Bestandteile einer Showcase-Shopping-Anzeige

Mithilfe von Showcase-Shopping-Anzeigen oder kostenlosen Einträgen können Sie eine Auswahl relevanter Produkte zu Gruppen zusammenstellen und gemeinsam präsentieren, um Ihre Marke oder Ihr Unternehmen vorzustellen. Potenzielle Käufer sehen dann eine Aufstellung der Angebote von mehreren Einzelhändlern mit detaillierten Informationen zu den vorgestellten Artikeln wie Produktnamen, Preisen und Bewertungen.

Showcase-Shopping-Anzeigen sind in folgenden Ländern bzw. Gebieten verfügbar:

Flagge Australiens

Australien

Flagge Brasiliens

Brasilien

Flagge Kanadas

Kanada

Flagge Deutschlands

Deutschland

Frankreich

Frankreich

Hongkong

Hongkong

Irland

Irland

Indien

Indien

Indonesien

Indonesien

Malaysia

Malaysia

Netherlands flag

Niederlande

New Zealand flag

Neuseeland

The Philippines

Philippinen

Singapore

Singapur

South Africa

Südafrika

Sweden

Schweden

Taiwan

Taiwan

United Arab Emirates

Vereinigte Arabische Emirate

United Kingdom

Vereinigtes Königreich

United States

USA

Sie haben die Möglichkeit, Showcase-Shopping-Anzeigen in Google Ads mithilfe der Google Ads API (AdWords API) zu erstellen. Wenn Sie einzelne Produkte bewerben möchten, können Sie dazu Produkt-Shopping-Anzeigen verwenden.

In diesem Artikel werden die Bestandteile einer Showcase-Shopping-Anzeige beschrieben.

Angenommen, Sie verkaufen Bademode und möchten Nutzern, die nach „badehosen für herren“ suchen, die Seite mit Herrenbadehosen und alle relevanten Produkte präsentieren. Dazu können Sie eine Showcase-Shopping-Anzeige mit allen Ihren Produkten erstellen, die zu dieser Suchanfrage passen.

Vorteile

• Die Reichweite von Shopping-Kampagnen ist größer als mit Produkt-Shopping-Anzeigen.
  • Ihre Marke bleibt besser im Gedächtnis haften, wenn Sie ausgewählte Produkte hervorheben.
  • Sie können potenzielle Kunden genau dann erreichen, wenn sie bereit sind, eine Entscheidung zu treffen, und sie auf Ihre Marke und Produkte aufmerksam machen.

So geht's

In Showcase-Shopping-Anzeigen sind Produkte zu sehen, die Sie für besonders typisch für Ihre Marke oder Ihr Unternehmen halten.

Wenn eine Showcase-Shopping-Anzeige ausgeliefert wird, werden Nutzern Produkte präsentiert, die in Bezug auf den Suchbegriff relevant sind und die Sie mithilfe von Produktgruppen mit der Anzeige verknüpft haben. Sie können mithilfe von Showcase-Shopping-Anzeigen mehrere Produkte oder eine komplette Kategorie aus Ihrem Inventar bewerben.

Wir empfehlen, mit einigen Hunderten Produkten zu beginnen, um herauszufinden, was am besten ankommt, und danach kleinere Produktgruppen zu erstellen. Auf wie viele Produkte eine Showcase-Anzeigengruppe ausgerichtet ist, sehen Sie auf der Seite Produktgruppen in der Spalte Aktive Produkte.

Richten Sie die Anzeigen auf Ihre Geschäftsziele aus. Je mehr Anzeigen Sie erstellen, desto größer ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie bei vielen verschiedenen Arten von Suchanfragen ausgeliefert werden.

Gebote

Für Showcase-Shopping-Anzeigen stehen drei Gebotsoptionen zur Verfügung:

1. Maximale CPE-Gebote (Cost-per-Engagement): Sie legen den Betrag fest, den Sie für ein Engagement höchstens zu zahlen bereit sind. Es entstehen nur Kosten, wenn ein Nutzer auf ein Produkt in Ihrer Showcase-Shopping-Anzeige klickt. Weitere Informationen zu Engagement-Messwerten
  2. Gebotsstrategie „Klicks maximieren“: Ihre Gebote werden automatisch so festgelegt, dass Sie mit Ihrem Budget möglichst viele Klicks auf Ihre Website erzielen. Weitere Informationen
    • Hinweis: Im Gegensatz zu Produkt-Shopping-Anzeigen, bei denen Sie Gebote für Produktgruppen abgeben, legen Sie hier Gebote für eine Interaktion mit Ihrer Showcase-Shopping-Anzeige in einer Anzeigengruppe fest.
  3. Gebotsstrategie „Ziel-ROAS (Return on Advertising Spend)“: Diese Smart Bidding-Strategie in Google Ads hilft Ihnen, mit dem vorgegebenen Ziel-ROAS einen höheren Conversion-Wert bzw. mehr Umsatz zu erzielen. Weitere Informationen
Hinweis: Wir empfehlen, diese Gebotsstrategie in Verbindung mit einem datengetriebenen Attributionsmodell zu verwenden.