Exclure des emplacements au niveau du compte

De la même façon que vous pouvez cibler des emplacements sur le Réseau Display de Google et sur YouTube (afin de diffuser vos annonces sur des pages, sites Web et vidéos spécifiques), vous pouvez aussi exclure des emplacements sur lesquels vous ne souhaitez pas diffuser vos annonces. Vous pourriez envisager, par exemple, d'exclure des sites Web ou domaines qui ne sont pas appropriés pour votre marque.

Cet article vous explique comment créer des exclusions au niveau du compte. Vous pourrez ainsi éviter que vos annonces soient diffusées dans certains emplacements sur le Réseau Display ou YouTube. Ces exclusions sont prioritaires par rapport au ciblage par emplacements défini au niveau de la campagne. Sachez qu'il n'existe aucun moyen d'exclure youtube.com ou mail.google.com au niveau du compte.

Avant de commencer

Tenez compte des informations cruciales suivantes concernant les exclusions définies au niveau du compte :

Sous-domaines

Lorsque vous créez une exclusion d'emplacement, n'insérez pas www. si vous souhaitez exclure les sous-domaines, sous-sites et sous-pages qui en dépendent. Ainsi, si vous excluez example.com, magasin.example.com (sous-domaine), example.com/magasin (sous-site) et example.com/magasin.html (sous-page) seront exclus automatiquement. Cependant, si vous excluez www.example.com (en conservant www.), l'exclusion ne s'appliquera pas aux sous-domaines, aux sous-sites ni aux sous-pages.

Domaines de pays

Vous devez configurer une exclusion distincte pour chaque domaine de pays. Par exemple, pour exclure à la fois example.com et example.co.uk, vous devez ajouter les deux domaines en tant qu'exclusions d'emplacements.

Limites

Vous pouvez saisir jusqu'à 20 000 exclusions d'emplacements à la fois (mais pas plus de 65 000 exclusions d'emplacements par compte). Outre les exclusions d'emplacements, vous pouvez également configurer des exclusions de catégories de sites et de contenu. À propos des exclusions de contenu et des options de catégorie de site

Remarque : Aucune URL associée à un domaine Google (par exemple, youtube.com ou mail.google.com) ne peut être ajoutée en tant qu'exclusion d'emplacements.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Emplacements.
  3. En haut de la page, cliquez sur Exclusions.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Dans le menu déroulant, sélectionnez Compte.
  6. Saisissez l'URL de la page sur laquelle vous ne souhaitez pas diffuser vos annonces (n'incluez pas "www.") ou recherchez le contenu de cette page. Si vous disposez d'une liste d'URL, vous pouvez également cliquer sur "Saisir plusieurs emplacements" et coller l'intégralité de la liste.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Vos exclusions d'emplacements s'afficheront dans l'historique des modifications apportées au niveau du compte. Notez qu'il faut en général attendre jusqu'à 12 heures avant qu'une exclusion d'emplacement ne soit prise en compte.