Escludere i posizionamenti a livello di account

Se da un lato puoi scegliere come target posizionamenti (pagine, siti e video) sulla Rete Display di Google e su YouTube per mostrare i tuoi annunci, dall'altro, puoi escludere quelli in cui non vuoi che vengano mostrati. In particolare, puoi escludere i siti web e i domini inadatti al tuo brand.

Questo articolo spiega come creare posizionamenti esclusi a livello di account. Tale procedura impedisce che i tuoi annunci siano pubblicati in determinati posizionamenti sulla Rete Display o su YouTube, eseguendo l'override di eventuali targeting per posizionamento a livello di campagna. Non è possibile escludere youtube.com né mail.google.com a livello di account.

Prima di iniziare

Ecco alcune informazioni essenziali riguardo alle esclusioni a livello di account:

Sottodomini

Quando crei un posizionamento escluso, tralascia www. per escludere i sottodomini, i sottositi e le sottopagine nelle esclusioni. In altre parole, se escludi example.com, automaticamente saranno esclusi store.example.com (sottodominio), example.com/store (sottosito) ed example.com/store.html (sottopagina). Se invece non tralasci www. ed escludi www.example.com, l'esclusione non interesserà sottodomini, sottositi e sottopagine.

Domini nazionali

Ogni dominio nazionale necessita un'esclusione specifica. Di conseguenza, per escludere example.com ed example.it, devi aggiungere entrambi come posizionamenti esclusi.

Limiti

Puoi inserire massimo 20.000 posizionamenti esclusi alla volta, per un totale di 65.000 per ogni account. In aggiunta alle esclusioni posizionamento, puoi utilizzare le categorie di sito e le esclusioni di contenuti. Ulteriori informazioni su esclusioni di contenuti e opzioni di categorie di sito.

Non puoi escludere youtube.com e mail.google.com a livello di account.

Istruzioni

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina, fai clic su Posizionamenti.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Esclusioni.
  4. Fai clic sul pulsante più .
  5. Dal menu a discesa, seleziona Account.
  6. Inserisci l'URL o cerca i contenuti in cui non vuoi pubblicare i tuoi annunci (non includere "www."). Se hai un elenco di URL, puoi anche fare clic su "Inserisci più posizionamenti" e incollare l'intero elenco.
  7. Fai clic su Salva.

Puoi verificare l'esclusione posizionamento in "Cronologia modifiche" quando visualizzi le modifiche a livello di account. Normalmente, le nuove esclusioni posizionamento vengono applicate entro 12 ore.