O que compõe um anúncio do Shopping

Os anúncios do Shopping oferecem aos retalhistas várias opções para apresentarem os respetivos produtos aos clientes certos.

Podem incluir a imagem, o título e o preço do produto, bem como o nome da loja ou da empresa, tudo no anúncio. O Merchant Center cria estes anúncios com base nas informações incluídas no feed de produtos, pelo que não é necessário criar os anúncios manualmente.

Eis o possível aspeto de anúncios do Shopping em diferentes ecrãs:

An illustration showing how Shopping ads appear on many different devices

O aspeto dos anúncios do Shopping pode variar à medida que experimentamos as melhores opções de apresentação para o formato. Isto pode incluir o recorte automático da sua imagem para dar mais destaque ao produto. Contacte-nos se pretender desativar estas experiências.

Melhore os seus anúncios do Shopping

Utilize estes melhoramentos opcionais para chamar a atenção para os seus anúncios. Quando opta por incluir um melhoramento, este não será necessariamente mostrado sempre que o anúncio for apresentado.

Adicione promoções a produtos

As promoções permitem-lhe apresentar ofertas especiais de produtos nos seus anúncios do Shopping, bem como em fichas de produtos gratuitas apresentadas no separador Shopping nos EUA (também podem ser apresentadas fora dos EUA).

As promoções são apresentadas como uma nota clicável que indica "oferta especial" quando os clientes as veem em computadores e incluem informações adicionais acerca da promoção, quando são visualizadas em dispositivos móveis. Adicionar promoções é gratuito, mas continuam a aplicar-se quaisquer taxas de custo por clique.

Saiba como participar nas promoções

Apresente as classificações de produtos

As críticas sobre produtos fornecem informações importantes para os compradores tomarem decisões de compra. Também ajudam os anunciantes a direcionar tráfego mais qualificado para os respetivos sites.

As classificações de produtos são apresentadas nos anúncios do Shopping em países elegíveis, onde apresentam um sistema de classificação de 5 estrelas e uma contagem do total de críticas. Este número de estrelas representa dados agregados de classificações e críticas sobre os produtos, compilados a partir de várias origens, incluindo comerciantes, agregadores de terceiros, sites editoriais e utilizadores.

As classificações de produtos só são apresentadas para produtos que tenham, pelo menos, 3 críticas.

Saiba como apresentar classificações de produtos nos seus anúncios do Shopping

Ative as Críticas de Clientes da Google

As Críticas de Clientes da Google permitem-lhe recolher feedback valioso dos clientes que efetuaram uma compra no seu site. Os seus clientes podem optar por responder a um inquérito para classificar a respetiva experiência com apenas um clique na sua página de pagamento.

As classificações dos inquéritos a clientes aplicam-se à elegibilidade para classificações de vendedores e, opcionalmente, à elegibilidade para classificações de produtos. Os retalhistas podem ativar este melhoramento gratuitamente.

Saiba como participar nas Críticas de Clientes da Google