page de destination incluant les informations de suivi Principales caractéristiques Paramètre ValueTrack recommandé Modèle de suivi
https://www.googlestore.com/shop.axd/search?category=phones&device=m&tracking=xyz L'URL de la page de destination n'est pas codée et se termine par la chaîne "tracking". {lpurl} {lpurl}?device={device}&tracking=xyz

URL de suivi tierce Principales caractéristiques Paramètre ValueTrack recommandé Modèle de suivi
http://tracking.com/redir.php? url=https://www.googlestore.com/shop.axd/ search%3Fcategory%3Dphones Les caractères ?, =, ", #, \t, ' et [espace] de l'URL de la page de destination sont encodés (l'URL se termine par une requête de recherche). {lpurl} http://tracking.com/redir.php?url={lpurl}
http://tracking.com/redir.php? url=https%3A%2F%2F www.googlestore.com%2Fshop.axd %2Fsearch%3Fcategory%3Dphones Les caractères :, /, ? et = de l'URL de la page de destination sont encodés (l'URL se termine par une requête de recherche). {escapedlpurl} http://tracking.com/redir.php?url={escapedlpurl}
http://tracking.com/213/73406795 L'URL de la page de destination n'est pas incluse. Aucun paramètre, car ce format n'est pas compatible avec les annonces dynamiques du Réseau de Recherche. N/A

Si vous utilisez un logiciel de suivi tiers, vous devez vérifier s'il est compatible avec vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche dans Google Ads. En règle générale, les annonces dynamiques du Réseau de Recherche fonctionnent avec le logiciel tiers si la page de destination est incluse dans l'URL de suivi du logiciel.

Exemple d'URL de suivi L'URL est-elle compatible ?
http://www.3rdpartytracker.com/?url=https://www.googlestore.com

Oui. L'URL de la page de destination est incluse dans l'URL de suivi.

Votre modèle de suivi Google Ads se présenterait comme suit : http://www.3rdpartytracker.com/?url={lpurl}.

http://www.3rdpartytracker.com/73406795

Non. L'URL de la page de destination n'est pas incluse dans l'URL de suivi.

Vous ne pouvez pas créer un modèle de suivi contenant {lpurl}.

Si vous ne voyez pas l'URL de la page de destination dans l'URL de suivi de votre logiciel, cela signifie que ce dernier n'est pas compatible avec les annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Notre système va vérifier vos modèles de suivi et les liens des pages de destination pour s'assurer qu'ils redirigent les utilisateurs cliquant sur votre annonce vers la page prévue. Google Ads génère et teste vos liens à l'aide du domaine que vous avez fourni. Si vos pages de destination finales ne se chargent pas correctement, votre annonce risque d'être refusée.

Instructions

Avant de commencer, vous pouvez ajouter la colonne "Modèle de suivi" "à votre tableau :

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Cibles d'annonces dynamiques.
  2. Cliquez sur l'icône Colonnes Colonnes au-dessus du tableau des statistiques.
  3. Cliquez sur Caractéristiques, puis sélectionnez Modèle de suivi.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Configurez le suivi de votre cible d'annonces dynamiques :

1. Cliquez sur le menu des pages Cibles d'annonces dynamiques.
  2. Passez la souris sur une entrée de la nouvelle colonne "Modèle de suivi", puis cliquez lorsque l'icône en forme de crayon s'affiche.
  3. Saisissez {lpurl}, un point d'interrogation, puis tous les paramètres ValueTrack que vous souhaitez utiliser, séparés par une esperluette (&). Par exemple, si vous souhaitez utiliser le paramètre {targetid}, votre modèle de suivi sera : {lpurl}?targetid={targetid}
  4. Cliquez sur Enregistrer.

À retenir

Si vos modèles de suivi comprennent des paramètres ValueTrack qui intègrent des informations relatives aux mots clés (paramètre {keyword}, par exemple), ces paramètres sont ignorés pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche, car ces dernières ne fonctionnent pas avec les mots clés. Pour identifier facilement la cible ayant déclenché la diffusion de l'annonce, nous vous recommandons d'utiliser le paramètre {targetID}.