Excluir emplazamientos a nivel de cuenta

De la misma forma que puedes orientar los anuncios a emplazamientos de la Red de Display de Google y de YouTube (como determinadas páginas, sitios web y vídeos), también puedes excluir los emplazamientos en los que no quieres que se muestren. Puede que te interese especialmente excluir los sitios web o los dominios que no sean adecuados para tu marca.

En este artículo se explica cómo crear exclusiones de emplazamientos a nivel de cuenta para evitar que los anuncios se muestren en ciertos emplazamientos de la Red de Display o YouTube, anulando así la segmentación por emplazamiento a nivel de campaña. No hay forma de excluir youtube.com ni mail.google.com a nivel de cuenta.

Antes de empezar

Toma nota de estos aspectos clave sobre las exclusiones a nivel de cuenta:

Subdominios

Cuando crees exclusiones de emplazamientos, no escribas www. para que se excluyan también los subdominios, los subsitios y las subpáginas. De esta forma, si excluyes example.com, se excluirán automáticamente tienda.example.com (subdominio), example.com/tienda (subsitio) y example.com/tienda.html (subpágina). Sin embargo, si excluyes www.example.com, no se excluirán los subdominios, los subsitios ni las subpáginas.

Dominios de país

Debes crear una exclusión por cada dominio de país. Por lo tanto, si quieres excluir example.com y example.co.uk , debes añadirlos ambos como exclusiones de emplazamientos.

Límites

Puedes introducir un máximo de 20.000 exclusiones de emplazamientos de forma simultánea y un total de 65.000 en cada cuenta. Además de este tipo de exclusión, también puedes utilizar exclusiones de categorías de sitios y de contenido. Más información acerca de las opciones de categorías de sitios y exclusiones de contenido

Nota: No se pueden añadir las URL asociadas a un dominio de Google, por ejemplo, youtube.com o mail.google.com, como exclusiones de emplazamientos.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Emplazamientos.
  3. En la parte superior de la página, haga clic en Exclusiones.
  4. Haz clic en el botón con el signo más .
  5. En el menú desplegable, selecciona Cuenta.
  6. Introduce la URL o busca el contenido donde no quieras que se muestren tus anuncios (no incluyas "www."). Si tienes una lista de URLs, también puedes hacer clic en "Introducir varios emplazamientos" y pegarla allí.
  7. Haz clic en Guardar.

En "Historial de cambios", podrás verificar la exclusión de emplazamientos cuando consultes los cambios a nivel de cuenta. Las exclusiones nuevas suelen surtir efecto en un plazo de 12 horas.