Crie um anúncio Showcase Shopping

Os anúncios Showcase Shopping permitem-lhe agrupar produtos relacionados e apresentá-los em conjunto para dar a conhecer a sua marca ou empresa.

Os anúncios Showcase Shopping estão disponíveis nos seguintes países:

• Austrália
  • Brasil
  • Canadá
  • Alemanha
  • França
  • Hong Kong
  • Irlanda
  • Índia
  • Indonésia
  • Malásia
  • Holanda
  • Nova Zelândia
  • Filipinas
  • Singapura
  • África do Sul
  • Suécia
  • Taiwan
  • Emirados Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • EUA

Pode criar anúncios Showcase Shopping com o Google Ads e a API do Google Ads (API do AdWords). Se pretender anunciar produtos individuais, consulte Anúncios do Shopping de produto

Este artigo explica como configurar um anúncio Showcase Shopping. Saiba mais acerca do que compõe um anúncio Showcase Shopping

Exemplo: suponhamos que vende fatos de banho e pretende destacar a página dos calções de banho para homem, bem como todos os produtos relevantes para clientes que pesquisaram "calções de banho para homem". Pode criar um anúncio Showcase Shopping que inclui todos os modelos de calções de banho para homem que tem disponíveis.

Antes de começar

Para criar um anúncio Showcase Shopping, tem de executar alguns passos primeiro:

Instruções

Passo 1: crie um grupo de anúncios Showcase Shopping

Primeiro tem de criar um grupo de anúncios para os anúncios Showcase Shopping. Efetue o seguinte procedimento:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Grupos de anúncios no menu Página para aceder à página do grupo de anúncios.
  3. Clique no botão mais .
  4. Clique em Selecionar uma campanha Editar e, em seguida, selecione a campanha do Shopping a que pretende adicionar o grupo de anúncios. Pode pesquisar nomes de campanhas para localizar a adequada. Saiba mais acerca das métricas de interação
  5. Depois de selecionar uma campanha, clique em Criar grupo de anúncios.
  6. Em seguida, escolha as definições para o grupo de anúncios:
    • Tipo de grupo de anúncios. Clique em Showcase Shopping.
    • Nome do grupo de anúncios. Introduza um nome para o grupo de anúncios. Irá utilizar este nome posteriormente para encontrar o grupo de anúncios. Pode alterar o nome após criar o grupo de anúncios.
    • Lance. Introduza o lance do grupo de anúncios. Este é o lance de custo por interação que será aplicado ao seu anúncio Showcase Shopping. Pode alterar o lance em qualquer altura. Não pode efetuar ajustes de lance em grupos de produtos como acontece com os anúncios do Shopping de produto. Paga quando alguém clicar para expandir o seu anúncio e despender 10 segundos com o mesmo ou clicar num link.
  7. Escolha os produtos que o anúncio vai apresentar ao selecionar grupos de produtos. Seguem-se algumas ferramentas importantes que pode utilizar para ajudar a segmentar os produtos para o seu anúncio e alcançar o melhor resultado.
    • Subdivida os grupos de produtos. Pode subdividir o primeiro grupo de produtos, "Todos os produtos", para criar um conjunto de produtos mais segmentado. Saiba mais acerca de como subdividir grupos de produtos
    • Exclua grupos de produtos que contenham produtos que não pretende apresentar no anúncio. Saiba mais acerca de como excluir um grupo de produtos

Sugestão

Deve ter 6 a 10 produtos de grande relevância no grupo de anúncios para apresentar um anúncio Showcase Shopping. No entanto, recomendamos que tenha 1000 produtos ou mais no grupo de anúncios para responder ao maior número de consultas.
  8. Clique em Guardar e continuar.

Passo 2: crie um anúncio Showcase Shopping

Em seguida, vai criar o anúncio Showcase Shopping ao fornecer uma imagem, links e um texto para o anúncio. Pode criar vários anúncios para cada grupo de anúncios Showcase Shopping. É recomendável criar um anúncio individual para cada URL de página de categoria relevante no seu site. O anúncio mais relevante é automaticamente apresentado ao utilizador em função da sua consulta.

Depois de escolher os grupos de produtos, deve estar no passo para criar um anúncio. Efetue o seguinte procedimento:

1. Em primeiro lugar, adicione uma imagem do cabeçalho. Carregue uma imagem do cabeçalho que represente a categoria do produto, a marca ou a empresa. Estes são os requisitos para a imagem:
    • Dimensões: 600 x 314 px no mínimo (1200 x 628 px recomendado), proporção de 1,91:1. As imagens de 812 x 428 px ou menos são aceitáveis, mas podem limitar o seu alcance global e, por conseguinte, não são recomendadas.
      Nota: em alguns casos, a parte inferior da imagem pode não estar visível. Coloque o conteúdo mais importante suficientemente longe da margem inferior. Também pode recortar a imagem e, em seguida, ver como vai aparecer na pré-visualização na parte lateral.
    • Formato: JPG ou PNG
    • Modelo de cor da imagem: RGB
    • Tamanho máximo do ficheiro: 5 MB
      • Utilize uma imagem profissional de alta qualidade com, pelo menos, um produto.
      • Não utilize uma imagem que contenha texto promocional, marcas de água, limites, colagens, logótipos ou referências a produtos da concorrência. Saiba mais acerca das Políticas de Imagens
    • A sua imagem do cabeçalho aparece na parte superior do anúncio depois de alguém ter clicado no anúncio. Se a imagem do cabeçalho for a correspondência mais relevante para uma consulta de pesquisa, também poderá aparecer no anúncio antes de alguém clicar no mesmo. Caso contrário, aparece antes uma das imagens do produto. O Google mostra o anúncio que tiver a melhor correspondência com a consulta do utilizador.
  2. Em seguida, adicione texto:
    • Título (opcional). O título é uma linha de texto curta que chama a atenção das pessoas para o anúncio. Introduza até 24 carateres.
    • Descrição (opcional). A descrição pode ser apresentada na forma expandida do anúncio e fornece mais informações acerca dos produtos que apresenta. Introduza entre 70 e 120 carateres.
    • URL final. O URL final é o URL da página de destino que pretende que as pessoas visitem depois de clicarem no seu anúncio. A página de destino que escolher tem de ser relevante para o seu anúncio e para os produtos que publicita no anúncio.
    • URL de visualização. O URL de visualização é o endereço do Website que aparece no anúncio. É, normalmente, o URL do site ou da página que está a anunciar. Em dispositivos móveis, só pode apresentar URLs com, no máximo, 25 carateres. Em computadores, só pode apresentar URLs com, no máximo, 35 carateres. Se o URL de visualização for mais longo do que o limite de carateres, é apresentada uma versão abreviada do URL no seu anúncio. Reveja a nossa Política de URL de Visualização
      Importante: os campos de título e descrição não suportam a inserção de palavras-chave.
  3. Pré-visualize o anúncio no lado direito do painel. Lembre-se de que o termo de pesquisa de um utilizador influencia os produtos apresentados em conjunto com o anúncio Showcase Shopping. Nota: para mostrar anúncios mais relevantes para os utilizadores, é recomendável criar um anúncio para cada página de categoria relevante no seu site.
  4. Quando terminar as alterações, clique em Guardar e continuar.

Iremos rever o seu anúncio para garantir que as imagens e o texto estão em conformidade com as nossas políticas. Deverá receber uma resposta em 72 horas.