Cómo configurar el seguimiento de los anuncios dinámicos de búsqueda

El seguimiento de sus anuncios dinámicos de búsqueda funciona de manera similar al seguimiento con parámetros de ValueTrack, pero con una diferencia clave: la URL de página de destino de los anuncios dinámicos de búsqueda se genera de forma dinámica. Cuando configura el seguimiento, puede dirigir a los clientes potenciales a una página de destino específica que tenga información adicional en la URL, como la orientación dinámica del anuncio que activó la publicación de su anuncio o el tipo de dispositivo que utilizaba la persona que hizo clic en su anuncio.

Por ejemplo, si su URL final es example.com y desea dirigir a los usuarios a example.com?tracking=123, la plantilla de seguimiento de su anuncio dinámico de búsqueda debe incluir los parámetros de ValueTrack {lpurl}?tracking=123. El parámetro {lpurl} se reemplazará por la URL de página de destino dinámica.

En este artículo, se explica cómo configurar el seguimiento de sus anuncios dinámicos de búsqueda (DSA).

Cree su plantilla de seguimiento

Puede agregar una plantilla de seguimiento para sus anuncios dinámicos de búsqueda a nivel de la cuenta, la campaña, el grupo de anuncios, el anuncio o la orientación dinámica del anuncio. Tenga en cuenta que Google Ads utilizará la opción más específica. Por ejemplo, si tiene una plantilla de seguimiento a nivel del anuncio y otra a nivel de la orientación dinámica del anuncio, se utilizará la que se encuentra a nivel de la orientación dinámica del anuncio.

Si desea usar el seguimiento en sus grupos de anuncios dinámicos, deberá crear una plantilla de seguimiento. También necesitará un parámetro de ValueTrack para propagar su página de destino. El parámetro de ValueTrack puede mostrar las direcciones de las páginas de destino en diversos formatos, por lo que debe verificar la manera en que su software de seguimiento da formato a las URL de seguimiento.

Una vez que tenga el formato correcto, reemplace la URL de página de destino en su URL de seguimiento de terceros por el parámetro de ValueTrack recomendado para crear una plantilla de seguimiento.

Ejemplo de su URL de página de destino: https://www.googlestore.com/shop.axd/search?category=phones

Su URL de página de destino con los detalles de seguimiento Funciones clave Parámetro de ValueTrack recomendado Plantilla de seguimiento
https://www.googlestore.com/shop.axd/search?category=phones&device=m&tracking=xyz No codifica la URL de página de destino y termina con una string de "tracking" (seguimiento). {lpurl} {lpurl}?device={device}&tracking=xyz

URL de seguimiento de terceros Funciones clave Parámetro de ValueTrack recomendado Plantilla de seguimiento
http://tracking.com/redir.php? url=https://www.googlestore.com/shop.axd/ search%3Fcategory%3Dphones Codifica los signos ?, =, ", #, \t, ' y [espacio] de la URL de página de destino y termina con una búsqueda. {lpurl} http://tracking.com/redir.php?url={lpurl}
http://tracking.com/redir.php? url=https%3A%2F%2F www.googlestore.com%2Fshop.axd %2Fsearch%3Fcategory%3Dphones Codifica los signos :, / y ?, así como el signo = de la URL de página de destino y termina con una búsqueda. {escapedlpurl} http://tracking.com/redir.php?url={escapedlpurl}
http://tracking.com/213/73406795 La URL de página de destino no está incluida. Ninguno, este formato no es compatible. N/A

Si utiliza un software de seguimiento de terceros, deberá comprobar si es compatible con sus anuncios dinámicos de búsqueda en Google Ads. Como regla general, los anuncios dinámicos de búsqueda funcionan con software de terceros si es posible ver la página de destino en la URL de seguimiento del software.

Ejemplos de URL de seguimiento ¿Es compatible?
http://www.3rdpartytracker.com/?url=https://www.googlestore.com

Es compatible. La URL de página de destino está incluida en la URL de seguimiento.

Esta sería su plantilla de seguimiento de Google Ads: http://www.3rdpartytracker.com/?url={lpurl}

http://www.3rdpartytracker.com/73406795

No es compatible. La URL de página de destino no está incluida en la URL de seguimiento.

No puede crear una plantilla de seguimiento que incluya el parámetro {lpurl}

Si la URL de página de destino no se incluye en la URL de seguimiento de su software, este no es compatible con los anuncios dinámicos de búsqueda.

Nuestro sistema verificará sus plantillas de seguimiento y los vínculos de sus páginas de destino para confirmar que dirijan a los usuarios que hacen clic en su anuncio a la página esperada. Google Ads utilizará el dominio que usted haya proporcionado para generar y probar sus vínculos. Si sus páginas de destino finales no se cargan correctamente, es posible que se rechace su anuncio.

Instrucciones

Antes de comenzar, es posible que deba agregar la columna "Plantilla de seguimiento" a su tabla:

1. Haga clic en Orientaciones dinámicas del anuncio en el menú de la página que aparece a la izquierda.
  2. Haga clic en el ícono de columnas Columnas que se encuentra sobre la tabla de estadísticas.
  3. Haga clic en Atributos y, luego, seleccione Plantilla de seguimiento.
  4. Haga clic en Aplicar.

Cómo configurar el seguimiento de su orientación dinámica del anuncio

1. Haga clic en el menú de la página Orientaciones dinámicas del anuncio.
  2. Desplácese sobre cualquier entrada de la nueva columna "Plantilla de seguimiento" y haga clic cuando aparezca el lápiz.
  3. Ingrese {lpurl}, un signo de interrogación de cierre y, a continuación, cualquier parámetro de ValueTrack que desee utilizar, separados por un signo de unión (&). Por ejemplo, si desea utilizar el parámetro {targetid}, su plantilla de seguimiento será la siguiente: {lpurl}?targetid={targetid}
  4. Haga clic en Guardar.

Recuerde

Si sus plantillas de seguimiento incluyen parámetros de ValueTrack que indican información sobre palabras clave, como el parámetro {keyword}, esos parámetros se dejarán en blanco para los anuncios dinámicos de búsqueda, debido a que este tipo de anuncios no utilizan palabras clave. Para ayudar a identificar qué orientación activó la publicación del anuncio, recomendamos utilizar el parámetro {targetID}.