Exclure des emplacements au niveau du compte

De la même façon que vous pouvez cibler des emplacements sur le Réseau Display de Google et sur YouTube (afin de diffuser vos annonces sur des pages, sites Web et vidéos spécifiques), vous pouvez aussi exclure des emplacements sur lesquels vous ne souhaitez pas diffuser vos annonces. Vous pourriez envisager, par exemple, d'exclure des sites Web ou domaines qui ne sont pas appropriés pour votre marque.

Cet article vous explique comment créer des exclusions au niveau du compte. Vous pourrez ainsi éviter que vos annonces soient diffusées dans certains emplacements sur le Réseau Display ou YouTube. Ces exclusions sont prioritaires par rapport au ciblage par emplacements défini au niveau de la campagne.

Avant de commencer

Il est important que vous teniez compte des informations suivantes relatives aux exclusions définies au niveau du compte :

Sous-domaines  : n'insérez pas www. lorsque vous créez une exclusion d'emplacement afin d'exclure les sous-domaines, sous-sites et sous-pages qui en dépendent. Ainsi, si vous excluez example.com, magasin.example.com (sous-domaine), example.com/magasin (sous-site) et example.com/magasin.html (sous-page) seront exclus automatiquement. Cependant, si vous excluez www.example.com (en conservant www.), l'exclusion ne s'appliquera pas aux sous-domaines, sous-sites et sous-pages.

Domaines de pays. Vous devez configurer une exclusion distincte pour chaque domaine de pays. Par exemple, pour exclure à la fois "example.com" et "example.co.uk", vous devez ajouter les deux domaines en tant qu'exclusions d'emplacements.

Limites. Vous pouvez saisir jusqu'à 20 000 exclusions d'emplacements à la fois (et pas plus de 65 000 exclusions d'emplacements au niveau du compte). Outre les exclusions d'emplacements, vous pouvez également configurer des exclusions de catégories de sites et de contenu. À propos des exclusions de contenu et des options de catégorie de site

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  2. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Bibliothèque partagée.
  3. Sélectionnez "Exclusions d'emplacements au niveau du compte", puis cliquez sur + Ajouter.
  4. Indiquez l'URL de la page sur laquelle vous ne souhaitez pas diffuser vos annonces. Vérifiez que vous l'avez saisie correctement et assurez-vous de ne pas inclure "www.".
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Vos exclusions d'emplacements s'afficheront dans l'historique des modifications apportées au niveau du compte. Notez qu'il faut en général attendre jusqu'à 12 heures avant qu'une exclusion d'emplacement ne soit prise en compte.