Componentes de un anuncio de catálogo de productos en Shopping

Con los anuncios de catálogo de productos en Shopping, puede ayudar a los usuarios a explorar y descubrir su marca y sus productos. Los anuncios de catálogo de productos en Shopping le permiten agrupar una selección de productos relacionados y mostrarlos juntos para presentar su marca o empresa. Estos anuncios ayudan al usuario a decidir dónde comprar cuando realiza búsquedas con términos más generales, como "mochilas" o "muebles".

Los anuncios de catálogo de productos en Shopping están disponibles en los siguientes países:

• Australia
  • Brasil
  • Canadá
  • Alemania
  • Francia
  • Hong Kong
  • Irlanda
  • India
  • Indonesia
  • Malasia
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Filipinas
  • Singapur
  • Sudáfrica
  • Suecia
  • Taiwán
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • EE.UU.

Puede crear anuncios de catálogo de productos en Shopping mediante Google Ads y la API de Google Ads (API de AdWords). Si desea promocionar productos individuales, consulte la información sobre los anuncios de Shopping de producto

En este artículo, se explican los detalles de un anuncio de catálogo de productos en Shopping.

A partir del 31 de octubre de 2018, solo un pequeño grupo de proveedores de medición de clics están aprobados para medir eventos específicos de interacción con anuncios en las propiedades alojadas en Google para los anuncios de catálogo de productos en Shopping, anuncios del inventario local (LIA) y anuncios de modelos automotores. Para asegurarse de que sus anuncios no se publiquen sin medición, el equipo de Google Ads detuvo todos los grupos de anuncios que realizaban llamadas externas a proveedores no aprobados.

A menos que su cuenta esté autorizada para seguir publicando los anuncios afectados, los anuncios creados previamente se detendrán para evitar que se publiquen sin medición.

Más información sobre cómo medir las interacciones con anuncios en páginas alojadas en Google a través de proveedores de medición de clics

Ejemplo: Supongamos que vende trajes de baño y desea destacar su página de shorts de baño para hombres y todos sus productos relevantes para un cliente que busque "shorts de baño para hombres". Puede crear un anuncio de catálogo de productos en Shopping que muestre todo lo que tiene para ofrecer en relación con esa búsqueda.

Ventajas

• Muestre anuncios que ayuden a las personas a decidir dónde comprar. En muchas búsquedas de Google Shopping, se utilizan términos de búsqueda más amplios que no incluyen una marca o un producto específicos, como ropa deportiva para mujeres o muebles para la sala de estar. Los términos de este tipo son amplios y suelen implicar que el usuario aún no decidió qué producto comprar o dónde comprarlo. Utilice los anuncios de catálogo de productos en Shopping para llegar a estos clientes potenciales y presentarles su marca y sus productos como una de las opciones entre las cuales elegir mientras tratan de tomar una decisión.
  • Controle qué productos mostrar en su anuncio. Usted elige los productos que aparecen en un anuncio de catálogo de productos en Shopping. Por ejemplo, es posible que destaque sus productos más vendidos o aquellos que son más populares durante la temporada en curso.
  • Haga un seguimiento en tiempo real de las participaciones y conversiones que resultan de sus anuncios de catálogo de productos en Shopping. Puede utilizar herramientas de informes integrales a fin de hacer un seguimiento del rendimiento de sus anuncios.

Cómo funcionan

Los anuncios de catálogo de productos en Shopping aparecen en Google cuando un usuario realiza una búsqueda mediante un término más general, como "mochilas". Luego, estos anuncios muestran productos relevantes junto con imágenes de estilo de vida que usted elija para representar su marca o empresa.

Cuando un usuario hace clic en un anuncio de catálogo de productos en Shopping, este se expande y muestra sus productos más relevantes para los términos de búsqueda utilizados, que usted relaciona con el anuncio mediante los grupos de productos. Con los anuncios de catálogo de productos en Shopping, puede promocionar unos cuantos productos o una categoría entera de su inventario.

Le recomendamos que, primero, comience con un conjunto de productos más amplio (cientos) y, luego, cree grupos más pequeños a medida que observe qué le brinda mejores resultados. Para consultar a cuántos productos se orienta un grupo de anuncios de catálogo de productos, utilice la columna Productos activos en la página Grupos de productos.

Cree anuncios acordes a sus objetivos comerciales. Mientras más anuncios cree, más probabilidades tendrá de que sus anuncios aparezcan en varios tipos diferentes de búsquedas.

Oferta

Existen 3 opciones de oferta disponibles para los anuncios de catálogo de productos en Shopping:

1. Oferta de CPE (costo por participación) máximo: Usted establece el importe máximo que está dispuesto a pagar por una participación. Luego, se le cobra cuando una persona hace clic directamente en el vínculo "Visitar comercio" en el anuncio de catálogo de productos o expande su anuncio de catálogo de productos en Shopping y pasa 10 segundos en él o hace clic en un producto o vínculo en el anuncio expandido. Obtenga más información acerca de las métricas de participación.
  2. Oferta para maximizar clics: La opción Maximizar clics establece sus ofertas para ayudarlo a obtener la mayor cantidad posible de clics en los anuncios de catálogo de productos en Shopping sin exceder su presupuesto. Obtenga más información acerca de la oferta para maximizar clics.
    • Nota: A diferencia de lo que sucede con los anuncios de Shopping de producto, en los que establece sus ofertas para los grupos de productos, aquí deberá definir una oferta para una participación con su anuncio de catálogo de productos en Shopping en el grupo de anuncios específico.
  3. Oferta de ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo: Esta estrategia de Ofertas inteligentes de Google Ads lo ayuda a obtener un mayor valor de conversión o más ingresos en función del retorno de la inversión publicitaria objetivo que establezca. Obtenga más información acerca de las ofertas de ROAS objetivo.

Vínculos relacionados