Bestandteile einer Showcase-Shopping-Anzeige

Mit Showcase-Shopping-Anzeigen können Sie Nutzern Ihre Marken und Produkte wirkungsvoll vorstellen, indem Sie eine Auswahl ähnlicher Produkte gruppieren und gemeinsam präsentieren. Wenn Nutzer nach allgemeinen Begriffen wie "rucksäcke" oder "möbel" suchen, helfen Sie Nutzern mit diesen Anzeigen bei der Entscheidung, wo sie das gesuchte Produkt schlussendlich kaufen sollen.

Showcase-Shopping-Anzeigen sind in Deutschland, Frankreich, Großbritannien, Irland, Australien, Hongkong, Indien, Indonesien, Kanada, Malaysia, Neuseeland, auf den Philippinen sowie in Singapur, Südafrika, Taiwan, den USA und den Vereinigten Arabischen Emiraten verfügbar. Sie können diese Anzeigen über die neue Google Ads-Oberfläche und mithilfe der Google Ads API (AdWords API) erstellen. Wenn Sie einzelne Artikel bewerben möchten, sind Produkt-Shopping-Anzeigen besser geeignet.

In diesem Artikel werden die Bestandteile einer Showcase-Shopping-Anzeige beschrieben.

Seit dem 31. Oktober 2018 dürfen Werbetreibende zur Erfassung bestimmter Interaktionsereignisse bei Showcase-Shopping-Anzeigen, Anzeigen mit lokaler Produktverfügbarkeit und Automobilanzeigen auf von Google gehosteten Properties nur noch einige wenige Anbieter für die Klickmessung einsetzen. Damit Anzeigen nicht ohne Tracking ausgeliefert werden, hat das Google Ads-Team alle Anzeigengruppen pausiert, bei denen nichtzugelassene Drittanbieter aufgerufen werden.

Sofern Sie die weitere Schaltung der betroffenen Anzeigen in Ihrem Konto nicht autorisiert haben, werden diese pausiert, damit sie nicht ohne Tracking ausgeliefert werden.

Weitere Informationen zu zugelassenen Anbietern für das Erfassen von Interaktionsereignissen

Vorteile

• Nutzern bei der Auswahl von Bezugsquellen helfen Bei vielen Suchanfragen in Google Shopping werden allgemeine Suchbegriffe verwendet, die sich nicht auf eine bestimmte Marke oder ein bestimmtes Produkt beziehen, zum Beispiel "sportbekleidung für frauen" oder "wohnzimmermöbel". Diese Begriffe sind breiter gefasst und bedeuten in der Regel, dass sich der Nutzer noch nicht für ein bestimmtes Produkt oder einen bestimmten Anbieter entschieden hat. Mithilfe der Showcase-Shopping-Anzeigen können Sie diese potenziellen Kunden genau dann erreichen, wenn sie dabei sind, eine Entscheidung zu treffen, und sie auf Ihre Marke und Produkte aufmerksam machen.
  • Produktauswahl für die Anzeige festlegen Sie entscheiden, welche Produkte in eine Showcase-Shopping-Anzeige aufgenommen werden. So können Sie beispielsweise Beststeller oder Saisonartikel hervorheben.
  • Über Showcase-Shopping-Anzeigen erzielte Interaktionen und Conversions in Echtzeit erfassen Mit den umfangreichen Tools zur Berichterstellung erhalten Sie einen Überblick über die Anzeigenleistung.

Funktionsweise

Eine Showcase-Shopping-Anzeige erscheint auf Google, wenn ein Nutzer einen allgemeinen Begriff wie "rucksäcke" sucht. In der Anzeige sind von Ihnen ausgewählte, relevante Produkte und Bilder zu sehen, mit denen Sie Ihre Marke oder Ihr Unternehmen vorstellen.

Wenn Nutzer auf eine Showcase-Shopping-Anzeige klicken, wird sie maximiert und es werden die Produkte angezeigt, die im Hinblick auf die verwendeten Suchbegriffe am relevantesten sind und die Sie mithilfe von Produktgruppen mit der Anzeige verknüpft haben. Sie können mehrere Produkte oder eine komplette Kategorie aus Ihrem Inventar mithilfe der Showcase-Shopping-Anzeigen bewerben.

Wir empfehlen, mit einigen Hunderten Produkten zu beginnen, um herauszufinden, was am besten ankommt, und danach kleinere Produktgruppen zu erstellen. Auf wie viele Produkte eine Showcase-Anzeigengruppe ausgerichtet ist, sehen Sie auf der Seite Produktgruppen in der Spalte Aktive Produkte.

Richten Sie die Anzeigen auf Ihre Zielvorhaben aus. Je mehr Anzeigen Sie erstellen, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie bei zahlreichen Suchanfragen eingeblendet werden.

Gebote

Für Showcase-Shopping-Anzeigen werden maximale CPE-Gebote verwendet. Dies ist der höchste Betrag, den Sie für eine Interaktion zu zahlen bereit sind. Dieser wird Ihnen jedoch nur in Rechnung gestellt, wenn Nutzer Ihre Showcase-Shopping-Anzeige maximieren und zehn Sekunden ansehen oder vorher auf ein Produkt oder einen Link in der maximierten Anzeige klicken. Weitere Informationen zu Interaktionsmesswerten

Im Gegensatz zu Produkt-Shopping-Anzeigen, bei denen Sie Gebote für Produktgruppen abgeben, legen Sie hier Gebote für eine Interaktion mit Ihrer Showcase-Shopping-Anzeige in einer Anzeigengruppe fest.