Guía de estudio de la evaluación de Fundamentos de AdWords

Acerca del Planificador de palabras clave

El contenido de este artículo se refiere únicamente a la nueva experiencia de Google Ads. Comprueba qué experiencia de Google Ads estás usando.

El Planificador de palabras clave es una herramienta gratuita de Google Ads que funciona como un taller donde los anunciantes nuevos y los más experimentados pueden crear campañas para la Red de Búsqueda. Puedes usarla para buscar palabras clave y ver el rendimiento que podría tener una lista de palabras clave determinada. Con el Planificador de palabras clave también puedes elegir pujas y presupuestos competitivos para aplicar a tus campañas.

En este artículo te explicamos diversas formas de utilizar el Planificador de palabras clave para establecer las bases de una campaña de éxito.

Ventajas

Puedes utilizar el Planificador de palabras clave para hacer lo siguiente:

• Buscar palabras clave. ¿Necesitas ayuda para encontrar palabras clave que añadir a una nueva campaña? Quizás lo que te interesa es encontrar más palabras clave para añadirlas a una campaña existente. Puedes buscar palabras clave en función de los términos que sean pertinentes para tu producto o servicio, sitio web o página de destino.
  • Obtener historiales de estadísticas y previsiones de tráfico. Consulta estadísticas como el volumen de búsquedas para decidir qué palabras clave utilizar en una campaña nueva o existente. Con previsiones como los clics previstos y las conversiones estimadas, puedes hacerte una idea del rendimiento que podría tener una lista de palabras clave con una puja y un presupuesto determinados. A partir de estas estimaciones también puedes decidir qué pujas y presupuestos quieres utilizar.

Es importante tener en cuenta que, aunque el Planificador de palabras clave puede proporcionar excelentes ideas para palabras clave y previsiones de tráfico, el rendimiento de las campañas depende de varios factores (por ejemplo, la puja, el presupuesto, el producto y el comportamiento de los clientes en tu sector).

Nota

Cuando utilices el Planificador de palabras clave, ten en cuenta nuestros consejos para crear una lista con la que conseguir un rendimiento óptimo

Cómo buscar nuevas palabras clave

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2. Haz clic en el icono de la herramienta , situado en la esquina superior derecha. A continuación, ve a "Planificación" y haz clic en Planificador de palabras clave
  3. Escribe o pega uno o varios de los elementos siguientes en el cuadro de búsqueda "Busca palabras clave nuevas" y pulsa "Intro" después de:
    • Palabras o frases que describan lo que anuncias.
    • La URL de una página web o de todo un sitio web relacionado con tu empresa.
  4. Haz clic en Empezar para obtener nuevas ideas de palabras clave e historiales de estadísticas; por ejemplo, del promedio de búsquedas mensuales o de los datos de la competencia.

Con los resultados que obtengas, en la página Ideas para palabras clave puedes hacer lo siguiente:

• Filtrar los resultados por texto de palabra clave, promedio de búsquedas mensuales, puja por la parte superior de la página (intervalo bajo), puja por la parte superior de la página (intervalo alto), competencia, cuota de impresiones orgánicas o cuota de impresiones de anuncio, o excluir palabras clave que ya estén en tu cuenta.
  • Consultar los datos del volumen de búsquedas de tus ideas para palabras clave por periodo.
  • Consultar las visualizaciones desglosadas por tendencias del volumen de búsquedas, plataformas y ubicaciones.
  • Descargar ideas para palabras clave.
  • Añadir palabras clave a tu plan para obtener previsiones desglosadas por ubicación, idioma o configuración de red.

Cómo obtener previsiones e historiales de métricas de las palabras clave

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2. Haz clic en el icono de la herramienta , situado en la esquina superior derecha. A continuación, ve a "Planificación" y haz clic en Planificador de palabras clave
  3. Escribe o pega una lista de palabras clave, separadas por comas o saltos de línea, en el cuadro de búsqueda "Consulta métricas y previsiones de tus palabras clave".
  4. Haz clic en Empezar para consultar tus previsiones.
  5. Haz clic en Historial de métricas, en la parte superior de la página. Ahí podrás consultar un historial de, por ejemplo, el promedio de búsquedas mensuales o los datos de la competencia.

Con los resultados que obtengas, en la página Previsiones puedes hacer lo siguiente:

• Obtener previsiones actualizadas de palabras clave en función de pujas potenciales.
  • Ordenar los resultados por clics, coste, tipo de concordancia, impresiones, CTR o CPC medio.
  • Personalizar tus previsiones por periodos para ver la manera en que la estacionalidad afecta al tráfico.
  • Ir a la página Resumen del plan para consultar las previsiones de palabras clave, ubicaciones y dispositivos principales.
  • Descargar las previsiones del plan en un formato compatible con Google Ads Editor.

Con los resultados que obtengas, en la página Historial de métricas puedes hacer lo siguiente:

• Consultar un historial de estadísticas de ideas para palabras clave por periodo.
  • Descargar un historial de estadísticas de las palabras clave de tu plan.

Más información sobre las previsiones y el historial de métricas

Envíanos tus comentarios

Queremos conocer tu experiencia con el nuevo Google Ads y saber qué se podría mejorar. Si quieres compartir tus comentarios, haz clic en el icono de ayuda que aparece en la parte superior derecha de la cuenta, y luego haz clic en Dejar comentarios.