Cómo excluir las posiciones a nivel de la cuenta

Del mismo modo que puede orientar sus anuncios para que se muestren en las diferentes posiciones en la Red de Display de Google y YouTube, como páginas, sitios y videos específicos, también puede excluir aquellas posiciones donde no desea que se publiquen. En particular, podría decidir excluir los sitios web o dominios que no son adecuados para su marca.

En este artículo, se explica cómo crear exclusiones de posiciones a nivel de la cuenta. Estas exclusiones impiden que sus anuncios se muestren en ciertas posiciones en la Red de Display o YouTube, ya que anulan cualquier orientación por posición a nivel de la campaña que haya establecido. No es posible excluir youtube.com ni mail.google.com a nivel de la cuenta.

Antes de comenzar

A continuación, se incluye información importante que debe conocer acerca de las exclusiones a nivel de la cuenta:

Subdominios

Cuando cree exclusiones de posiciones, no incluya www. a fin de excluir los subdominios, los subsitios y las subpáginas correspondientes a esas exclusiones. De este modo, si excluye example.com, excluirá automáticamente tienda.example.com (subdominio), example.com/tienda (subsitio) y example.com/tienda.html (subpágina). Sin embargo, si mantiene www. y excluye www.example.com, la exclusión no se extenderá a todos los subdominios, los subsitios y las subpáginas.

Dominios de país

Los distintos dominios de país requieren diferentes exclusiones. Por lo tanto, para excluir example.com y example.co.uk, debe agregar ambas opciones como exclusiones de posiciones.

Límites

Puede ingresar un máximo de 20,000 exclusiones de posiciones a la vez y un total de 65,000 exclusiones de posiciones por cuenta. Además de las exclusiones de posiciones, puede utilizar las exclusiones de contenido y categorías de sitios. Obtener más información acerca de las opciones de categorías de sitios y las exclusiones de contenido.

Nota: No se puede agregar ninguna URL asociada con un dominio de Google (por ejemplo, youtube.com y mail.google.com) como exclusiones de posiciones.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página, haga clic en Posiciones.
  3. En la parte superior de la página, haga clic en Exclusiones.
  4. Haga clic en el botón de signo más .
  5. En el menú desplegable, seleccione Cuenta.
  6. Ingrese la URL o busque el contenido en el que desea evitar que se muestren sus anuncios (no incluya "www."). Si tiene una lista de URL, también puede hacer clic en "Ingresar varias posiciones" y pegar la lista completa allí.
  7. Haga clic en Guardar.

Podrá verificar la exclusión de posiciones en la sección "Historial de cambios" cuando consulte los cambios a nivel de la cuenta. Las exclusiones de posiciones nuevas suelen aplicarse al cabo de 12 horas.

Nota: La exclusión de canales de YouTube TV de las campañas se puede realizar a nivel de la cuenta. Obtenga más información sobre cómo excluir canales de YouTube TV de las campañas de subasta de Google Ads.