Configurar el seguimiento de los anuncios dinámicos de búsqueda

El seguimiento de anuncios dinámicos de búsqueda funciona de forma similar al seguimiento con parámetros de ValueTrack, salvo que la URL de la página de destino de los anuncios dinámicos de búsqueda se genera dinámicamente. Si configuras el seguimiento, puedes dirigir a clientes potenciales a una página de destino específica que contenga información adicional en la URL, como el objetivo que activó el anuncio o el tipo de dispositivo que usaba la persona que hizo clic en él.

Por ejemplo, si la URL final es example.com y quieres dirigir a los usuarios a example.com?tracking=123, la plantilla de seguimiento de tu anuncio dinámico de búsqueda debe incluir los parámetros de ValueTrack {lpurl}?tracking=123. El parámetro {lpurl} se sustituirá por la URL de página de destino dinámica.

En este artículo se explica cómo configurar el seguimiento de los anuncios dinámicos de búsqueda (DSA).

Optimizar la campaña al crearla

Cuando crees tu campaña, recibirás notificaciones en función de los ajustes que hayas seleccionado. Estas notificaciones te informarán de los problemas que pueden hacer que el rendimiento disminuya o impedir que tu campaña publique anuncios.

El menú de navegación de construcción que aparece a medida que se crea la campaña ofrece una visión integral del progreso de creación y te mostrará las notificaciones que debas consultar. Desplázate por los pasos de este menú para consultar y resolver de forma sencilla los posibles problemas de segmentación, pujas, presupuesto u otros ajustes de las campañas. Consulta cómo configurar las campañas para obtener resultados óptimos.

Antes de empezar

• Crear una plantilla de seguimiento. Puedes añadir una plantilla de seguimiento a tus anuncios dinámicos de búsqueda a nivel de cuenta, campaña, grupo de anuncios u objetivo de anuncios dinámicos. Ten en cuenta que Google Ads utilizará la más específica. Por ejemplo, si tienes una plantilla de seguimiento a nivel de anuncio y otra a nivel de objetivo de anuncios dinámicos, se utilizará esta última.
  • Usar un parámetro de ValueTrack. Para utilizar el seguimiento en los grupos de anuncios dinámicos, tendrás que crear una plantilla de seguimiento. También necesitarás un parámetro de ValueTrack para rellenar la página de destino. El parámetro de ValueTrack puede devolver direcciones de página de destino en distintos formatos, por lo que tienes que comprobar qué formato aplica tu software de seguimiento a las URLs de seguimiento.

Una vez que tengas el formato correcto, sustituye la URL de página de destino de tu URL de seguimiento de terceros por el parámetro de ValueTrack recomendado para crear una plantilla de seguimiento.

Ejemplo de URL de página de destino: https://www.googlestore.com/shop.axd/search?category=phones

URL de página de destino con tus datos de seguimiento Características principales Parámetro ValueTrack recomendado Plantilla de seguimiento
https://www.googlestore.com/shop.axd/search?category=phones&device=m&tracking=xyz No codifica la URL de la página de destino y termina con la cadena "tracking". {lpurl} {lpurl}?device={device}&tracking=xyz
URL de seguimiento de terceros Características principales Parámetro ValueTrack recomendado Plantilla de seguimiento
http://tracking.com/redir.php? url=https://www.googlestore.com/shop.axd/ search%3Fcategory%3Dphones Codifica ?, =, ", #, \t, ' y [espacio] de la URL de la página de destino y termina con la consulta de búsqueda. {lpurl} http://tracking.com/redir.php?url={lpurl}
http://tracking.com/redir.php? url=https%3A%2F%2F www.googlestore.com%2Fshop.axd %2Fsearch%3Fcategory%3Dphones Codifica los signos ":", "/", "?" y "=" de la URL de la página de destino, y termina con la consulta de búsqueda. {escapedlpurl} http://tracking.com/redir.php?url={escapedlpurl}
http://tracking.com/213/73406795 No se incluye la URL de la página de destino. Ninguno, no se admite este formato. N/A

Si usas un software de seguimiento de terceros, tendrás que probar si es compatible con tus anuncios dinámicos de búsqueda de Google Ads. Los anuncios dinámicos de búsqueda funcionan con software de terceros si puedes ver la página de destino en la URL de seguimiento del software.

Ejemplo de URL de seguimiento ¿Compatible?
http://www.3rdpartytracker.com/?url=https://www.googlestore.com

Es compatible. Se puede ver la URL de la página de destino en la URL de seguimiento.

La plantilla de seguimiento de Google Ads sería http://www.3rdpartytracker.com/?url={lpurl}.

http://www.3rdpartytracker.com/73406795

No es compatible. No se puede ver la URL de la página de destino en la URL de seguimiento.

No se puede crear una plantilla de seguimiento que contenga {lpurl}.

Si no encuentras la URL de página de destino en la URL de seguimiento del software que utilizas, significa que este no es compatible con los anuncios dinámicos de búsqueda.

El sistema comprobará las plantillas de seguimiento y los enlaces a la página de destino para verificar que dirigen a los usuarios que hagan clic en el anuncio a la página correspondiente. Google Ads usará el dominio que has proporcionado para generar y probar los enlaces. Si las páginas de destino finales no se cargan correctamente, es posible que se rechace el anuncio.

Instrucciones

Antes de empezar, puede que tengas que añadir la columna "Plantilla de seguimiento" a la tabla siguiendo estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido  del menú de secciones.
  3. Haz clic en Objetivos de anuncios dinámicos.
  4. Haz clic en el icono de la columna Imagen del icono de las columnas de Google Ads situado sobre la tabla de estadísticas.
  5. Haz clic en Atributos y, a continuación, selecciona Plantilla de seguimiento.
  6. Haz clic en Aplicar.

Para configurar el seguimiento de tu objetivo de anuncios dinámicos, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido  del menú de secciones.
  3. Haz clic en Objetivos de anuncios dinámicos.
  4. Coloca el cursor sobre cualquier entrada de la nueva columna "Plantilla de seguimiento" y haz clic en el icono del lápiz cuando se muestre.
  5. Introduce {lpurl}, un signo de interrogación y, a continuación, los parámetros de ValueTrack que quieras utilizar, separados por el signo &. Por ejemplo, si quieres utilizar el parámetro {targetid}, tu plantilla de seguimiento sería: {lpurl}?targetid={targetid}.
  6. Haz clic en Guardar.

Importante

Si las plantillas de seguimiento incluyen parámetros de ValueTrack que indican información sobre las palabras clave, como parámetros {keyword}, aquellos parámetros que correspondan a los anuncios dinámicos de búsqueda se quedarán en blanco, ya que dichos anuncios no utilizan palabras clave. Para identificar qué segmentación ha activado un anuncio, te recomendamos que uses el parámetro {targetID}.