Configurer le suivi des annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Le fonctionnement du suivi des annonces dynamiques du Réseau de Recherche est similaire au suivi avec les paramètres ValueTrack. Toutefois, il existe une différence de taille : l'URL de la page de destination de ce type d'annonce est générée dynamiquement. Lorsque vous configurez le suivi, vous pouvez rediriger vos clients potentiels vers une page de destination spécifique dont l'URL comporte des informations supplémentaires, telles que la cible automatique ayant déclenché la diffusion de votre annonce ou le type d'appareil utilisé par la personne ayant cliqué dessus.

Par exemple, si votre URL finale est example.com et que vous souhaitez rediriger les utilisateurs vers example.com?tracking=123, le modèle de suivi de votre annonce dynamique du Réseau de Recherche doit inclure les paramètres ValueTrack {lpurl}?tracking=123. {lpurl} sera remplacé par l'URL de la page de destination dynamique.

Cet article explique comment configurer le suivi de vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Créer un modèle de suivi

Vous pouvez ajouter un modèle de suivi pour vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche au niveau du compte, de la campagne, du groupe d'annonces, de l'annonce ou de la cible automatique. Google Ads utilisera le modèle le plus spécifique. Par exemple, si vous disposez d'un modèle de suivi au niveau de l'annonce et d'un autre au niveau de la cible d'annonces dynamiques (cible automatique), c'est le deuxième qui sera choisi.

Pour utiliser le suivi dans vos campagnes d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche, vous devez créer un modèle de suivi. Vous avez également besoin d'un paramètre ValueTrack pour remplir votre page de destination. Ce dernier permet d'afficher les adresses des pages de destination dans différents formats. Vous devez donc vérifier quel est le format utilisé par votre logiciel de suivi pour les URL de suivi.

Une fois que vous connaissez le format correct, remplacez l'URL de la page de destination (dans votre URL de suivi tierce) par le paramètre ValueTrack recommandé afin de créer un modèle de suivi.

Exemple d'URL de page de destination : https://www.googlestore.com/shop.axd/search?category=phones

URL de page de destination incluant les informations de suivi Principales caractéristiques Paramètre ValueTrack recommandé Modèle de suivi
https://www.googlestore.com/shop.axd/search?category=phones&device=m&tracking=xyz L'URL de la page de destination n'est pas codée et se termine par la chaîne "tracking". {lpurl} {lpurl}?device={device}&tracking=xyz

URL de suivi tierce Principales caractéristiques Paramètre ValueTrack recommandé Modèle de suivi
http://tracking.com/redir.php? url=https://www.googlestore.com/shop.axd/ search%3Fcategory%3Dphones Les caractères ?, =, ", #, \t, ' et [espace] de l'URL de la page de destination sont encodés (l'URL se termine par une requête de recherche). {lpurl} http://tracking.com/redir.php?url={lpurl}
http://tracking.com/redir.php? url=https%3A%2F%2F www.googlestore.com%2Fshop.axd %2Fsearch%3Fcategory%3Dphones Les caractères :, /, ? et = de l'URL de la page de destination sont encodés (l'URL se termine par une requête de recherche). {escapedlpurl} http://tracking.com/redir.php?url={escapedlpurl}
http://tracking.com/213/73406795 L'URL de la page de destination n'est pas incluse. Aucun paramètre, car ce format n'est pas compatible avec les annonces dynamiques du Réseau de Recherche. N/A

Si vous utilisez un logiciel de suivi tiers, vous devez vérifier s'il est compatible avec vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche dans Google Ads. En règle générale, les annonces dynamiques du Réseau de Recherche fonctionnent avec le logiciel tiers si la page de destination est incluse dans l'URL de suivi du logiciel.

Exemple d'URL de suivi L'URL est-elle compatible ?
http://www.3rdpartytracker.com/?url=https://www.googlestore.com

Oui. L'URL de la page de destination est incluse dans l'URL de suivi.

Votre modèle de suivi Google Ads se présenterait comme suit : http://www.3rdpartytracker.com/?url={lpurl}.

http://www.3rdpartytracker.com/73406795

Non. L'URL de la page de destination n'est pas incluse dans l'URL de suivi.

Vous ne pouvez pas créer un modèle de suivi contenant {lpurl}.

Si vous ne voyez pas l'URL de la page de destination dans l'URL de suivi de votre logiciel, cela signifie que ce dernier n'est pas compatible avec les annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Notre système va vérifier vos modèles de suivi et les liens des pages de destination pour s'assurer qu'ils redirigent les utilisateurs cliquant sur votre annonce vers la page prévue. Google Ads génère et teste vos liens à l'aide du domaine que vous avez fourni. Si vos pages de destination finales ne se chargent pas correctement, votre annonce risque d'être refusée.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Before you begin, you may have to add the "Tracking template" column to your table:

1. Sign in to your AdWords account.
  2. Click on the Auto targets tab.
  3. Click Columns then select Modify columns.
  4. Expand the Attributes option and click Tracking template.
  5. Click Apply.

Set up tracking for your auto target:

1. Click the Auto target tab.
  2. Hover over any entry in the new “Tracking template” column, and click when the pencil appears.
  3. Enter {lpurl}, a question mark, and then any ValueTrack parameters you want to use, separated by ampersands (&). For example, if you want to use the {targetid} parameter, your tracking template would be: {lpurl}?targetid={targetid}
  4. Click Save.

À noter

Si vos modèles de suivi comprennent des paramètres ValueTrack qui intègrent des informations relatives aux mots clés (paramètre {keyword}, par exemple), ces paramètres sont ignorés pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche, car ces dernières ciblent des groupes de pages Web et non des mots clés spécifiques. Pour identifier facilement la cible ayant déclenché la diffusion de l'annonce, nous vous recommandons d'utiliser le paramètre {targetID}.